背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]請問如果兩個人從名古屋去高山超過3天買這個票是不是就不划算呢?...
訂房比價
回覆   發表新主題
viajamos viajamos 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-04-02
舊 re: 請問--名古屋高山本線的車票 - 2007-02-07, 00:39
請問如果兩個人從名古屋去高山超過3天買這個票是不是就不划算呢?
回覆時引用此篇文章
timmy3e timmy3e 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-10-31
舊 Re: re: 請問--名古屋高山本線的車票 - 2007-02-07, 18:19
>請問如果兩個人從名古屋去高山超過3天買這個票是不是就不划算呢?

不是不划算,是你根本就不能買這種票囉

另外順道提一下,
計程車的那個PACKAGE在高山超好用,如果你只在高山市區活動的話
高山點對點其實都很近,但是走路還是有一段距離
像車站附近到飛驒民俗村一定得坐公車,計程車則大約約1000日幣出頭
多人坐其實貴不到哪裡,重要的是不用搭配公車的時間

還有民俗村的一邊(以JR隔開,不是老街的這一邊)有很多賣場
比如UNIQLO等等的(蠻大一間)
白天逛老街古蹟之外,意外到了晚上還有地方可以SHOPPING
這些地方有計程車代步,就很方便了
回覆時引用此篇文章
izumi izumi 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-03-24
舊 想請教有關飛騨路フリーきっぷレール&奥飛騨バスコース 的問題! - 2007-03-24, 03:29
預計下個月跟朋友兩人去奧飛驒+白川鄉,行程大約如下
一.名古屋
二.名古屋-高山-奧飛驒溫泉
三.奧飛驒溫泉-白川鄉
四.白川鄉-名古屋
五.名古屋-返台

http://www.jr-central.co.jp/services.nsf/service/otoku_hida#bus
不知我第二至第四天的行程是否能用レール&奥飛騨バスコース的三日卷呢?
因為我算過,若這三天全都買單段的巴士的話,一人大約要日幣一萬二左右
之後看到這套票,感覺應該會划算一點
只是不知高山到白川鄉這段是否可以來回搭乘呢?

2007/9/12合併主題 maggie c
回覆時引用此篇文章
irene.c irene.c 目前離線 irene.c 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 536次/385篇
註冊日期: 2005-01-07
舊 Re: 想請教有關レール&奥飛騨バスコース的問題! - 2007-03-24, 06:29
引用:
作者: izumi
預計下個月跟朋友兩人去奧飛驒+白川鄉,行程大約如下
一.名古屋
二.名古屋-高山-奧飛驒溫泉
三.奧飛驒溫泉-白川鄉
四.白川鄉-名古屋
五.名古屋-返台
http://www.jr-central.co.jp/services.nsf/service/otoku_hida#bus
不知我第二至第四天的行程是否能用レール&奥飛騨バスコース的三日卷呢?
因為我算過,若這三天全都買單段的巴士的話,一人大約要日幣一萬二左右
之後看到這套票,感覺應該會划算一點
只是不知高山到白川鄉這段是否可以來回搭乘呢?
day2~day4 可以使用飛騨路フリーきっぷレール&奥飛騨バスコース
高山~白川鄉票價並不含在飛騨路フリーきっぷ裡, 而是有折扣
這個網頁有提到「高山から往復ご利用のお客様に限る。また濃飛バス運行便(要予約)に限定。」

這裡有飛騨路フリーきっぷ相關討論 http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=73235
回覆時引用此篇文章
eega eega 目前離線
客棧之光
感謝: 129次/103篇
註冊日期: 2006-05-19
舊 re: 想請教有關レール&奥飛騨バスコース的問題! - 2007-03-24, 06:32
那個套票是 JR 名古屋到高山地區的來回票,加上高山往新穗高溫泉方向的周遊卷。高山到白川鄉之間的巴士只是打九折優待而已,並非免費。
回覆時引用此篇文章
宇媽 宇媽 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-10-22
舊 回覆: 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2007-10-22, 12:58
請問去過的朋友們,我是計畫先名古屋-下呂1晚隔天-高山1晚,再從高山-名古屋,請問也可以買這種套票媽?請問名古屋-下呂,高山-名古屋可坐指定席先劃位嗎?那下呂至高山那段是自由席,是嗎?在請教一下,如果搭配計程車卷在高山使用,只要是配合的計車行,都可以隨招隨停,隨地上車嗎?麻煩各位去過的大大們,指導依下囉!!非常感謝
回覆時引用此篇文章
愛睏的婆 愛睏的婆 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 156
感謝: 47次/45篇
註冊日期: 2007-09-07
舊 回覆: 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2007-10-22, 14:49
引用:
作者: 宇媽 (原文章)
請問去過的朋友們,我是計畫先名古屋-下呂1晚隔天-高山1晚,再從高山-名古屋,請問也可以買這種套票媽?請問名古屋-下呂,高山-名古屋可坐指定席先劃位嗎?那下呂至高山那段是自由席,是嗎?在請教一下,如果搭配計程車卷在高山使用,只要是配合的計車行,都可以隨招隨停,隨地上車嗎?麻煩各位去過的大大們,指導依下囉!!非常感謝
可以 是的 因為下呂到古川是坐到飽不劃位 計程車不是隨招隨停而是在車站前上車拿卷給司機 載你大約一小時候回飯店check in 古川可以去看看 很靜
回覆時引用此篇文章
宇媽 宇媽 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-10-22
舊 回覆: 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2007-10-23, 09:52
引用:
作者: 愛睏的婆 (原文章)
可以 是的 因為下呂到古川是坐到飽不劃位 計程車不是隨招隨停而是在車站前上車拿卷給司機 載你大約一小時候回飯店check in 古川可以去看看 很靜
不好意思~~再請問一下計程車卷給司機載我去各景點媽?但一小時時間墨非只在車上瀏覽~~~沒法下車參觀,如果我要去單一定點,可以嗎?
回覆時引用此篇文章
Strega Strega 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-10-05
舊 回覆: 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2007-10-23, 16:00
請問一下 -
我若是1/2從名古屋去高山 , 1/3從高山去白川合掌村, 1/4從合掌村去金澤再回名古屋的話用這種package會比較划算嗎
回覆時引用此篇文章
irene.c irene.c 目前離線 irene.c 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2007-10-23, 18:05
引用:
作者: Strega (原文章)
請問一下 -
我若是1/2從名古屋去高山 , 1/3從高山去白川合掌村, 1/4從合掌村去金澤再回名古屋的話用這種package會比較划算嗎
飛騨路フリーきっぷ 12月28日~1月6日不能使用, 殘念...
回覆時引用此篇文章
愛睏的婆 愛睏的婆 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 156
感謝: 47次/45篇
註冊日期: 2007-09-07
舊 回覆: 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2007-10-23, 18:18
引用:
作者: 宇媽 (原文章)
不好意思~~再請問一下計程車卷給司機載我去各景點媽?但一小時時間墨非只在車上瀏覽~~~沒法下車參觀,如果我要去單一定點,可以嗎?
會等你參觀 但計程車表就一直跳 基本上就是跳到6000日元為止
回覆時引用此篇文章
小丹尼 小丹尼 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-09-23
舊 回覆: 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2007-11-21, 11:00
請問如果是從京都去高山的話可以買這個票嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2007-11-21, 11:41
引用:
作者: 小丹尼 (原文章)
請問如果是從京都去高山的話可以買這個票嗎?
飛騨路フリーきっぷ的起點及價目, 無法自京都啟用
回覆時引用此篇文章
bigkc bigkc 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-11-05
舊 回覆: 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2007-11-29, 00:04
解釋一些此票卷上的用法 (雖然我還沒用過~XD)

日本的車票 都是算日期的 不是算始用後n小時
所以使用的當下就是第一天 第四天後就是無效票
JR高山線的 下呂~飛彈古川間是自由區間坐到飽的沒錯
但是一天的班次大概沒有山手線上一小時的班次那麼多
每一個小時~~0~3班車 所以要在這個區間往返的要先看好時刻表

高山~新高穗溫泉 的巴士也是坐到飽的區間內
但要在高山巴士中心換公車兌換卷
單程約一個半小時 40~50分一班車 去回程最後一班175x 回來需要轉車
出示回程票卷可以買新穗高纜車享10~20%優惠

JR官網上有個沒有寫的很清楚的地方
雖然出示回程票卷可以買高山~白川間車票享10%優惠
但濃飛巴士官網上有寫 只限高山白川來回才享有這個優惠
要預約 而且只限濃飛的班次(六班要扣掉兩班)
回覆時引用此篇文章
joanne730106 joanne730106 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-10-10
舊 回覆: 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2007-12-03, 20:52
我想請問這個優惠套票是跟濃飛巴士一樣需要事先購買的嗎?
還是到名古屋車站再買就好?
然後我看了一遍討論串.應該是說從名古屋到高山這段的JR是需要買座位的吧?
(如果我理解錯誤請指正我^^)
那會有劃不到位的問題嗎?
謝謝

ps.我的行程是1/29從名古屋到高山再換濃飛巴士.然後1/30再回來.應該是適用此套票的吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉