背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]想問從成田機場轉機時間1小時45分夠不夠?今年八月預計去Atlanta,我在skyscanner看到這段回程票,猶豫是否可以入手。第一...,沒有轉機過!想問大家的意見。想問:1.從成田機場轉機時間夠嗎?2.是否要換航廈?行李可否直掛(從ATL直掛到TPE)?謝謝大家(Y)
訂房比價
回覆   發表新主題
xumpqu20 xumpqu20 目前離線 xumpqu20 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-07-15
舊 想問從成田機場轉機時間1小時45分夠不夠? - 2019-03-24, 23:35
想問從成田機場轉機時間1小時45分夠不夠?

今年八月預計去Atlanta,我在skyscanner看到這段回程票,猶豫是否可以入手。
第一次自助美國,沒有轉機過!想問大家的意見。

想問:
1.從成田機場轉機時間夠嗎?
2.是否要換航廈?行李可否直掛(從ATL直掛到TPE)?

謝謝大家
被閱讀1531次 Like
回覆時引用此篇文章
dragoon17c dragoon17c 目前離線
客棧之光
感謝: 114次/91篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 想問從成田機場轉機時間1小時45分夠不夠? - 2019-03-25, 00:25
你不如想想5小時在機場如何打發時間吧

離開機場又不能去遠一點的地方, 在機場裡面又會太無聊...
回覆時引用此篇文章
parheliaxd parheliaxd 目前離線 parheliaxd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 63次/58篇
註冊日期: 2018-09-22
舊 回覆: 想問從成田機場轉機時間1小時45分夠不夠? - 2019-03-25, 01:13
都在成田二航廈,前段不延誤1小時45很夠的 (不過這班常不常延誤還查不到,因為JL67/68三月31才開始飛)
是跟JAL買的聯程票的話行李可以直接掛回台灣
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,834次/2,500篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 想問從成田機場轉機時間1小時45分夠不夠? - 2019-03-25, 03:15
你去程肯定也要轉機,台灣沒航空公司直飛Atlanta吧?轉過一次就有經驗了,回程還少了過美國移民關的問題,同一張票行李可以直接掛回台灣.

票開得出來就代表轉機時間是夠的,即使不夠也免驚,開票的日航不會把你丟在機場,但是你得注意一下這張票不是OTA自己幫你湊出來的,不是聯票問題會很多.

5個小時其實不難打發,如果可以進lounge,吃喝上網都包了,不然就找個舒服的角落上網,時間到了去吃個午餐,時間差不多就可以去gate了.
回覆時引用此篇文章
xumpqu20 xumpqu20 目前離線 xumpqu20 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 想問從成田機場轉機時間1小時45分夠不夠? - 2019-03-25, 07:04
引用:
作者: littleko (原文章)
你去程肯定也要轉機,台灣沒航空公司直飛Atlanta吧?轉過一次就有經驗了,回程還少了過美國移民關的問題,同一張票行李可以直接掛回台灣.

票開得出來就代表轉機時間是夠的,即使不夠也免驚,開票的日航不會把你丟在機場,但是你得注意一下這張票不是OTA自己幫你湊出來的,不是聯票問題會很多.

5個小時其實不難打發,如果可以進lounge,吃喝上網都包了,不然就找個舒服的角落上網,時間到了去吃個午餐,時間差不多就可以去gate了.
哇!那這樣我要怎麼確定它是聯票還是OTA自己幫我湊出來的?

我有用日航官網去看,它沒辦法從官網訂購從ATL到TPE,還是是我不會操作(>人<
可以再麻煩你解惑嗎? 謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想問從成田機場轉機時間1小時45分夠不夠? - 2019-03-25, 07:06
引用:
作者: dragoon17c (原文章)
你不如想想5小時在機場如何打發時間吧

離開機場又不能去遠一點的地方, 在機場裡面又會太無聊...
還好去工作的,會拿來妥善運用!感謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想問從成田機場轉機時間1小時45分夠不夠? - 2019-03-25, 07:12
引用:
作者: parheliaxd (原文章)
都在成田二航廈,前段不延誤1小時45很夠的 (不過這班常不常延誤還查不到,因為JL67/68三月31才開始飛)
是跟JAL買的聯程票的話行李可以直接掛回台灣
嗚嗚好喔!感謝你!有幫我解惑到
回覆時引用此篇文章
B.Lin B.Lin 目前離線 B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 327次/308篇
註冊日期: 2018-06-25
舊 回覆: 想問從成田機場轉機時間1小時45分夠不夠? - 2019-03-25, 08:30
五個小時還是可以做一些事進市區. LightRail (https://www.soundtransit.org/ride-with-us/stations/link-light-rail-stations) 到Westlake 差不多45分鐘. Amazon 總部辦公室, Amazon Go, Amazon Sphere (第六街可以看到Space Needle), Pike Place Market簡單逛逛抓緊時間應該是可以的.還有必須考慮的是安檢時間(回程),週日應該還好, 和機場內捷運的時間(10分鐘)國際線應由South Satellite 上機.記得機場內捷運是單一方向.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 想問從成田機場轉機時間1小時45分夠不夠? - 2019-03-25, 10:05
引用:
作者: xumpqu20 (原文章)

我有用日航官網去看,它沒辦法從官網訂購從ATL到TPE,還是是我不會操作(>人<
你一定要坐日航嗎?如果你就喜歡這個航班,官網沒法訂的你可以直接打電話跟日航訂,不過價錢就不會是你skyscanner看到的價錢了.

好處是直接從航空公司開出來的機票,有問題直接找航空公司處理,不用透過中間經手的agent,變數少很多.
回覆時引用此篇文章
parheliaxd parheliaxd 目前離線 parheliaxd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 63次/58篇
註冊日期: 2018-09-22
舊 回覆: 想問從成田機場轉機時間1小時45分夠不夠? - 2019-03-25, 11:55
引用:

我點了一下JAL官網 ATL-TPE有很多選擇
包括你找到的這種,我隨便抓了八月中某一天試就有
你現在人在哪裡?不過應該沒差,我用VPN掛到美國去結果也一樣

當然這個價格不一定跟你skyscanner看到的一樣,OTA不一定是開聯票而官網是聯票,理論上後者會比較貴,但可以確保你只要第一段有準時出現在機場就有人負責送你回桃園 ... 是說我也想要問你去程呢 XD? 沒進過美國的去程問題應該比較大 ...

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想問從成田機場轉機時間1小時45分夠不夠? - 2019-03-25, 12:22
引用:
你一定要坐日航嗎?如果你就喜歡這個航班,官網沒法訂的你可以直接打電話跟日航訂,不過價錢就不會是你skyscanner看到的價錢了.

好處是直接從航空公司開出來的機票,有問題直接找航空公司處理,不用透過中間經手的agent,變數少很多.
後來發現skyscanner 跟你說的狀況一樣,今日已請旅行社的朋友幫我確認過。感謝你專業的回覆!!!!

最後價錢沒差多少,決定改坐聯合航空!就簡單許多!還是非常感謝你!(^^)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想問從成田機場轉機時間1小時45分夠不夠? - 2019-03-25, 12:24
引用:
作者: parheliaxd (原文章)
我點了一下JAL官網 ATL-TPE有很多選擇
包括你找到的這種,我隨便抓了八月中某一天試就有
你現在人在哪裡?不過應該沒差,我用VPN掛到美國去結果也一樣

當然這個價格不一定跟你skyscanner看到的一樣,OTA不一定是開聯票而官網是聯票,理論上後者會比較貴,但可以確保你只要第一段有準時出現在機場就有人負責送你回桃園 ... 是說我也想要問你去程呢 XD? 沒進過美國的去程問題應該比較大 ...

附件 2720158

附件 2720159

附件 2720160
感謝專業回覆,想買聯票,最後發現價格跟坐聯合沒差多少,已放棄這個航程!
還是非常感謝你的回覆!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想問從成田機場轉機時間1小時45分夠不夠? - 2019-03-25, 18:20
引用:
後來發現skyscanner 跟你說的狀況一樣,今日已請旅行社的朋友幫我確認過。感謝你專業的回覆!!!!

最後價錢沒差多少,決定改坐聯合航空!就簡單許多!還是非常感謝你!(^^)
要是JAL價格跟UA沒差很多,當然是坐JAL啊!!!!

完全不是一個等級的航空公司,UA內陸段沒餐吃,國際段沒酒喝,位子小視聽系統螢幕小,連同機旅客的衛生習慣......,有時候比價格帶給你的影響大很多啊.
回覆時引用此篇文章
好兄弟 好兄弟 目前離線 好兄弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 150次/137篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: 想問從成田機場轉機時間1小時45分夠不夠? - 2019-03-25, 18:41
引用:
要是JAL價格跟UA沒差很多,當然是坐JAL啊!!!!

完全不是一個等級的航空公司,UA內陸段沒餐吃,國際段沒酒喝,位子小視聽系統螢幕小,連同機旅客的衛生習慣......,有時候比價格帶給你的影響大很多啊.
嗯嗯嗯~連同機旅客的衛生習慣.........
所以搭了UA舊金山台北航班乘客衛生習慣會變差,搭JL日本台北航班乘客衛生習慣會變好,您是有聞過日本人拉出來的比較香嗎??設備方面日航那個2-3-2的長途爛商務艙座椅還真心不敢恭維,更別說日本台北那737的笑話商務艙了!實在看不出來哪裡影響大很多了???如此偏頗的觀點看了也只能~~~呵呵呵了
此篇文章於 2019-03-25 19:11 被 好兄弟 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想問從成田機場轉機時間1小時45分夠不夠? - 2019-03-25, 19:55
引用:
作者: 好兄弟 (原文章)
嗯嗯嗯~連同機旅客的衛生習慣.........
所以搭了UA舊金山台北航班乘客衛生習慣會變差,搭JL日本台北航班乘客衛生習慣會變好,您是有聞過日本人拉出來的比較香嗎??設備方面日航那個2-3-2的長途爛商務艙座椅還真心不敢恭維,更別說日本台北那737的笑話商務艙了!實在看不出來哪裡影響大很多了???如此偏頗的觀點看了也只能~~~呵呵呵了
衛生習慣這東西不會因為搭了哪家航空公司的班機就改變,這個才是重點,不知道您看懂我說的意思嗎?

硬體要改並不困難,人的習慣,習性,天性要改很困難,就像習慣大聲喧嘩的人並不覺得自己有甚麼不對,我也不覺得他有甚麼不對,但如果我有選擇的話,我並不喜歡跟這樣的人在同一個密閉空間裡待上十幾個小時.

講白一點,豈止是衛生習慣,天生素質改不了,吃喝拉撒是基本需求,坐飛機避免不了,可我真的很怕看到沒有適當清掃的廁所,心理壓力巨大啊.

回到您的問題,所以不管是哪家的商務艙,在商務艙廁所拉的屎就比較香嗎?這我真不知道,可能您得回想一下您的實際狀況是不是這樣,這跟國籍人種沒關係,這些航空公司的飛機哪個國籍的人都能坐,只是每個人的選擇不同罷了.UA跟JAL給我選,當然選JAL,要是UA跟中國X航,那我會選UA,選項不一樣啊.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉