背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]請問:我們一行3人打算去高山住一天想坐高山本線過去(比較快),為了省點錢,我看到JR東海有推出一種飛彈路優惠票裡面有寫:1. 発駅から...嗎?因為跟單買車票好像差蠻多的(單程5870日幣/每人)所以想在確認一下感謝各位大大幫忙,謝謝timmy3e@yahoo.com.tw
訂房比價
回覆   發表新主題
timmy3e timmy3e 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-10-31
舊 飛騨路フリーきっぷ(優惠套票)討論區 - 2006-10-31, 17:25
請問:

我們一行3人打算去高山住一天
想坐高山本線過去(比較快),為了省點錢,我看到JR東海有推出一種飛彈路優惠票
http://www.jr-central.co.jp/services.nsf/service/otoku_hida#bus
裡面有寫:
1. 発駅からフリー区間内(下呂~飛騨古川間)までは特急「ワイドビューひだ号」の普通車指定席を往復ご利用いただけます。
2. お買い求めの際に「ゆき」の特急「ワイドビューひだ号」の座席指定を受けていただきます。
3. フリー区間内は特急「ワイドビューひだ号」または、普通列車の普通車自由席が乗り降り自由です。

請問這三段的意思是
1.包括出發地到飛彈之間的來回畫位車票嗎?
2.這是什麼意思...看不太懂
3.在FREE區間內,可以自由乘坐沒畫位的車?

另外在價錢方面,
http://www.jr-central.co.jp/services.nsf/service/otoku_hida-kip#nedanbus
從名古屋站出發,是三個人一共23800日幣嗎?

因為跟單買車票好像差蠻多的(單程5870日幣/每人)
所以想在確認一下
感謝各位大大幫忙,謝謝

timmy3e@yahoo.com.tw
被閱讀204284次 Like
回覆時引用此篇文章
irene.c irene.c 目前離線 irene.c 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 536次/385篇
註冊日期: 2005-01-07
舊 Re: 請問--名古屋高山本線的車票 - 2006-10-31, 18:22
引用:
作者: timmy3e
請問:

我們一行3人打算去高山住一天
想坐高山本線過去(比較快),為了省點錢,我看到JR東海有推出一種飛彈路優惠票
http://www.jr-central.co.jp/services.nsf/service/otoku_hida#bus
裡面有寫:
1. 発駅からフリー区間内(下呂~飛騨古川間)までは特急「ワイドビューひだ号」の普通車指定席を往復ご利用いただけます。
2. お買い求めの際に「ゆき」の特急「ワイドビューひだ号」の座席指定を受けていただきます。
3. フリー区間内は特急「ワイドビューひだ号」または、普通列車の普通車自由席が乗り降り自由です。

請問這三段的意思是
1.包括出發地到飛彈之間的來回畫位車票嗎?
2.這是什麼意思...看不太懂
3.在FREE區間內,可以自由乘坐沒畫位的車?
1. 網頁最下方有一張圖, 黑色的部分可以搭特急指定席, 一次往返, 不可中途下車
2. 用意應該是要確定啟用日 (指定去程班次/座位)
3. Free區間內(藍色部分)可以搭特急自由席 (不限次數)

引用:
另外在價錢方面,
http://www.jr-central.co.jp/services.nsf/service/otoku_hida-kip#nedanbus
從名古屋站出發,是三個人一共23800日幣嗎?

因為跟單買車票好像差蠻多的(單程5870日幣/每人)
所以想在確認一下
感謝各位大大幫忙,謝謝
對啊, 這是種價格很划算的票..
回覆時引用此篇文章
Joymama Joymama 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2006-09-06
舊 re: 請問--名古屋高山本線的車票 - 2006-11-10, 23:19
我上週才剛從名古屋回來,就是用這種票去了高山,價格沒錯,3天有效,你可以在名古屋jr的售票處(就是以前的綠色窗口)購買(最好一到名古屋先去買,以免訂不到理想的班次),有兩種套裝選擇--巴士或計程車,這次我們是選巴士行程,會有一張兌換卷,必須到高山濃飛巴士總站兌換3日巴士卷(高山-新穗高),(如果是計程車行程就是6000元的車卷).而且到新穗高撘纜車還有9折優惠喔!(高山的很多景點都有優惠)
回覆時引用此篇文章
小修 小修 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-10-17
舊 re: 請問--名古屋高山本線的車票 - 2006-11-13, 12:00
沒錯,好用又省錢 而且人多更省
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 Re: re: 請問--名古屋高山本線的車票 - 2006-11-14, 11:01
我上週才剛從名古屋回來,就是用這種票去了高山,價格沒錯,3天有效,你可以在名古屋jr的售票處(就是以前的綠色窗口)購買(最好一到名古屋先去買,以免訂不到理想的班次)...恕刪

請問一下您去.回程的車次都是買票時就決定嗎?
如果回程(高山回名古屋)的車票在回程的前一天才去劃
依您的經驗,會不會像您說的劃不到理想的班次
因為不曉得高山可以玩多久(我們只規劃在高山市內,沒有要去再遠的地方)
也不知道高山本線的乘車多寡(不過我們不是週六日去)
懇請解答,謝謝了.
回覆時引用此篇文章
sputter sputter 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-11-13
舊 re: 請問--名古屋高山本線的車票 - 2006-11-16, 12:53
名古屋出發 兩人17800

請問這個Package是否為三日內使用以下區間

1. 名古屋 至 高山 來回JR車票
2. 高山至新穗高 來回濃飛巴士
3. 高山 至 白川 來回濃飛巴士折扣(多少折扣???)

過年要去, 請指點... thanks!!
回覆時引用此篇文章
小修 小修 目前離線
背包客
舊 Re: re: 請問--名古屋高山本線的車票 - 2006-11-16, 14:03
引用:
作者: sputter
名古屋出發 兩人17800

請問這個Package是否為三日內使用以下區間

3. 高山 至 白川 來回濃飛巴士折扣(多少折扣???)

過年要去, 請指點... thanks!!
1. YES
2.YES
3.高山到白川(4月~11月→1割引 12月~3月→2割引)
所以過年去是8折,但是高山到白川的路下雪時 聽說容易不通 要注意.
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 Re: re: 請問--名古屋高山本線的車票 - 2006-11-16, 14:10
>>如果回程(高山回名古屋)的車票在回程的前一天才去劃
>>依您的經驗,會不會像您說的劃不到理想的班次
>>因為不曉得高山可以玩多久(我們只規劃在高山市內,沒有要去再遠的地方)
>>也不知道高山本線的乘車多寡(不過我們不是週六日去)

>劃位的事沒辦法打包票的, 如果劃不到指定席, 還是可以早一點去排隊搭自由席

請問一下,指定席跟普通席的車廂,在哪邊可以看出來呢?
沒搭過劃位的車,問個笨問題,謝謝啦!
回覆時引用此篇文章
irene.c irene.c 目前離線 irene.c 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 Re: re: 請問--名古屋高山本線的車票 - 2006-11-16, 14:44
引用:
作者: timmy3e
請問一下,指定席跟普通席的車廂,在哪邊可以看出來呢?
月台上會有標示..
回覆時引用此篇文章
ralphto2002 ralphto2002 目前離線 ralphto2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2005-12-13
舊 re: 請問--名古屋高山本線的車票 - 2006-11-18, 20:12
想請問三日票 時間計算方式
假如我第一天下午從名古屋到高山
睡兩晚
然後到第三天從名古屋到下呂 睡一晚
然後第四天早上從下呂到名古屋

這樣我可以用這個PASS嗎
他是指FREE區域內三日間
還是名古屋出發三日間
72小時計算嗎
回覆時引用此篇文章
小修 小修 目前離線
背包客
舊 Re: re: 請問--名古屋高山本線的車票 - 2006-11-18, 21:41
引用:
作者: ralphto2002
想請問三日票 時間計算方式
假如我第一天下午從名古屋到高山
睡兩晚
然後到第三天從名古屋到下呂 睡一晚
然後第四天早上從下呂到名古屋

這樣我可以用這個PASS嗎
他是指FREE區域內三日間
還是名古屋出發三日間
72小時計算嗎
這個問題其實我也很好奇,
因為是 11/8日去名古屋 而且先劃好回來的票 11/10日了,
但是隔天在高山換公車票時,發現他給我的票是11/9-11/11日有效
當場~還真是覺得奇怪 呵~~
回覆時引用此篇文章
Lynn517 Lynn517 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2006-05-17
舊 re: 請問--名古屋高山本線的車票 - 2007-01-03, 17:57
我想
3天期限不太可能用72小時計算......準備放棄,自己另外買票

請問
會不會是以兌換日起算??(因為不同公司??)

最重要的..請問
3. 高山 至 白川 來回濃飛巴士折扣
是折扣券.所以跟3天期限沒關係吧...
天吶~~~行程都亂了啦~~可是這種套票4人用好便宜喔...
回覆時引用此篇文章
weiko 的頭像
weiko weiko 目前離線 weiko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 37次/29篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 re: 請問--名古屋高山本線的車票 - 2007-01-05, 01:59
請問 JR東海 推出的 飛彈路優惠票
若三人成行是一共 11800 + 6000 +6000 = 23800嗎?

像我第一天由名古屋到下呂(JR)
第二天由下呂到高山(JR) 然後上新穗高 (bus)
第三天由新穗高回到高山 (bus)
是不是JR和BUS的費用都包含在內呢? 下呂到高山(JR)也可搭特急嗎?
那第四天搭濃飛的巴士由高山經白川到金澤 也會打八折嗎?

因為我從名古屋到高山只有單程
不知道是買這個 [ 飛彈路優惠票 + 新穗高纜車卷 ] 好?
還是買 [名古屋到高山JR單程 + 奧飛彈2day pass(高山~新穗高巴士含纜車) ] 較好呢?

有用過的朋友 給個建議吧! 謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 請問--名古屋高山本線的車票 - 2007-01-05, 12:13
引用:
作者: weiko
請問 JR東海 推出的 飛彈路優惠票
若三人成行是一共 11800 + 6000 +6000 = 23800嗎?

像我第一天由名古屋到下呂(JR)
第二天由下呂到高山(JR) 然後上新穗高 (bus)
第三天由新穗高回到高山 (bus)
是不是JR和BUS的費用都包含在內呢? 下呂到高山(JR)也可搭特急嗎?
那第四天搭濃飛的巴士由高山經白川到金澤 也會打八折嗎?
三人用的票價是¥23800沒錯
費用涵括範圍如 フリー区間圖
自由區間內可以搭特急車自由席
白川線的折扣標示只到白川, 白川~金澤可能沒有吧

引用:
作者: weiko
因為我從名古屋到高山只有單程
不知道是買這個 [ 飛彈路優惠票 + 新穗高纜車卷 ] 好?
還是買 [名古屋到高山JR單程 + 奧飛彈2day pass(高山~新穗高巴士含纜車) ] 較好呢?
把兩種solution費用算出來, 答案就揭曉了....
回覆時引用此篇文章
weiko 的頭像
weiko weiko 目前離線 weiko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 37次/29篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 re: 請問--名古屋高山本線的車票 - 2007-01-07, 07:50
謝謝 解決我的迷惑了!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉