背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]嗯...我的h1b去年抽到但是被拒絕了。今年還有一次,但也是最後一次,所以想了一點備案,因為有些疑問所以放在這邊想請大家給點意見~1)...什麼的,因為我爸媽一直都很反對...感覺會被懷疑感情的真實性?當然如果今年抽到h1b然後被核准的話,就不用再擔心了T__T先謝謝大家~
訂房比價
回覆   發表新主題
myNewAccount myNewAccount 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-01-23
舊 h1b的備案 - 2020-01-23, 09:41
嗯...我的h1b去年抽到但是被拒絕了。今年還有一次,但也是最後一次,所以想了一點備案,因為有些疑問所以放在這邊想請大家給點意見~

1) 找non-profit的工作 - 感覺有點難但還是值得一試?
2) CPT
- 我的f1 visa只到今年六月(i20到八月) 這樣還能轉嗎?
- CPT 工作感覺很容易拿到RFE...
3) 結婚
- 有交往多年的公民男友,但是我爸媽超反對異國戀所以他們從來沒有見過面(不要說什麼見面三分情...我爸固執到一個很誇張的地步),看到很多婚姻綠卡面試幾乎都會被問到雙方父母的關係什麼的,因為我爸媽一直都很反對...感覺會被懷疑感情的真實性?

當然如果今年抽到h1b然後被核准的話,就不用再擔心了T__T
先謝謝大家~
被閱讀435次 Like
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,133次/6,179篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: h1b的備案 - 2020-01-23, 10:39
引用:
作者: myNewAccount (原文章)
嗯...我的h1b去年抽到但是被拒絕了。今年還有一次,但也是最後一次,所以想了一點備案,因為有些疑問所以放在這邊想請大家給點意見~

1) 找non-profit的工作 - 感覺有點難但還是值得一試?
2) CPT
- 我的f1 visa只到今年六月(i20到八月) 這樣還能轉嗎?
3) 結婚
- 有交往多年的公民男友,但是我爸媽超反對異國戀所以他們從來沒有見過面(不要說什麼見面三分情...我爸固執到一個很誇張的地步),看到很多婚姻綠卡面試幾乎都會被問到雙方父母的關係什麼的,因為我爸媽一直都很反對...感覺會被懷疑感情的真實性?

當然如果今年抽到h1b然後被核准的話,就不用再擔心了T__T
先謝謝大家~
1 值得
2 後患無窮。移民局現在對day 1 CPT極不友善,重新解讀法規,認為這樣做不合法
3 婚姻是你遲早要面對的問題。就趁這個機會仔細檢視你的人生,看看該怎麼做。
至於你的「感覺」,是無稽之談。婚姻的真實性和家人的支持沒有任何關係。美國法律沒有規定婚姻必須得到家人支持,也沒有規定只有受家人支持的婚姻才能辦綠卡。美國是法治國家,所以移民官只能照規定辦事。所以你沒事。
4 免費的綠卡抽籤是你應該要每年參加的。抽到就解套了。
你要注意的是,為何去年的H1被拒。這個根本問題沒有解決,那還是不樂觀。
雖然移民局現在審I-129變很嚴,但他們也必須依法辦事。所以你會被拒,絕對是他們於法有據、找到把柄才能拒你。所以你就要弄清楚這個問題,然後預防它再次發生。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,582次/3,209篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: h1b的備案 - 2020-01-23, 11:46
引用:
作者: myNewAccount (原文章)

2) CPT
3) 結婚

當然如果今年抽到h1b然後被核準的話,就不用再擔心了T__T
先謝謝大家~
結婚啦,等見到孫子才會有三分情,孫子孫女可愛的話說不定整個心都融化了。(不可愛的話那就不一定)
明知爸媽強力反對還敢繼續交往那麼久,我想你是有顆叛逆的靈魂......
回覆時引用此篇文章
myNewAccount myNewAccount 目前離線
流浪漢
舊 回覆: h1b的備案 - 2020-01-23, 12:27
引用:
作者: katmai (原文章)
1 值得
2 後患無窮。移民局現在對day 1 CPT極不友善,重新解讀法規,認為這樣做不合法
3 婚姻是你遲早要面對的問題。就趁這個機會仔細檢視你的人生,看看該怎麼做。
至於你的「感覺」,是無稽之談。婚姻的真實性和家人的支持沒有任何關係。美國法律沒有規定婚姻必須得到家人支持,也沒有規定只有受家人支持的婚姻才能辦綠卡。美國是法治國家,所以移民官只能照規定辦事。所以你沒事。
4 免費的綠卡抽籤是你應該要每年參加的。抽到就解套了。
你要注意的是,為何去年的H1被拒。這個根本問題沒有解決,那還是不樂觀。
雖然移民局現在審I-129變很嚴,但他們也必須依法辦事。所以你會被拒,絕對是他們於法有據、找到把柄才能拒你。所以你就要弄清楚這個問題,然後預防它再次發生。
謝謝katmai!
所以如果面試被問到雙方父母相關問題,就誠實說沒有也沒關係嗎? (還沒遞件就在擔心這個也太早)
我的h1b被拒絕是因為specialty occupation,拒絕信當時很認真的看完,主要理由是
- 我們公司是幫別家公司寫系統的,但我老闆當初出具的合約不夠詳盡
- job description還是不夠詳細
- 找了類似公司類似職位的招募廣告(10多則)結果通通被uscis打槍,因為上面都說degree preferred,沒有degree "required" 以至於uscis認為我的工作內容其實不難,不用找有學位的外國人。
總之是一些原本好好寫應該可以過的理由,看完拒絕信其實心涼了很久,嗚嗚。
但下次也會比較好準備就是,因為公司有自己的律師,有時候溝通不是那麼方便,若抽到後再收到RFE,我也會自己找律師討論。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: h1b的備案 - 2020-01-23, 12:31
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
結婚啦,等見到孫子才會有三分情,孫子孫女可愛的話說不定整個心都融化了。(不可愛的話那就不一定)
明知爸媽強力反對還敢繼續交往那麼久,我想你是有顆叛逆的靈魂......
謝謝賈媽
都說混血兒會很可愛的但我們不打算生小孩哈哈哈
我的想法是堅持久了就會是我的,但其實這些年來心理壓力不小啊 T_T
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,133次/6,179篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: h1b的備案 - 2020-01-23, 15:26
誠實回答都沒問題
重點是不能說謊、兩個人的回答不能不一致,那就有鬼了
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 391次/367篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: h1b的備案 - 2020-01-23, 16:43
我也是先斬後奏
我結婚一直到拿到綠卡後,才介紹我父母和我配偶認識,移民過程這不會是問題。
但結婚是你想要的嗎?
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,582次/3,209篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: h1b的備案 - 2020-01-23, 16:57
引用:
作者: keanur (原文章)
我也是先斬後奏
我結婚一直到拿到綠卡後,才介紹我父母和我配偶認識,移民過程這不會是問題。
但結婚是你想要的嗎?
我以前同事也是這樣。
有兩個例子了,樓主應該可以放心一點點了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉