背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]在名古屋有事要停留,會住在名古屋,很想到岐阜那些著名景點旅行,請問各位是建議應該花一週在白川、高山、金澤等那邊住旅館較好? 還是在停留...宿費較多。在下我也是如此,不是shopping狂,就是吃、住、行而已。不知如此提問,有經驗的人能否有個想法?想聽聽各位有什麼建議?感謝
訂房比價
回覆   發表新主題
camus camus 目前離線 camus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 19次/16篇
註冊日期: 2007-01-29
舊 如何規劃會比較便宜 - 2008-07-28, 12:01
在名古屋有事要停留,會住在名古屋,很想到岐阜那些著名景點旅行,請問各位是建議應該花一週在白川、高山、金澤等那邊住旅館較好? 還是在停留時的週末空檔去旅行比較好?
因為考量到若再空出一週玩的話,還得再花一筆住宿錢、當然還有交通費等等之類的。
目前我還是還沒完全計算出預算,若高山那邊的景點都想去的,在看過各討論、資料後,發現可能是花在交通費、住宿費較多。在下我也是如此,不是shopping狂,就是吃、住、行而已。

不知如此提問,有經驗的人能否有個想法?想聽聽各位有什麼建議?
感謝
被閱讀2670次 Like
回覆時引用此篇文章
crow0204 的頭像
crow0204 crow0204 目前線上 crow0204 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 18
感謝: 803次/407篇
註冊日期: 2006-07-17
舊 回覆: 如何規劃會比較便宜 - 2008-07-28, 16:34
週末空檔去高山OK 下呂OK 白川OK 金澤就有點遠了
以預算來說 如果你趁週末出去 那交通費就會有來回來回的考量 可能較貴 花一週繞一圈交通費也許會比較便宜
所以你選擇一週去繞一圈的話多花的是住宿費 交通費不會多花(也許還比較省)
至於交通跟住宿的話 我有整理這條線的資料
http://tw.myblog.yahoo.com/hiyagu/article?mid=3418&prev=3466&l=f&fid=28
看過後對你計算金額應該有幫助 (上面都有價錢)
如果是我的話 我可能會選擇花一週去走
周末就去岐阜市 長島這些點當天來回都可以
提供你做參考 也歡迎去我的格提問
回覆時引用此篇文章
camus camus 目前離線 camus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 19次/16篇
註冊日期: 2007-01-29
舊 回覆: 如何規劃會比較便宜 - 2008-08-02, 12:15
謝謝你的建議,這兩天有空我會看看你的blog,順便做個整理。
感謝你協助我好幾個問題。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉