背包客棧自助旅行論壇
[台中]好難得的體驗我只花了100元就包下一台公車從台中火車站到清泉崗機場小弟昔日出國若選擇從清泉崗出境在無人送機的狀況下會搭乘302號公車3...想坐,我一個人只花了100元就包下你整台公車,值得!」最後就在一陣笑聲中結束了這場無聊的議題以上內容有包含小弟的偏見僅供台中的包友參考
訂房比價
回覆   發表新主題
steven08422 steven08422 目前離線
客棧之光
感謝: 63次/52篇
註冊日期: 2012-06-01
舊 花100元包公車 - 2017-08-19, 01:14
好難得的體驗
我只花了100元就包下一台公車
從台中火車站到清泉崗機場

小弟昔日出國
若選擇從清泉崗出境
在無人送機的狀況下
會搭乘302號公車

302號公車的路線
從台中火車站發車
先走中正路,再接台灣大道,再一路沿著台灣大道的頭開到台灣大道的尾
再轉個彎到清泉崗機場
(註:中正路與台灣大道其實是相連的)
全程耗時約1個小時
路途實在很遙遠
但念在用悠遊卡搭台中公車
有10公里免費的優惠
也沒想太多

302號公車 台中火車站->清泉崗機場 悠遊卡實際扣款 27元

今年清泉崗機場「升格」為國際機場後
市政府為了加強機場聯外交通
推出了機場快線A1.A2.A3公車
小弟內心就很疑惑
其中A2公車
路線完全與302號公車重疊
(實際搭乘後有1%的路線不一樣)
單程計費100元
那這條A2公車的優勢到底在哪裡?
到底有多快?
到底有多便民?

剛好前幾天出國
就來實際驗證一下

事先要用APP預約
(但實際上不需要任何憑證就可以直接上車)
從台中國光客運上車後
哇~~~只有我1人耶
不會吧

發車後
發現這台公車是走民權路接台灣大道
除此之外
其餘路線與302號公車一模一樣

公車走到台灣大道後
行走優化公車道
好死不死前面卡了一台302號公車
每當302號公車停站上下客時
我搭的A2公車也得跟著停下來
我不禁心想:「司機不會超車嗎?」
就這樣一路卡卡卡卡卡
好不容易過靜宜大學後(此時公車不再行走優化公車道)
也剩沒幾分鐘就到機場
我走到前方與司機聊天

我:「全程就只有我一人耶」
司機:「對阿~~你是我今天載的第5個乘客」
我:「我們重頭到尾被前面的302卡住,你不能超車嗎?」
司機:「不行~~規定一定得走公車道。」
我:「以前出國我一定搭302,這次想說來搭搭看A2,結果好像沒比較快,沒比較快就算了,搭一次還要100元。」
司機:「其實說真的,這條路線【A2】根本是多餘的,與302相比完全沒有優勢。」
我:「其實還是有優勢啦!公車是新的,也沒人想坐,我一個人只花了100元就包下你整台公車,值得!」
最後就在一陣笑聲中結束了這場無聊的議題

以上內容有包含小弟的偏見
僅供台中的包友參考
上傳的縮圖

被閱讀9224次 Like
回覆時引用此篇文章
luther0583 luther0583 目前離線
客棧之光
感謝: 833次/745篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 花100元包公車 - 2017-08-21, 08:41
優勢就是不是由那個隨意減班的統聯客運營運
回覆時引用此篇文章
andytpma andytpma 目前離線 andytpma 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2008-01-22
舊 回覆: 花100元包公車 - 2017-08-21, 22:57
一小時才一班車,那很快就取消不能營運下去了,什麼設計的路線?那個官員想出的鬼主意
回覆時引用此篇文章
luther0583 luther0583 目前離線
客棧之光
感謝: 833次/745篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 花100元包公車 - 2017-08-22, 00:42
引用:
作者: andytpma (原文章)
一小時才一班車,那很快就取消不能營運下去了,什麼設計的路線?那個官員想出的鬼主意
如果發車時間有配合班機起降時間的話,班次少不會是太大的問題,畢竟臺中不是隨時都有班機起降
但問題是這時刻表很差且路線沒有差異性,票價還比較貴,如果統聯客運302沒脫班的話大概不會想花更多錢搭這班車,改線或停駛是遲早的事
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉