背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]:-) 根據手上資訊明治村~~新名古屋站搭名鐵犬山特急24分 犬山東口 2號乘車處 名鐵巴士20分410日圓逛完所有建築約四小時 ...圓先取得散步地圖 陶瓷步道有兩種路線a路線 約1.5公里大概1小時 b路線約4公里 大概2小時就得看 你的半天有扣掉 去機場的時間嗎
訂房比價
回覆   發表新主題
hikaru hikaru 目前離線 hikaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2005-07-21
舊 Re: 名古屋 - 犬山明治村好 或 陶瓷散步道好? - 2006-11-03, 23:31
引用:
作者: Grace
我和朋友預計在 1 月中至名古屋及高山玩, 在最后一天早上約有半天的時間, 我很掙扎是要去犬山的明治村, 還是去有松, 常滑之類的陶瓷古鎮, 因為只有半天, 十分難以決定
有沒有去過的前輩提供一些意見, 謝謝
根據手上資訊

明治村~~新名古屋站搭名鐵犬山特急24分 犬山東口 2號乘車處 名鐵巴士20分
410日圓
逛完所有建築約四小時 要是利用園內蒸氣火車. 京都市電. 巴士 差不多1.5~2小時可快速導覽
ps .去年去過 差不多花半天玩 要是我會建議慢慢玩 可是你是最後一天的行程就看你了

有松~~ 新名古屋站搭名鐵名古屋本線特急 在鳴海站轉車 20分 340日圓
到站先去鳴海絞會館 or 松山車會館 索取"有松地圖" 緩步遊覽差不惰1.5小時左右

常滑~~新名古屋站搭名鐵常滑線 急行 44分 650日圓
先取得散步地圖
陶瓷步道有兩種路線
a路線 約1.5公里大概1小時
b路線約4公里 大概2小時

就得看 你的半天有扣掉 去機場的時間嗎
回覆時引用此篇文章
Grace 的頭像
Grace Grace 目前離線 Grace 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 84次/60篇
註冊日期: 2004-02-15
舊 re: 名古屋 - 犬山明治村好 或 陶瓷散步道好? - 2006-11-05, 20:42
真是太感謝你了, 你給的資料真是太詳細了...
我回來的行程是國泰晚上 16:50 的飛機, 所以是有扣掉了,
我發現常滑離機場很近, 可能會考慮去常滑,
不知常滑車站有無可寄行李的寄物櫃,
這樣就不用來回跑, 還可以慢慢逛...
現在只擔心不知會不會冷死....
回覆時引用此篇文章
AthenaLee AthenaLee 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-08-10
舊 re: 名古屋 - 犬山明治村好 或 陶瓷散步道好? - 2006-11-08, 12:03
其實說時在,明治村是很值得去的!
我去年去的時候慢慢散步走了一下午也才走了一半。
那邊人少,很清靜,建築物都可以進去參觀。
真的蠻有意思的!
只是要考慮到你的時間,實在不建議去那邊。
因為除了從名古屋車站到犬山,還得搭乘公車上山
這就得耗去不少時間了。
其實最後一天,我反而建議可以先將行李寄在飯店,
在車站附近的地下街或是商圈逛逛
把沒買其的紀念品買齊,就是向在台灣逛街一樣
很輕鬆沒有目的的逛,更有別的風味喔!
時間差不多了,回飯店取行李,直接搭空港特快去機場。
大致上的建議是這樣!!你參考看看囉
P.S如果還沒去過豐田汽車博物館的話也建議去那走走。
http://www.toyota.co.jp/Museum/index-j.html
回覆時引用此篇文章
野茂英雄 野茂英雄 目前離線
客棧之光
感謝: 124次/63篇
註冊日期: 2005-12-29
舊 Re: re: [名古屋]推薦景點 合併討論區 - 2006-11-11, 15:44
引用:
作者: kazeun
我看了一下以上的... 還是沒頭緒該去那?

在下巳有5天在京都看寺,看楓葉. 然後又去白川鄉、金沢和高山

現在回程尾二那晚要乘夜行巴士回東京

所以尾二那天由中午12時開始,會待在名古屋至晚11時半

雖然可在當地問觀光所有那兒玩,但真的不知如何待到晚11.30 Q^Q
逛街的話,從久屋大通, 逛到榮的 OASIS 21也不錯,
http://blog.xuite.net/liweihua/japan/5948788?st=c&re=list&p=1&w=228267
喜歡城的話, 名古屋城與名城公園其實我覺得不錯.
http://blog.xuite.net/liweihua/japan/6971920?st=c&re=list&p=1&w=228267
大須觀音是像淺草的地方.
回覆時引用此篇文章
vida vida 目前離線
背包大俠
感謝: 19次/9篇
註冊日期: 2006-10-04
舊 Re: re: 名古屋兩日行 - 2007-01-18, 17:22
引用:
作者: 傳說中的胖胖
因為你是住在榮地區

第一天 以名城線為主(可買一日卷)
早上先逛名古屋城(名城線市役所站)-名城公園(名城線名城公園站 )約2H
然後再去名古屋巨蛋 快中午再出發到 名古屋港(水族館+周圍)
傍晚進義大利村(夜景很美的)
最後再回名古屋電視塔

第2天 先到熱田神宮 再到 大須觀音跟仁王通商圈(快中午才比較熱鬧)
逛完再接 名古屋中央雙塔(JR名古屋站櫻通口)

不好意思
請問名古屋巨蛋和電視塔分別要在哪一個地鐵站下車呢?
如果如果水族館、大須觀音和熱田神宮只選一個
各位大俠會選哪一個呢?
回覆時引用此篇文章
vida vida 目前離線
背包大俠
感謝: 19次/9篇
註冊日期: 2006-10-04
舊 Re: re: 名古屋兩日行 - 2007-01-18, 17:30
引用:
作者: a911
1.榮到空港的巴士,今年9月後就廢止了,沒有了
2.地鐵一日券是740圓,但遇到週六,日,假日和每個月的8日
有賣更優惠的巴士,地鐵通用一日卷只賣600圓,這時別笨笨的跑去買740圓的...
那請問從榮到空港(就是指機場吧...)現在有什麼直達的大眾運輸呢?
回覆時引用此篇文章
Grace 的頭像
Grace Grace 目前離線 Grace 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 re: [名古屋]推薦景點 合併討論區 - 2007-01-20, 08:24
榮應是沒有直達的, 要到名古屋轉名鐵, 這應是最快的方式吧
回覆時引用此篇文章
野茂英雄 野茂英雄 目前離線
客棧之光
感謝: 124次/63篇
註冊日期: 2005-12-29
舊 Re: re: 名古屋兩日行 - 2007-01-20, 16:53
引用:
作者: vida
引用:
作者: 傳說中的胖胖
因為你是住在榮地區

第一天 以名城線為主(可買一日卷)
早上先逛名古屋城(名城線市役所站)-名城公園(名城線名城公園站 )約2H
然後再去名古屋巨蛋 快中午再出發到 名古屋港(水族館+周圍)
傍晚進義大利村(夜景很美的)
最後再回名古屋電視塔

第2天 先到熱田神宮 再到 大須觀音跟仁王通商圈(快中午才比較熱鬧)
逛完再接 名古屋中央雙塔(JR名古屋站櫻通口)

不好意思
請問名古屋巨蛋和電視塔分別要在哪一個地鐵站下車呢?
如果如果水族館、大須觀音和熱田神宮只選一個
各位大俠會選哪一個呢?
電視塔在久屋大通和榮之間,
名古屋巨蛋搭地鐵名城線到「ナゴヤドーム前矢田」下車.
第三個問題我會選熱田神宮!
仁王圈商圈很爛, 連電器街都沒甚麼好逛!
名古屋巨蛋 http://blog.xuite.net/liweihua/japan/8754098
回覆時引用此篇文章
酷愛日本 酷愛日本 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-01-21
舊 re: [名古屋]推薦景點 合併討論區 - 2007-01-30, 17:45
請問一下..有去過名古屋港的朋友,可否分享一下名古屋港的感覺??
因為最近在安排四月份要去名古屋的行程,在思考要在名古屋港待多久比較好...
而且也會去名古屋港的水族館ㄋ..如果名古屋港的遊覽船時間允許的話,也想去搭...
回覆時引用此篇文章
Grace 的頭像
客棧之光
舊 re: [名古屋]推薦景點 合併討論區 - 2007-02-02, 13:40
我在 1/14 去的, 但因為到太晚了, 只去了義大利村 和去港口走走
義大利村很不錯, 港口夜景十分的漂亮, 不過...還蠻冷的...
如果你要去水族館及搭船, 我想一整個下午才夠吧..
回覆時引用此篇文章
natsu5424 natsu5424 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-02-13
舊 re: [名古屋]推薦景點 合併討論區 - 2007-07-03, 17:23
今年八月15~20人會在名古屋(我一個人)
綜合以上各位前輩的行程
我這樣安排
8/16水族館+義大利村
8/17名古屋城+熱田神宮+(名城公園)
8/18天守閣+tokioutlet +大須+名古屋巨蛋
8/19隨便自由走走

這樣安排 能給個意見嗎?
感激不盡
回覆時引用此篇文章
mmay_C mmay_C 目前離線 mmay_C 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
客棧之光
旅遊相簿: 23
感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2006-06-27
舊 re: [名古屋]推薦景點 合併討論區 - 2007-07-27, 00:44
假若只有四小時左右在明治村, 不想火車的話足夠時間參觀嗎?
若沒法整個園地參觀, 園內有那幾個景點是必要看的呢?
回覆時引用此篇文章
SEEK SEEK 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2005-03-24
舊 回覆: [名古屋]推薦景點 合併討論區 - 2007-10-26, 08:49
去明治村的話,建議還是搭園內"乗り放題"就是可以無限搭乘交通設施
大人是2200日幣,因為園內真的還蠻大的
我們是花6個小時左右把園內都逛到,還有包括吃中飯和喝點東西的時間
明治村本來以為很無聊,其實慢慢逛完,真的很不錯,個人覺得蠻值得去的

如果是4個小時的話,因為它園內的巴士停的地方很多
它都會在某個點介紹完停一下,如果覺得不錯的地方就可以下去,
若逛完了不想走可以搭巴士到別的點在下站,其實還蠻方便的
只是我覺得去的話還是儘量花多一點時間比較不會那麼趕
明治村很適合慢慢散步,享受閒適的氣氛
上傳的圖像

此篇文章於 2007-10-31 16:20 被 SEEK 編輯。
回覆時引用此篇文章
Grace 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 名古屋推薦景點? - 2007-10-30, 10:15
我也是覺得買無限搭乘的套票較好. 如果真的很趕, 可以只搭遊園巴士繞完一圈
但我的經驗是. 如果對日本古建築有興趣, 四小時真的不夠...
我們本來是上午明治村, 下午要去名城公園, 結果在明治村呆到下午3 點多, 等回到名古屋市區剛好吃晚飯...那裡真的是值得慢慢的逛.
回覆時引用此篇文章
mmay_C mmay_C 目前離線 mmay_C 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
客棧之光
旅遊相簿: 23
感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2006-06-27
舊 回覆: 名古屋推薦景點? - 2007-11-05, 01:03
我往明治村也是買無限搭乘的套票,
約用了四個多小時把村逛完, 但不是每所點景都有進去,
最吸引的我覺得是金澤監獄和近入口那個北海道景點.
若果是紅葉季節我覺得那裡會很美

我去的那天遊客很小, 甚至我覺得犬山的遊客都不多, 是個拍照的好地方.

至於名古屋, 最印象深刻的是中部國際機場, 市內景點可能逛得不足, 覺得沒甚麼特別.除了車站一帶, 夜晚靜得很.
倒是吃的比東京和大阪平宜,
上傳的縮圖

此篇文章於 2007-11-05 01:05 被 mmay_C 編輯。 原因: 文字錯誤
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉