背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]我今年高中畢業 想去日本旅行 對日本文化很喜歡目標不是想購物 只是想散散心 看看日本文化之類的我該選擇 自由行 還是跟 旅行團聽我朋友... 預算在10萬 想玩個5天4夜該如何去安排或訂機票 或者推薦去玩的地方這是我第一次自己出國沒有甚麼經驗 想請各位前輩給個建議 謝謝你們
訂房比價
回覆   發表新主題
jack800903 jack800903 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-07-12
舊 第一次自己出國旅行 - 2015-07-12, 07:05
我今年高中畢業 想去日本旅行 對日本文化很喜歡
目標不是想購物 只是想散散心 看看日本文化之類的
我該選擇 自由行 還是跟 旅行團
聽我朋友說跟旅行團很趕 好像根本沒逛到甚麼
可是自由行 我怕我不懂語言 無法溝通
我打工存了點錢 預算在10萬 想玩個5天4夜
該如何去安排或訂機票 或者推薦去玩的地方
這是我第一次自己出國沒有甚麼經驗 想請各位前輩給個建議 謝謝你們
被閱讀4087次 Like
回覆時引用此篇文章
renn renn 目前離線
客棧之光
感謝: 649次/530篇
註冊日期: 2011-08-15
舊 回覆: 第一次自己出國旅行 - 2015-07-12, 08:30
跟團基本上感受不到什麼日本文化 每個景點大概只夠你打個卡 要看解說都不夠 導遊程度也不夠不用期待

十萬玩五天已經很夠了 除非你打算每天住溫泉

可以先找一個主題 這個主題可以是個城市 區域 地點 活動(美食 溫泉 火車) 時節(紅葉櫻花點燈) 祭典(不過第一次不建議追有特定時間性) 從這個主題再去發展環繞的行程 自由行一定有取捨 不可能什麼都要 這時你的主題就是取捨的依據

至於要找什麼主題 我覺得可以先看看網上一些大大的相簿 看到有趣的就先記下來

要去的地方確定後再找機票

語言上不用擔心 比手劃腳就夠 你看得懂漢字基本上一般找路點餐沒問題
回覆時引用此篇文章
mori chen mori chen 目前離線
客棧之光
感謝: 2,245次/1,923篇
註冊日期: 2013-12-09
舊 回覆: 第一次自己出國旅行 - 2015-07-12, 08:56
以京都為目標
收集資料
如有問題
提出

當然以自己喜歡
選擇目標最理想
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 第一次自己出國旅行 - 2015-07-12, 08:56
引用:
作者: renn (原文章)
跟團基本上感受不到什麼日本文化 每個景點大概只夠你打個卡 要看解說都不夠 導遊程度也不夠不用期待

十萬玩五天已經很夠了 除非你打算每天住溫泉

可以先找一個主題 這個主題可以是個城市 區域 地點 美食 時節(紅葉櫻花點燈) 或 祭典(不過第一次不建議追有特定時間性) 從這個主題再去發展環繞的行程 自由行一定有取捨 不可能什麼都要 這時你的主題就是取捨的依據

至於要找什麼主題 我覺得可以先看看網上一些大大的相簿 看到有趣的就先記下來

語言上不用擔心 比手劃腳就夠 你看得懂漢字基本上一般找路點餐沒問題
看看風景 或去祭典 好像不錯
請問機票跟飯店該如何去訂
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 第一次自己出國旅行 - 2015-07-12, 09:00
引用:
作者: mori chen (原文章)
以京都為目標
收集資料
如有問題
提出

當然以自己喜歡
選擇目標最理想
我有考慮過去京都 我朋友也推薦我去那裡看看
請問過去日本 如果要坐計程車或者捷運該怎麼辦
回覆時引用此篇文章
renn renn 目前離線
客棧之光
感謝: 649次/530篇
註冊日期: 2011-08-15
舊 回覆: 第一次自己出國旅行 - 2015-07-12, 09:25
引用:
作者: jack800903 (原文章)
看看風景 或去祭典 好像不錯
請問機票跟飯店該如何去訂
機票你先不用急 看你去哪裡你能選的航空公司也不同 關西東京有廉航較便宜 但看地點直接搭傳統航空飛二線城市省時也省交通費 總之 先確定你要去哪玩再看怎麼飛

地點->日期->機票->當地交通/旅館

旅館看你敢不敢用日文jalan和rakuten 也有中文英文版但選擇和價格會有差 可留意super hotel, comfort hotel, smile, apa, route等連鎖商務旅館 一般有一定的品質

不要一次想什麼都知道 先決定地點後看看網友的遊記 攻略區和各版的置頂文做功課 不懂的地方再來問
回覆時引用此篇文章
viviwu0816 viviwu0816 目前離線 viviwu0816 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 118次/59篇
註冊日期: 2014-09-14
舊 2015-07-12, 10:12
若無特別購物及吃住等級要求很好,10萬我大概可玩日本約3趟啦!(因不坐廉航,1趟至少約2.5萬到3萬)加油!好好規劃哦!自助行會玩的很開心地哦!
回覆時引用此篇文章
楊熊大 的頭像
楊熊大 楊熊大 目前離線 楊熊大 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 758次/591篇
註冊日期: 2010-11-20
舊 回覆: 第一次自己出國旅行 - 2015-07-12, 10:22
不是不能一問一答,但這樣對你幫助不大,哪怕是老手,每次出國也都有上百條功課或

問題要解決,你的話,過千條應該不過份,答案用找的才會印象深刻,問的只有皮毛,

而且問也是門功夫,就像古代少林寺挑水打底練身体,最後才能開始入門,入門請先書

店看書,上網看人家的遊記,慢慢來,一步到位,會走火入魔的^0^
回覆時引用此篇文章
嫻妹 嫻妹 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 88
感謝: 285次/180篇
註冊日期: 2012-02-27
舊 回覆: 第一次自己出國旅行 - 2015-07-12, 13:10
【行程】 第一次自己出國
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1513657

好熟悉的發問方式!!只是原po文者國三剛剛畢業,未滿18歲,引起大家的關注!
你已高中畢業,版上有很多5天4夜的行程,爬文參考看看,擬出較「具體」的計劃。
大大們才能給你修正建議。
回覆時引用此篇文章
tsurihuang 的頭像
tsurihuang tsurihuang 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 169次/159篇
註冊日期: 2012-10-13
舊 回覆: 第一次自己出國旅行 - 2015-07-12, 13:11
先把坐飛機搞懂
再把坐電車搞懂
然後住飯店搞懂
最後選景點旅行

基礎概念有了,再來求變化:
搶特價機票
買交通優惠券
住鄉下民宿
去沒人去過的景點^_^

以上,Google相伴利用準沒錯!
回覆時引用此篇文章
XJQiu XJQiu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 805次/733篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 第一次自己出國旅行 - 2015-07-12, 13:29
建議你到書店逛旅遊書
日本自助旅行相關書籍一堆
從那裏開始吧
回覆時引用此篇文章
smallnew67 smallnew67 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 96次/81篇
註冊日期: 2010-05-13
舊 回覆: 第一次自己出國旅行 - 2015-07-12, 17:57
我個人建議先跟團,多多少少有了出國搭機
住宿經驗後再嚐試自助 會比較容易一些
當然也不是說不能自助 如果版大 對於規劃旅程
很有自信也不是不能自助
當然規畫自助旅行有太多眉眉角角
可到書局參考旅遊書
或網路也有很多前輩分享經驗
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 第一次自己出國旅行 - 2015-07-12, 19:30
恩恩 我會趁下班放假的時候 你看一些旅遊書 規劃好再詢問好了
謝謝各位誠心的回答
回覆時引用此篇文章
mori chen mori chen 目前離線
客棧之光
感謝: 2,245次/1,923篇
註冊日期: 2013-12-09
舊 回覆: 第一次自己出國旅行 - 2015-07-12, 19:48
老師有教
向幫助你的人
說謝謝!

請在右上有flower符號處
按下
= Thank you very much.
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 14,002次/9,733篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 第一次自己出國旅行 - 2015-07-12, 20:09
引用:
作者: jack800903 (原文章)
我今年高中畢業 想去日本旅行 對日本文化很喜歡
目標不是想購物 只是想散散心 看看日本文化之類的
我該選擇 自由行 還是跟 旅行團
聽我朋友說跟旅行團很趕 好像根本沒逛到甚麼
可是自由行 我怕我不懂語言 無法溝通
我打工存了點錢 預算在10萬 想玩個5天4夜
該如何去安排或訂機票 或者推薦去玩的地方
這是我第一次自己出國沒有甚麼經驗 想請各位前輩給個建議 謝謝你們
去跟團
真的

但是不是去當大爺
而是像小跟班一樣在導遊身邊學習
學習他怎麼幫客人辦理登機
行李超重怎麼辦
怎麼跟日本地陪聯繫與解決交通
怎麼跟飯店櫃檯辦理入住與退房
怎麼在客人遇到各種狀況時解決問題

厚臉皮一點
跟在導遊身邊
隨時巴著導遊問

誠心希望你遇到一個好導遊
這樣你馬上就會從旅行素人變達人

跟團不會貴
五萬就可以很豪華
另外五萬可以拿來大採購

你既然沒有人可以帶你或教你
就用跟團向導遊學習這招
最快
而且重點是你真的要用心跟人家學
不是給錢去當大爺

說句難聽的實話
沒有經驗又沒有人能帶你走過一次
你要光靠上網問或爬文去自助
你甚至連要去哪裡都沒確定
我個人覺得這樣風險很大

當然這種事情涉及個性
有些個性大剌剌的才不管那麼多
就直接去了
但感覺發問大是謹慎型的(你若不謹慎就不會上來問了啦)
所以才建議你去跟團

跟團不用多
跟一次就好
之後就可自己去了

此外
自助很重要的一點是交通
你一定要學會自己去看地圖去找交通公司的網站查時刻表
這種事情
不可能上網丟問題出來讓別人幫你查
這是你的旅行
自己解決

還有