背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]這事件發生在8/7加德滿都飛曼谷的泰國航空上 本人親身故事我是常年吃素 所以只要搭一般航空必定點特殊餐:東方素食餐因為在尼泊爾待了13...如果你也是點特殊餐的話 在發餐時就要注意 全球前10名的泰航會發生這樣的錯誤 也令人覺得難過!搭過多家一般航空還第一次發生這樣的事情!
訂房比價
回覆   發表新主題
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 578次/283篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 泰航發錯特殊餐 - 2019-08-14, 13:01
這事件發生在8/7加德滿都飛曼谷的泰國航空上 本人親身故事
我是常年吃素 所以只要搭一般航空必定點特殊餐:東方素食餐
因為在尼泊爾待了13天 尼泊爾的素食實在不合我的胃口 所以常隨便亂吃果腹
在回程泰航班機前期待許久素食飛機餐 因為去程(曼谷飛加德滿都)的素食餐確實美味
但當天在飛機上 起飛前 有一位年輕的空少跟每位特殊餐的乘客確認姓名
但來發餐的是一位可以當我爸的空少(約60歲上下) 竟然把我的素食餐給我前一位的尼籍的乘客
等到全部特殊餐發光了 我就覺得有異樣 才請空姐幫我查詢 才發現發錯
這位"老空少"拿了一份應該是組合餐(葷食餐裡可能是素的) 要我等主餐
我就站起來看前一位吃我的素食餐的菜色 果然就是類似去程時美味的餐點
當老空少給我主餐時(應該是備用餐) 我臉都綠了 白飯上加幾片高麗菜而已
我當時就火大了 要老空少過來 表達我的不滿 發錯餐 還給我很差的餐點
他推說他眼睛不好 看不清楚 加上前面那一位尼籍乘客不會講英文 所以發錯
當然我也沒替他保留面子 讓他知道發錯餐的嚴重性
以上想表達的是 如果你也是點特殊餐的話 在發餐時就要注意
全球前10名的泰航會發生這樣的錯誤 也令人覺得難過!
搭過多家一般航空還第一次發生這樣的事情!
被閱讀776次 Like
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,159次/1,728篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 泰航發錯特殊餐 - 2019-08-14, 17:29
所以不曾五星航空第一名。

新航空服多了很多技巧,在座位貼小貼紙。double check
回覆時引用此篇文章
Zucker Zucker 目前離線 Zucker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 57次/36篇
註冊日期: 2006-02-08
舊 回覆: 泰航發錯特殊餐 - 2019-08-14, 17:57
那後來怎麼辦?
回覆時引用此篇文章
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 578次/283篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: 泰航發錯特殊餐 - 2019-08-14, 18:09
引用:
作者: Zucker (原文章)
那後來怎麼辦?
老空少就請我去商務艙 但我還是吃原本的亂七八糟組合餐
我沒有仗著坐在商務艙開始要大餐或是酒品
原本商務艙的空姐也覺得我莫名其妙坐在這裡!
還是我走去要毯子和果汁 才給我
這真的很糟糕的經驗
當然我事後寫信給泰航 希望這樣的事情不要再發生
回覆時引用此篇文章
解除危機 解除危機 目前離線
客棧之光
感謝: 297次/179篇
註冊日期: 2008-12-07
舊 回覆: 泰航發錯特殊餐 - 2019-08-15, 00:07
我覺得這個錯誤很「夭壽」,而且你是宗教因素,你這個可以要求賠償了。

泰國人友善、服務好,但骨子裡就是「天天」的,他們做錯事就是一笑帶過,我搭過泰國國內線也一樣,一個老空少倒咖啡 ,然後到一半可能遇到認識的人就開始聊起來了,真的是拿著咖啡壺,身體靠椅背,整個投入的聊起來了(泰航國內線有餐飲服務),坐後面的外國人都看傻了,可是當地人好像也沒什麼感覺,然後國內線航程短,很快到,快降落時老空少就把咖啡收回去,後面的人都沒喝到。有幾個老外按服務鈴才有其他的空姐分別補。

泰國人的服務=隨性帶點懶散之不然你想拿我怎樣。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉