背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]當初沒有仔細做過功課就買了這張卡到北海道使用,我是7/4抵達札幌的,第一天的行程到十勝川,當天上網速度非常理想,下載有10m,上傳有8...要立刻攜碼,跟它們打交道會讓人理智線瀕臨崩潰。附上測速照片,最後一天在札幌市中心,有經緯度可供查詢,有憑有據,台哥大sayonara!
訂房比價
回覆   發表新主題
cutedidi cutedidi 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-11-24
舊 台哥大日本上網吃到飽預付卡5+1超劣使用心得 - 2017-07-11, 17:52
當初沒有仔細做過功課就買了這張卡到北海道使用,我是7/4抵達札幌的,第一天的行程
到十勝川,當天上網速度非常理想,下載有10m,上傳有8m左右,隔天開始,惡夢就來了
,下載速度降至0.2~0.3M,上傳卻依然能維持在6~7m(哪招?)

我每天都拍很多照片,把照片影片傳出去沒什麼大問題,但要開網頁查資訊,或是使用go
ogle map,遇到了很大的阻礙。這種情形直到我第四天進札幌市區也沒有改善,直到我7/
8結束旅程為止,下載速度一直都維持在0.2~0.3m。

回台灣進線客服得到的答覆是我7/7當日都還能使用6G的容量,客服:「您是我遇過第一
位說被限制速度,還能使到6G的客人」呃,有一種流量叫做上傳,客服先生您不知道嗎?

如果要到日本玩,強烈建議還是要選用其他家的產品,這張卡雖然便宜,但代價就是非真
正上網吃到飽不限速,我預估大概用超過5G,就開始限速到結束了。

果真是便宜沒好貨,經此事,我台哥大門號到期也要立刻攜碼,跟它們打交道會讓人理智
線瀕臨崩潰。

附上測速照片,最後一天在札幌市中心,有經緯度可供查詢,有憑有據,台哥大sayonara
上傳的縮圖

被閱讀16861次 Like
回覆時引用此篇文章
mac09 mac09 目前離線 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 576次/453篇
註冊日期: 2009-10-21
舊 回覆: 台哥大日本上網吃到飽預付卡5+1超劣使用心得 - 2017-07-12, 00:51
確實是不好的使用經驗
但我個人到過日本20多趟從未租/買過wifi機或sim卡
這幾年來我是覺得是否很多人都被網路綁住了
以前網路不發達時
背包客還是照樣跑遍世界各地
回覆時引用此篇文章
chris_chuang.tw 的頭像
chris_chuang.tw chris_chuang.tw 目前離線 chris_chuang.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 81次/74篇
註冊日期: 2017-02-21
舊 回覆: 台哥大日本上網吃到飽預付卡5+1超劣使用心得 - 2017-07-13, 20:22
  很多家的(近九成五)的SIM卡/WiFi 機都是 MVNO 的,超量就會限速,一方面是 MNO 的政策問題,另一方便是 MVNO 的管制。
  就算是台灣電信商 SIM 卡漫遊過去,他們也不會白紙黑字跟你寫會有保證多快…訊號是4G,但速度比台灣 3G 還慢…
真的快又不限速的…只有那幾家的卡/機,費用就是 2~4倍。
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,270次/1,992篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 台哥大日本上網吃到飽預付卡5+1超劣使用心得 - 2017-07-17, 01:07
這個我是沒爆流量
所以使用正常
一天超過6G甚至更高的上或下其實也是滿厲害的@@
不過有沒有可能是頻寬不足呢?
回覆時引用此篇文章
uuuy uuuy 目前離線
封禁會員
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-10-27
舊 回覆: 台哥大日本上網吃到飽預付卡5+1超劣使用心得 - 2017-07-22, 00:08
此帳號為封禁會員
我去日本現在都用日本漫遊通欸 我覺得網路很順暢
而且我還在大阪環球直播一個小時 幾天下來都很不錯 還是有其他原因呢?
回覆時引用此篇文章
algoii algoii 目前離線 algoii 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 51次/43篇
註冊日期: 2012-06-04
舊 回覆: 台哥大日本上網吃到飽預付卡5+1超劣使用心得 - 2017-07-27, 19:40
我去日本常選東方航空由上海轉機,通常去的時後上海待一天,隔天才飛東京或大阪。回程就早上回上海,下午飛回桃園,機票5千多台幣至八千多台幣含稅,不過價格變動很快要常常盯著就是了。此時就會用攜程租用游伴伴日本wifi機,在上海取跟還,還蠻便宜一天約9元人民幣。速度穩也快,電量也夠用,我一人用早上出門,晚上回飯店後睡覺再充電就可。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉