背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]大家好本人計劃從台北出發環島一圈因為我個人很喜歡野外露營 所以想要環島跟露營一起做騎機車帶著露營裝備 預計時間十天內我自己計劃中的並沒...4.露營的問題如果我用8字環島晚上露營的地點有甚麼建議嗎?當然如果沒地方露營我也會選擇住旅館最後如果大家有建議行程歡迎提供感謝大家幫忙
訂房比價
回覆   發表新主題
wongkl wongkl 目前離線 wongkl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-07-03
舊 台灣機車露營環島 求推薦路線 - 2018-09-20, 19:35
大家好
本人計劃從台北出發環島一圈
因為我個人很喜歡野外露營 所以想要環島跟露營一起做
騎機車帶著露營裝備 預計時間十天內
我自己計劃中的並沒有特定想去的地方
只是想多看看台灣的自然環境 所以就是邊玩邊騎 預到想看的東西就下車這樣子

有幾個問題希望大家幫忙

1.我係台灣畢業的橋生 所以有台灣的機車駕照
從台北出發在那裡租車比較好? 我是檔車死忠但環島騎檔車會比較不好嗎?租車時要跟店說 明是用來環島的嗎?

2.環島時路線選擇
一般看到別人都是用圓形環島
我個人比較喜歡山上跟海邊 所以路線不一定要進入城市
所以用8字環島可以嗎? 機車8字環島的路線安全好騎嗎?

3.外島
在台灣讀書時只去了綠島所以行程想把外島加進去但時間上可以嗎?

4.露營的問題
如果我用8字環島晚上露營的地點有甚麼建議嗎?
當然如果沒地方露營我也會選擇住旅館

最後如果大家有建議行程歡迎提供

感謝大家幫忙
被閱讀1748次 Like
回覆時引用此篇文章
Wosa 的頭像
Wosa Wosa 目前離線 Wosa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-09-19
舊 回覆: 台灣機車露營環島 求推薦路線 - 2018-09-22, 13:01
加油 最近也想環島 但我也很多資訊不懂 幫推一個露營環島
回覆時引用此篇文章
peaceefan 的頭像
peaceefan peaceefan 目前離線 peaceefan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 28次/26篇
註冊日期: 2010-06-05
舊 回覆: 台灣機車露營環島 求推薦路線 - 2018-10-05, 10:37
引用:
作者: wongkl (原文章)
大家好
只是想多看看台灣的自然環境 所以就是邊玩邊騎 預到想看的東西就下車這樣子

有幾個問題希望大家幫忙

從台北出發在那裡租車比較好? 我是檔車死忠但環島騎檔車會比較不好嗎?租車時要跟店說 明是用來環島的嗎?

2.環島時路線選擇

3.外島
在台灣讀書時只去了綠島所以行程想把外島加進去但時間上可以嗎?

4.露營的問題

感謝大家幫忙
1.租車
慎選車行google一下,應該可以看到不少評價,租車前記得多檢查車子,我的話會先跟店家告知要來環島的!
檔車的部分....
是男人就要騎擋車環瀟灑的環島阿!!!!!!!!
但是現實面是.畢竟你大包小包的還是沒哪麼方便啦....
2.路線

路線的部分8字很好可以衝到山裡面去,畢竟台灣的高山很多,其實在山上看是很舒服的!
只是路線時間要稍微拿捏好
3.外島
如果前面路線走8字,我是覺得10天有點太趕了,小琉球大概可以玩一天,澎湖大概也可以玩個三天,蘭嶼馬祖金門就不說了更遠....
4.露營
這塊我就不熟悉,但這陣子台灣露營區蠻氾濫的,應該GOOGLE上也是蠻多資訊的!
回覆時引用此篇文章
hero555 hero555 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-03-22
舊 回覆: 台灣機車露營環島 求推薦路線 - 2018-10-05, 11:27
最近也想環島台北 幫推
回覆時引用此篇文章
金愛睏 金愛睏 目前離線
背包至尊
感謝: 75次/74篇
註冊日期: 2012-10-10
舊 回覆: 台灣機車露營環島 求推薦路線 - 2018-10-07, 00:17
引用:
作者: wongkl (原文章)
大家好

有幾個問題希望大家幫忙

2.環島時路線選擇

3.外島

4.露營的問題

感謝大家幫忙
1.檔車的置物空間少,騎乘速度太慢一直在換檔會很難過,騎太快又很容易被路邊隱藏的測速照相機拍照罰款紀念,尤其在郊外油門一拜下去時速至少都是70/80以上甚至破百,建議還是找台白牌100~150cc的速克達,速克達有置物箱,腳踏板還可以放背包,還有飲料架可用多好.

2.8字線.北橫好走,台7甲在宜蘭南山村那區塊可能有些泥石路速度會較慢,其他路線幾乎都是柏油路面很好走.近期消息中橫谷關段可能會開放通車,若開放通車可考慮走大8路線從花蓮橫切到台中東勢,就不用走台7甲.南橫已經斷很久了,台灣底端只能走南迴或是從壽卡接199繞道旭海沿海岸線到墾丁,這段路好走,從墾丁到枋山要注意落山風,車速若太快可能會被落山風瞬間吹離車道無法及時控制車輛就只能選看要撞中央分隔島或是墜崖.(這不是開玩笑的我親身經歷幸好車還煞的住)

3.外島的話金門馬祖澎湖最好是花3天以上的時間去玩,而且得搭飛機去才能省很多時間,小琉球的話純踩點搭船可以當天來回玩小琉球,綠島你去過應該知道去一趟得花多少時間.

4.露營要考慮到人身安全,雖然台灣治安比國外好但壞人也不少,真的想露營的話用google搜尋,輸入台灣各縣市名稱或鄉鎮市名稱 露營.就有很多資料可參考.
現在台灣進入秋季天氣越來越冷,冬季更冷,睡野外要注意保暖.
機車環島最好簡化攜帶行李,不然揹著一個超重的大背包走路逛景點會累死人的,而且你還打算露營,這些露營器材攜帶也是個問題,雖可放機車上,但當你離開機車去逛景點時會不會被路人甲產生歹意就把車上的東西摸走就難說了,建議還是找地方住較安全.
此篇文章於 2018-10-07 00:53 被 金愛睏 編輯。
回覆時引用此篇文章
風帆影 風帆影 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-16
舊 回覆: 台灣機車露營環島 求推薦路線 - 2019-10-22, 01:15
請問樓主大大。最後有露營環島嗎?不知道有沒有一些露營資訊分享?謝謝啦!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉