背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]有幾個問題想請問版上各位大大1行李可以台北直掛到布里斯本嗎?2到香港轉機和莫爾斯貝港轉機(不出境),需要有簽證嗎?3這樣轉機過程中會有航班工作人員帶嗎?有需要注意什麼嗎?謝謝分享...
訂房比價
回覆   發表新主題
chasen chiue chasen chiue 目前離線
背包大俠
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-10-21
舊 台北到布里斯本-轉機問題 - 2020-01-06, 16:40
有幾個問題想請問版上各位大大
1行李可以台北直掛到布里斯本嗎?
2到香港轉機和莫爾斯貝港轉機(不出境),需要有簽證嗎?
3這樣轉機過程中會有航班工作人員帶嗎?有需要注意什麼嗎?
謝謝分享
被閱讀259次 Like
回覆時引用此篇文章
chasen chiue chasen chiue 目前離線
背包大俠
舊 回覆: 台北到布里斯本-轉機問題 - 2020-01-08, 17:07
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 1,084次/704篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 台北到布里斯本-轉機問題 - 2020-01-08, 18:21
Q1行李可以台北直掛到布里斯本嗎?
A1.
透過航空公司官方網站訂票一定可以
透過旅社訂票必須詢問旅社
自行訂購兩段式機票,要看地勤願不願意幫你直掛

Q2到香港轉機和莫爾斯貝港轉機(不出境),需要有簽證嗎?
A2.
不需要!

但如果你行李無法直掛,你就必須先入境提行李
再去登機櫃台托運行李
這時就必須要入境
香港只要持卡式台胞簽證就可以入境30天
巴布亞紐幾內亞則是可以落地簽證

Q3這樣轉機過程中會有航班工作人員帶嗎?
A3.不會

Q4.有需要注意什麼嗎?
A4.
台灣護照去澳洲必須要辦簽證
僅准許在澳洲政府官方公告的旅社申請簽證
https://hongkong.china.embassy.gov.au/hkng/VISMG_TaiwanETAagent.html
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 台北到布里斯本-轉機問題 - 2020-01-10, 04:47
引用:
作者: Hank Wamg (原文章)
Q1行李可以台北直掛到布里斯本嗎?
A1.
透過航空公司官方網站訂票一定可以
透過旅社訂票必須詢問旅社
自行訂購兩段式機票,要看地勤願不願意幫你直掛

Q2到香港轉機和莫爾斯貝港轉機(不出境),需要有簽證嗎?
A2.
不需要!

但如果你行李無法直掛,你就必須先入境提行李
再去登機櫃台托運行李
這時就必須要入境
香港只要持卡式台胞簽證就可以入境30天
巴布亞紐幾內亞則是可以落地簽證

Q3這樣轉機過程中會有航班工作人員帶嗎?
A3.不會

Q4.有需要注意什麼嗎?
A4.
台灣護照去澳洲必須要辦簽證
僅准許在澳洲政府官方公告的旅社申請簽證
https://hongkong.china.embassy.gov.au/hkng/VISMG_TaiwanETAagent.html
非常感謝 看來現在只剩行李直掛的問題了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉