背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]這次去名古屋、黑部立山、上高地等地早上出發時,想要買超商的早餐上車吃,或是想買便當在火車上吃,想請教各位說搭乘火車時,日本的火車上會像...搭乘濃飛巴士時,可否在車上吃東西,至於垃圾我想應該要自行帶下車,那這垃圾是都自己帶回飯店處理,還是說在巴士總站就會有垃圾桶可以丟,謝謝
訂房比價
回覆   發表新主題
matsui1007 matsui1007 目前離線 matsui1007 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2014-05-13
舊 丟棄垃圾的問題 - 2019-05-26, 15:35
這次去名古屋、黑部立山、上高地等地早上出發時,想要買超商的早餐上車吃,或是想買便當在火車上吃,想請教各位說搭乘火車時,日本的火車上會像台鐵一樣有清潔人員可以收垃圾嗎?還是說要自己帶下車,另外搭乘濃飛巴士時,可否在車上吃東西,至於垃圾我想應該要自行帶下車,那這垃圾是都自己帶回飯店處理,還是說在巴士總站就會有垃圾桶可以丟,謝謝
被閱讀1094次 Like
回覆時引用此篇文章
jetway17310649 jetway17310649 目前離線 jetway17310649 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 726次/505篇
註冊日期: 2010-07-13
舊 回覆: 丟棄垃圾的問題 - 2019-05-26, 18:55
特急電車車廂和車廂之間上下車的車門旁大都會有一個垃圾箱,是和車廂結合在一起的,外觀只有一個大開口,有垃圾的話可以拿到那兒丟,但並不一定每一節車廂都有,有些會在進車廂的門上有圖示.
一般的普通車就没有,但下車後可以丟在車站到剪票口之間大多會設置的垃圾筒內,不管什麼電車印象中没見過行駛中有人會收垃圾,但如果您下車的車站是終點站,常會有清潔人員在下車的門口拿著大袋子等在門口收集垃圾,那時也可以直接把垃圾丟到那個大袋子裡.
巴士上没見過有垃圾桶的,可以暫時先放在前方座位椅背後的網袋裡,下車時再拿到車站內的設置的垃圾桶丟棄,但現在有很多車站,尤其是高山上的車站已經没有設置任何垃圾桶了,比方合掌村的巴士站,在下就怎麼也找不到垃圾桶,到服務處詢問,服務人員只有回答一句~”垃圾請帶回去!”
在下在輕井澤的JR車站也曾被教訓過這一句,當然您如果硬要丟在電車或巴士前方座椅椅背的網袋中不管就這樣離去,服務人員也只能摸摸鼻子認了而收拾殘局,不要以為只有外國人才會這樣,日本人也常常喝完啤酒,罐子擺在小桌子上或窗緣逕自離去,但到了國外您的行為就代表台灣人的行為,您最好還是不要當個失格的旅人比較好.
總之,如果不會太麻煩,可以帶下山就盡量帶回旅館再丟吧!也可以給觀光地區一個喘息的機會.
回覆時引用此篇文章
matsui1007 matsui1007 目前離線 matsui1007 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 丟棄垃圾的問題 - 2019-05-26, 19:10
引用:
作者: jetway17310649 (原文章)
特急電車車廂和車廂之間上下車的車門旁大都會有一個垃圾箱,是和車廂結合在一起的,外觀只有一個大開口,有垃圾的話可以拿到那兒丟,但並不一定每一節車廂都有,有些會在進車廂的門上有圖示.
一般的普通車就没有,但下車後可以丟在車站到剪票口之間大多會設置的垃圾筒內,不管什麼電車印象中没見過行駛中有人會收垃圾,但如果您下車的車站是終點站,常會有清潔人員在下車的門口拿著大袋子等在門口收集垃圾,那時也可以直接把垃圾丟到那個大袋子裡.
巴士上没見過有垃圾桶的,可以暫時先放在前方座位椅背後的網袋裡,下車時再拿到車站內的設置的垃圾桶丟棄,但現在有很多車站,尤其是高山上的車站已經没有設置任何垃圾桶了,比方合掌村的巴士站,在下就怎麼也找不到垃圾桶,到服務處詢問,服務人員只有回答一句~”垃圾請帶回去!”
在下在輕井澤的JR車站也曾被教訓過這一句,當然您如果硬要丟在電車或巴士前方座椅椅背的網袋中不管就這樣離去,服務人員也只能摸摸鼻子認了而收拾殘局,不要以為只有外國人才會這樣,日本人也常常喝完啤酒,罐子擺在小桌子上或窗緣逕自離去,但到了國外您的行為就代表台灣人的行為,您最好還是不要當個失格的旅人比較好.
總之,如果不會太麻煩,可以帶下山就盡量帶回旅館再丟吧!也可以給觀光地區一個喘息的機會.
謝謝您的答覆,我想我去合掌村應該是會自己帶垃圾下車,只是想說如果到合掌村的商店我又不好意思說買東西,然後拿垃圾給店家收,看樣子觀光地應該都要自己帶垃圾回去,另外再請教一下在觀光地區應該都可以買飲料邊走邊喝吧!最多就垃圾自己處理吧
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 14,003次/9,734篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 丟棄垃圾的問題 - 2019-05-26, 21:00
引用:
作者: matsui1007 (原文章)
謝謝您的答覆,我想我去合掌村應該是會自己帶垃圾下車,只是想說如果到合掌村的商店我又不好意思說買東西,然後拿垃圾給店家收,看樣子觀光地應該都要自己帶垃圾回去,另外再請教一下在觀光地區應該都可以買飲料邊走邊喝吧!最多就垃圾自己處理吧
飲料販賣機旁邊通常都會有給你丟鐵罐的垃圾桶
那就站著喝完再走(不然還要走回來丟也是麻煩)

因為很貴 我也很少買
水都我自備

因為我都去鄉下
都市怎樣不確定
至少鄉下很少跟台灣一樣到處都是手搖飲料買了走著喝
如果不是插吸管的手搖飲
我個人是覺得很難邊走邊喝
因為你要仰頭 仰了頭 是要怎麼繼續走呢 還是要站著比較安全吧

至於在巴士上吃東西
老實說應該是沒禁止
但真正有在吃的人 感覺並不多
如J大所言 日本人也不是神
也是有吃零食嘻嘻哈哈吵鬧的死屁孩
但畢竟是少數
而且人家是日本人 我們不是
我們動見觀瞻+動輒得咎啊(除非你一路不說話 人家不知道你是老外)

如果是我
我會前一天晚上就去超商買好
然後在飯店房間內吃好再離開
這樣垃圾就讓飯店房間清潔人員處理了
可能我個人不喜歡在車上搖搖晃晃吃吧
因為若手弄髒又沒得洗 我討厭手上有食物的味道
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 丟棄垃圾的問題 - 2019-05-26, 23:43
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
飲料販賣機旁邊通常都會有給你丟鐵罐的垃圾桶
那就站著喝完再走(不然還要走回來丟也是麻煩)

因為很貴 我也很少買
水都我自備

因為我都去鄉下
都市怎樣不確定
至少鄉下很少跟台灣一樣到處都是手搖飲料買了走著喝
如果不是插吸管的手搖飲
我個人是覺得很難邊走邊喝
因為你要仰頭 仰了頭 是要怎麼繼續走呢 還是要站著比較安全吧

至於在巴士上吃東西
老實說應該是沒禁止
但真正有在吃的人 感覺並不多
如J大所言 日本人也不是神
也是有吃零食嘻嘻哈哈吵鬧的死屁孩
但畢竟是少數
而且人家是日本人 我們不是
我們動見觀瞻+動輒得咎啊(除非你一路不說話 人家不知道你是老外)

如果是我
我會前一天晚上就去超商買好
然後在飯店房間內吃好再離開
這樣垃圾就讓飯店房間清潔人員處理了
可能我個人不喜歡在車上搖搖晃晃吃吧
因為若手弄髒又沒得洗 我討厭手上有食物的味道
了解~謝謝你了!我盡量在飯店裡面解決~除非真的是那種要早上五點起來搭車的時候!哈哈
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉