背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]到名古屋再買 PS. 濃飛巴士不用「事先購買」(到高山再買/換票), 白川郷線可預約, 平湯・新穂高線現場排隊名古屋~高山來回可劃指定席不用加價, 劃位的事沒有人能保證, 可多查幾個班次備用, 真的劃不到也可以排自由席1/29、1/30可適用 (只用兩天 ?)...
訂房比價
回覆   發表新主題
irene.c irene.c 目前離線 irene.c 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 536次/385篇
註冊日期: 2005-01-07
舊 回覆: 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2007-12-03, 21:10
引用:
作者: joanne730106 (原文章)
我想請問這個優惠套票是跟濃飛巴士一樣需要事先購買的嗎?
還是到名古屋車站再買就好?
到名古屋再買
PS. 濃飛巴士不用「事先購買」(到高山再買/換票), 白川郷線可預約, 平湯・新穂高線現場排隊

引用:
然後我看了一遍討論串.應該是說從名古屋到高山這段的JR是需要買座位的吧?
(如果我理解錯誤請指正我^^)
那會有劃不到位的問題嗎?
名古屋~高山來回可劃指定席不用加價, 劃位的事沒有人能保證, 可多查幾個班次備用, 真的劃不到也可以排自由席

引用:
ps.我的行程是1/29從名古屋到高山再換濃飛巴士.然後1/30再回來.應該是適用此套票的吧
1/29、1/30可適用 (只用兩天 ?)
回覆時引用此篇文章
joanne730106 joanne730106 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-10-10
舊 回覆: 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2007-12-04, 12:10
謝謝你^^

所以像我已經寫信去預約了濃飛巴士的車票就只要當廠換票就可以對吧?

1/29、1/30可適用 (只用兩天 ?)[/QUOTE]

因為我是想去合掌村.所以排兩天來回.剛好看到有優惠票就想說用它來省點錢這樣
回覆時引用此篇文章
irene.c irene.c 目前離線 irene.c 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2007-12-04, 13:15
引用:
所以像我已經寫信去預約了濃飛巴士的車票就只要當廠換票就可以對吧?
濃飛應該會回覆你預約號碼, 到了高山到窗口報預約號碼買/換票 (用飛騨路フリーきっぷ白川鄉線有折扣)
回覆時引用此篇文章
MissM MissM 目前離線
背包至尊
感謝: 48次/27篇
註冊日期: 2005-12-08
舊 回覆: 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2007-12-04, 21:28
請問飛騨路フリーきっぷ中在高山濃飛巴士總站兌換的3日巴士卷是只能用在濃飛巴士,還是松本電鉄也可以坐呢??? 我看從高山到平湯溫泉的班次表上有濃飛也有松本的時刻表
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2007-12-04, 21:52
引用:
作者: MissM (原文章)
請問飛騨路フリーきっぷ中在高山濃飛巴士總站兌換的3日巴士卷是只能用在濃飛巴士,還是松本電鉄也可以坐呢??? 我看從高山到平湯溫泉的班次表上有濃飛也有松本的時刻表
飛騨路フリーきっぷ可自由搭乘的是平湯・新穂高線, 不是 新穂高・高山~松本特急バス
回覆時引用此篇文章
貪吃貓 貪吃貓 目前離線
背包大俠
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2007-03-24
舊 回覆: 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2007-12-11, 23:04
看到這個優惠,以我的行程如下, 是不是只能用到12/24日..而且好像不是太划算??
有沒人可以指導一下..

12/22 名古屋(搭JR高山)->下呂(搭JR高山)->高山 (宿高山)
12/23 高山(JR)->古川(JR或濃飛到高山, 搭新穗高巴..應該可到吧?)->平湯溫泉(宿平湯)
12/24 平湯->新穗高溫泉(宿新穗高)
12/25 新穗高(新穗高巴)->高山(搭濃飛巴)->白川(宿白川)
12/26 白川->金澤(宿金澤)
12/26 金澤->名古屋

昏頭轉向 貓仔
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2007-12-11, 23:39
引用:
作者: 貪吃貓 (原文章)
看到這個優惠,以我的行程如下, 是不是只能用到12/24日..而且好像不是太划算??
有沒人可以指導一下..

12/22 名古屋(搭JR高山)->下呂(搭JR高山)->高山 (宿高山)
12/23 高山(JR)->古川(JR或濃飛到高山, 搭新穗高巴..應該可到吧?)->平湯溫泉(宿平湯)
12/24 平湯->新穗高溫泉(宿新穗高)
新穗高巴 ? 應該是濃飛巴士平湯‧新穗高線

紅字部分是可適用飛騨路フリーきっぷ的部分, 先把原價算出來就知道划不划算囉
回覆時引用此篇文章
sophiehsieh sophiehsieh 目前離線
背包至尊
感謝: 89次/65篇
註冊日期: 2006-05-09
舊 回覆: 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2007-12-18, 12:07
請問如果買飛騨路フリーきっぷ,是否可指定3天後啟用?劃好名古屋~高山的來回座位後,是否可放棄去程不用,僅使用回程與濃飛巴士平湯‧新穗高線兌換券?

因為是三大一小同行,而且超過三天,如果單買JR單程及巴士票,比這個套票貴多了,所以想問問可不可行。

另外請問,網頁說明大人、小孩同價,不知道三歲半也算小孩嗎?
回覆時引用此篇文章
ㄚ琪 ㄚ琪 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-01-14
舊 回覆: 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2008-01-04, 13:40
不好意思!
我努力的看了大家的解釋~
想把我的旅程可能用的到的講出來~
再請大家幫我看看是否我有誤解的地方!謝謝~

我是打算2月底名古屋進出!2/26住在合掌村~
所以三天的期限應該是使用
2/25~2/27!
但是我原本打算2/24住在岐阜,2/25住在高山
2/26住在合掌村,2/27回到名古屋~

我想先知道!優惠套票是否從岐阜搭乘就一定要在岐阜下車~
所以我如果2/25從岐阜上車!我就要2/27也回到岐阜下車?
不能直接回到名古屋下車嗎?

然後!JR看大家所說是可以搭指定席的~
所以這個
(ワイドビュー)ひだ10号-含指定席費用總共6,070的車資都可以抵用是嗎?
如果是真的超划算ㄝ!!省錢省時~

只是要去綠色窗口劃位是嗎?
還是在一般售票口劃位就可以了?

另外
就是我去的二月區間濃飛巴士是打
8折對吧?YA.....
然後在網頁上顯示的藍色區間!可是三天免費一直搭乘!
高山還有許多部份商家有折扣優惠是嗎??

再請熟悉的棧友告訴我喔!謝謝~
另外另外...再請問!有人可以推薦高山不錯的住宿地方嗎?
在網路上爬文許久!但是怎麼覺得共同分享的棧友不多?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2008-01-04, 14:41
引用:
作者: ㄚ琪 (原文章)
我是打算2月底名古屋進出!2/26住在合掌村~
所以三天的期限應該是使用2/25~2/27!
但是我原本打算2/24住在岐阜,2/25住在高山
2/26住在合掌村,2/27回到名古屋~

我想先知道!優惠套票是否從岐阜搭乘就一定要在岐阜下車~
所以我如果2/25從岐阜上車!我就要2/27也回到岐阜下車?
不能直接回到名古屋下車嗎?
其實由名古屋市內或岐阜出發是同價的...
雖然通常往復票的端點必需相同, 可以在購買時問看看能不能岐阜→高山、高山→名古屋
若不行的話, 只好去程劃由名古屋出發, 但人在岐阜上車...

引用:
然後!JR看大家所說是可以搭指定席的~
所以這個(ワイドビュー)ひだ10号-含指定席費用總共6,070的車資都可以抵用是嗎?
如果是真的超划算ㄝ!!省錢省時~
只是要去綠色窗口劃位是嗎?
還是在一般售票口劃位就可以了?
這種票是很優惠, 只是期限有點短
買票時就可以劃位了, 若班次不確定, 其他JR售票窗口也可以

引用:
另外
就是我去的二月區間濃飛巴士是打8折對吧?YA.....
然後在網頁上顯示的藍色區間!可是三天免費一直搭乘!
高山還有許多部份商家有折扣優惠是嗎??
白川鄉線的優惠, 限濃飛巴士營運的班次且必需是高山~白川鄉來回
折扣數嘛... 網頁上是寫九折, 沒有特別註明冬期更優惠, 現場看看有沒有驚喜..
回覆時引用此篇文章
李宜瑾 李宜瑾 目前離線
背包客
旅遊相簿: 6
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-01-08
舊 回覆: 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2008-01-14, 16:08
因為真的覺得飛驒飛騨路フリーきっぷ(優惠套票) 真的很便宜 但是 我原本計畫1/26高山 1/27白川 1/28高山(下呂) 1/29名古屋 就必須多花 高山回名古屋的錢 根本沒省到半點錢

我要砍成 1/28就衝回名古屋呢 還是就不管他 慢慢玩 猶豫不決中
回覆時引用此篇文章
李宜瑾 李宜瑾 目前離線
背包客
旅遊相簿: 6
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-01-08
舊 回覆: 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2008-01-14, 16:22
想再請問此優惠套票 可以在歧阜車站買的到嗎
回覆時引用此篇文章
maggie c maggie c 目前離線
版面管理員
感謝: 500次/281篇
註冊日期: 2005-04-14
舊 回覆: 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2008-01-23, 16:30
引用:
作者: 李宜瑾 (原文章)
想再請問此優惠套票 可以在歧阜車站買的到嗎
可以
回覆時引用此篇文章
funfun08 funfun08 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-12-21
舊 回覆: 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2008-01-26, 04:52
引用:
作者: irene.c (原文章)
其實由名古屋市內或岐阜出發是同價的...
雖然通常往復票的端點必需相同, 可以在購買時問看看能不能岐阜→高山、高山→名古屋
若不行的話, 只好去程劃由名古屋出發, 但人在岐阜上車...

這種票是很優惠, 只是期限有點短
買票時就可以劃位了, 若班次不確定, 其他JR售票窗口也可以

白川鄉線的優惠, 限濃飛巴士營運的班次且必需是高山~白川鄉來回
折扣數嘛... 網頁上是寫九折, 沒有特別註明冬期更優惠, 現場看看有沒有驚喜..
Hi...
I abit confused..
If I'm holding JR pass... is there any discount on 高山(JR)->白川鄉

we are 2 adults travelling..
14 feb: Planning to go 高山 from osaka. stay one nite in カントリーホテル高山
(JR高山駅前徒歩1分).
15 feb:morning will go 白川鄉 til 5pm bus back to 高山 den train ride to tokyo.

Is it ok? please help.. i'm flying next wk... last min plan to 白川鄉
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2008-01-26, 10:57
引用:
作者: funfun08 (原文章)
Hi...
I abit confused..
If I'm holding JR pass... is there any discount on 高山(JR)->白川鄉

we are 2 adults travelling..
14 feb: Planning to go 高山 from osaka. stay one nite in カントリーホテル高山
(JR高山駅前徒歩1分).
15 feb:morning will go 白川鄉 til 5pm bus back to 高山 den train ride to tokyo.

Is it ok? please help.. i'm flying next wk... last min plan to 白川鄉
白川鄉~高山線的濃飛巴士優惠只適用於 飛騨路フリーきっぷ, JR pass 並無此優惠

5pm 離開白川鄉往高山, 而且當天要趕到東京 ?
請先 check 一下時刻表
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉