背包客棧自助旅行論壇
[寮國]各位前輩們好,今天小妹剛從暹粒飛到龍坡邦,預計0125離開,本來計畫是要往永珍去,然候再去清邁最後再到緬甸(我02/05從仰光飛回臺灣...到清邁較順,如果再去永珍�️能就要繞,所以我想問問各位前輩們,如果永珍不去直接去清邁再從清邁陸路到緬甸,會不會比較順呢?謝謝大家~~~
訂房比價
回覆   發表新主題
lychee 的頭像
lychee lychee 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2008-10-30
舊 永珍或清邁 - 2020-01-24, 00:25
各位前輩們好,
今天小妹剛從暹粒飛到龍坡邦,
預計0125離開,
本來計畫是要往永珍去,然候再去清邁最後再到緬甸(我02/05從仰光飛回臺灣),但剛剛發現,好像從龍坡邦到清邁較順,如果再去永珍�️能就要繞,
所以我想問問各位前輩們,如果永珍不去直接去清邁再從清邁陸路到緬甸,會不會比較順呢?
謝謝大家~~~
被閱讀391次 Like
回覆時引用此篇文章
甦家屯 的頭像
甦家屯 甦家屯 目前離線
背包客
感謝: 13次/5篇
註冊日期: 2020-01-19
舊 回覆: 永珍或清邁 - 2020-01-24, 00:55
建議從龍坡邦坐慢船到會曬,經歷時間2天,沿途可看湄公河兩岸風景,是我想走的路線。
到會曬後渡河到泰國清孔,乘坐大巴可到達清邁。
回覆時引用此篇文章
甦家屯 的頭像
甦家屯 甦家屯 目前離線
背包客
感謝: 13次/5篇
註冊日期: 2020-01-19
舊 回覆: 永珍或清邁 - 2020-01-24, 01:03
去永珍也是可行的,龍坡邦到永珍汽車較慢,但永珍過湄公河以後就是泰國廊開,到了廊開以後飛機,大巴都有到清邁的,比較方便。所以兩種方案都可。主要看你想不想去永珍。
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 657次/563篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 永珍或清邁 - 2020-01-24, 15:54
引用:
作者: lychee (原文章)
各位前辈们好,
今天小妹刚从暹粒飞到龙坡邦,
预计0125离开,
本来计画是要往永珍去,然候再去清迈最后再到缅甸(我02/05从仰光飞回臺湾),但刚刚发现,好像从龙坡邦到清迈较顺,如果再去永珍�️能就要绕,
所以我想问问各位前辈们,如果永珍不去直接去清迈再从清迈陆路到缅甸,会不会比较顺呢?
谢谢大家~~~
我个人觉得,行程规划取决于你想在缅甸待多久?有没有要去仰光以外的地方。毕竟签证费不便宜啊。
永珍说实在,没什么东西。背包客游乐场是旺阳。
从清迈要走陆路去缅甸,最近关口是北部的Mae Sai和中部的Mae Sot。泰国的部分不计,单单从关口坐车到缅甸对应的城市都是10几20小时的。清迈和缅甸间又没有直航,全部得经曼谷。
所以先确认自己的priority,中间空白的部分才比较好填充。剩下12天,扣除通勤时间,说实在,没多少。
回覆時引用此篇文章
freelance freelance 目前離線
客棧之光
感謝: 30次/27篇
註冊日期: 2007-08-18
舊 回覆: 永珍或清邁 - 2020-01-24, 22:14
從龍勃拉邦沿湄公河上溯會曬,我前後搭過2次,如快艇需8小時,慢船需2天。我2018年再去時,因陸路交通暢通了,已難再有人循水路了,當時的費用也不便宜,一個人要60美元許,過程一點都不享受。
回覆時引用此篇文章
beagle2001 的頭像
beagle2001 beagle2001 目前離線
客棧之光
感謝: 177次/137篇
註冊日期: 2006-07-10
舊 回覆: 永珍或清邁 - 2020-01-25, 09:12
最重要的是永珍有點無聊,當然它還是有景點,而且如果你要經歷品嚐很單純的世界,永珍就是(所以有點無聊)

但是假期有限,而且不是那麼順路之下,轉去清邁比較順路也比較好玩(一般世俗定義的好玩)清邁飛到曼德勒或仰光都可以考慮看看
回覆時引用此篇文章
chiu chiu 目前離線
客棧之光
感謝: 132次/92篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 永珍或清邁 - 2020-01-25, 18:47
引用:
作者: beagle2001 (原文章)
最重要的是永珍有點無聊,當然它還是有景點,而且如果你要經歷品嚐很單純的世界,永珍就是(所以有點無聊)

但是假期有限,而且不是那麼順路之下,轉去清邁比較順路也比較好玩(一般世俗定義的好玩)清邁飛到曼德勒或仰光都可以考慮看看
點頭如搗蒜的同意
回覆時引用此篇文章
侯红鹅 的頭像
侯红鹅 侯红鹅 目前離線
背包大俠
感謝: 37次/31篇
註冊日期: 2013-09-11
舊 回复: 永珍或清邁 - 2020-01-31, 18:06
永珍没啥好玩的,我正在永珍
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉