背包客棧自助旅行論壇
[波蘭]2020/1/13分享有關我自己在波蘭 Zakopane -Nosal ski center的經驗如果你是初學者,沒有裝備,又不想要花...收據放身上比較方便,要上課或歸還裝備時都要出示,但記得要收好收據如有錯誤資訊或有更多補充,煩請在底下留言關於價錢部分官網上有詳細資訊
訂房比價
回覆   發表新主題
qwe8820283 qwe8820283 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2017-10-20
舊 波蘭 Zakopane 滑雪分享 - 2020-01-17, 23:53

分享有關我自己在波蘭 Zakopane -Nosal ski center的經驗

如果你是初學者,沒有裝備,又不想要花大錢

波蘭的Zakopane的Nosal 滑雪場是不錯的選擇

不論是雪具、衣服、課程 餐廳和小吃部 一應俱全

1小時教練課程+雪具+外套+雪褲 滑整天大概台幣1600左右
交通部分:

可以住在Zakopane或 住Krakow再搭巴士到Zakopane (20-22zl 車程約2.5~3hr,Zakopane是滑雪勝地 即便平日也有可能會小塞車)

Zakopane 市區交通幾乎都靠"廂型小巴士"

只要不是搭到最後一站,要下車時都要跟司機說你要下車(建議先查好站名波蘭文的發音,司機通常聽不懂英文)

然後時刻表只是參考用,於第一站搭車司機通常會等比較多人時才會發車

從火車站到Nosal雪場的廂型小巴士需要付現金(單程3zl,建議自備零錢,因為是下車付款,司機不一定有很多鈔票可以找你)

關於要搭哪台廂型巴士 可以直接問司機((就問他 Nosal 他會跟妳說是不是) 或是google 路線 再找放在擋風玻璃的路線名稱

我自己是搭Morskie Oko路線(google地圖沒顯示的)

滑雪部分:

之前網路上找到的資料是說有部分要付現金

但我自己到現場是都可以刷卡(只要是雪場內的租借衣服、雪具、課程、纜車票都可以)

租借衣服只營業到下午5點,如果想滑超過5點,可以到預約課程的地方還

當天要預約教練建議早點到,不然可能會預約不到想要的時間

租雪具是還的時候付款

教練會帶你坐Lift上雪道,建議在課前就先買個5趟

購買Lift pass 會拿到一張感應卡,需付押金10zl,歸還時退現金

建議流程:預約教練 - 買Lift pass - 上廁所 - 租借衣服 - 租雪具(租雪具旁有置物櫃) (預留1.5小時比較保險,試衣服和雪具比較花時間)

所有收據放身上比較方便,要上課或歸還裝備時都要出示,但記得要收好收據

如有錯誤資訊或有更多補充,煩請在底下留言

關於價錢部分官網上有詳細資訊
http://nosal.pl/en/
3 被閱讀461次 Like
回覆時引用此篇文章
amy010977 amy010977 目前離線 amy010977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2018-05-13
舊 回覆: 波蘭 Zakopane 滑雪分享 - 2020-01-23, 14:55
請問住克拉科夫一天來回會太趕嗎?
謝謝
此篇文章於 2020-01-23 15:43 被 amy010977 編輯。
回覆時引用此篇文章
弓背青鱂 的頭像
弓背青鱂 弓背青鱂 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2017-06-23
舊 回覆: 波蘭 Zakopane 滑雪分享 - 2020-01-23, 16:38
引用:
作者: amy010977 (原文章)
謝謝
你現在還在克拉科夫嗎
回覆時引用此篇文章
amy010977 amy010977 目前離線 amy010977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2018-05-13
舊 回覆: 波蘭 Zakopane 滑雪分享 - 2020-01-23, 18:25
引用:
作者: 弓背青鱂 (原文章)
你現在還在克拉科夫嗎
對喔 我今天先改去salt mine
回覆時引用此篇文章
qwe8820283 qwe8820283 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2017-10-20
舊 回覆: 波蘭 Zakopane 滑雪分享 - 2020-02-06, 08:40
引用:
作者: amy010977 (原文章)
謝謝
抱歉不常上背包客棧
你可能已經離開克拉科夫了
但是我覺得如果是早出晚歸
是可以當天來回的
克拉科夫比較熱鬧,住宿選擇多也比較便宜
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具