背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]沒有要討拍,只是覺得這樣的處理態度是對的嗎?事情是這樣的...我父親於107年7月1日搭乘BR767 長榮航空的班機於哈爾濱飛往桃園機...她了,並詢問後續就診和處理事宜,但是該名客服人員只回了一句與相關單位了解情況,然後就沒下文了。請問廣大的版友,遇到這種情形該怎麼處理?
訂房比價
回覆   發表新主題
Tasha Boltzmann Tasha Boltzmann 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-11-30
舊 關於長榮航空業務傷害乙事 - 2018-07-03, 23:08
沒有要討拍,只是覺得這樣的處理態度是對的嗎?

事情是這樣的...
我父親於107年7月1日搭乘BR767 長榮航空的班機於哈爾濱飛往桃園機場,在該航班上因空服員服務不確實將整壺滾燙的熱茶倒在我父親右大腿及右小腿上。當時雖然空服員有道歉及冰敷,但被熱水燙到真的很痛。該航班抵達桃園機場時,長榮航空有派人員在機艙門帶我父親至機場醫院看診,另有一名地勤人員一同陪往,但是該名地勤人員卻一直推說是因為「天侯因素」及「亂流」造成空服員把整壺熱水倒在我父親腿上,不知道是要推卸責任還是不想負責任,根據同團的我母親及其他長輩和其他朋友(約12人)的說法是當時的飛行狀況是平隱的。這讓我更疑惑為什麼該名地勤人員要一直說是因為「天侯因素」及「亂流」造成的?在機場醫院就診時,該名地勤人員不斷要求我們拍我父親受傷的照片給她留檔,我也告知她院方有拍照了,且我父親也同意院方提供照片給長榮航空做留檔,但她卻一直一直不斷的要求要拍照,因受傷範圍涉及大腿、小腿,需要脫褲子才能拍照,所以我們當下請院方提供一份照片給長榮航空做留檔。但在要付款時,該名地勤人員卻要求我們負擔部分金額,我不知道這樣是否合理?我便要求與主管溝通,但她卻一直推說主管在辦公室,然後就沒下文了。
隔天(107年7月2日)中午,長榮航空的張姓客服人員致電我母親,但是卻是不斷質疑我父親的傷是造假的,從我父親抵達機場到就診結束全程都有長榮航空的人員陪同,我想請問這要怎麼造假?而且當時在飛機上還有10幾個人看到空服員把熱水倒在我父親身上。難道這也能造假嗎?且該名張姓客服人員也是不斷要求我父親提供受傷的照片做留檔,我也傳給她了,並詢問後續就診和處理事宜,但是該名客服人員只回了一句與相關單位了解情況,然後就沒下文了。

請問廣大的版友,遇到這種情形該怎麼處理?
被閱讀2504次 Like
回覆時引用此篇文章
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 目前離線 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,343次/1,230篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 回覆: 關於長榮航空業務傷害乙事 - 2018-07-03, 23:51
很同情樓主父親的遭遇,但這篇文發在「機票及搭機問題」區比較合適。
https://www.backpackers.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=355

另外...雖然這只是我的推測...長榮航空那邊之所以「堅持」說是因為飛機遇上亂流導致空服員將熱茶倒到樓主父親的腿上導致燙傷,有很大可能在於因不可抗力因素造成空服員人為疏失或者是空服員自身疏失的差別...日後若旅客打官司求償...以上的差別將會導致官司勝訴的機率不同(如果旅客和長榮航空打官司求償的話,光是空服員自身疏失導致旅客燙傷這點長榮航空就有蠻大可能會敗訴)。
回覆時引用此篇文章
ziggy8 ziggy8 目前離線 ziggy8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 138次/113篇
註冊日期: 2006-04-04
舊 回覆: 關於長榮航空業務傷害乙事 - 2018-07-03, 23:59
這裡是日本關東區,你是不是走錯地方了嘿?
回覆時引用此篇文章
aaaaa3065678 的頭像
aaaaa3065678 aaaaa3065678 目前離線
客棧之光
感謝: 455次/372篇
註冊日期: 2008-10-03
舊 回覆: 關於長榮航空業務傷害乙事 - 2018-07-04, 05:09
https://tw.appledaily.com/index/complain

https://www.facebook.com/%E7%88%86%E6%96%99%E5%85%AC%E7%A4%BE-162608724089621/

http://www.tba.org.tw/70d1b6b814.html?

引用:
作者: Tasha Boltzmann (原文章)
沒有要討拍,只是覺得這樣的處理態度是對的嗎?

事情是這樣的...
我父親於107年7月1日搭乘BR767 長榮航空的班機於哈爾濱飛往桃園機場,在該航班上因空服員服務不確實將整壺滾燙的熱茶倒在我父親右大腿及右小腿上。當時雖然空服員有道歉及冰敷,但被熱水燙到真的很痛。該航班抵達桃園機場時,長榮航空有派人員在機艙門帶我父親至機場醫院看診,另有一名地勤人員一同陪往,但是該名地勤人員卻一直推說是因為「天侯因素」及「亂流」造成空服員把整壺熱水倒在我父親腿上,不知道是要推卸責任還是不想負責任,根據同團的我母親及其他長輩和其他朋友(約12人)的說法是當時的飛行狀況是平隱的。這讓我更疑惑為什麼該名地勤人員要一直說是因為「天侯因素」及「亂流」造成的?在機場醫院就診時,該名地勤人員不斷要求我們拍我父親受傷的照片給她留檔,我也告知她院方有拍照了,且我父親也同意院方提供照片給長榮航空做留檔,但她卻一直一直不斷的要求要拍照,因受傷範圍涉及大腿、小腿,需要脫褲子才能拍照,所以我們當下請院方提供一份照片給長榮航空做留檔。但在要付款時,該名地勤人員卻要求我們負擔部分金額,我不知道這樣是否合理?我便要求與主管溝通,但她卻一直推說主管在辦公室,然後就沒下文了。
隔天(107年7月2日)中午,長榮航空的張姓客服人員致電我母親,但是卻是不斷質疑我父親的傷是造假的,從我父親抵達機場到就診結束全程都有長榮航空的人員陪同,我想請問這要怎麼造假?而且當時在飛機上還有10幾個人看到空服員把熱水倒在我父親身上。難道這也能造假嗎?且該名張姓客服人員也是不斷要求我父親提供受傷的照片做留檔,我也傳給她了,並詢問後續就診和處理事宜,但是該名客服人員只回了一句與相關單位了解情況,然後就沒下文了。

請問廣大的版友,遇到這種情形該怎麼處理?
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,268次/1,990篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 關於長榮航空業務傷害乙事 - 2018-07-04, 10:14
先假設樓主敘述全為真實
那這案例很明顯屬於空勤人員執行業務過失導致傷害
公司需負擔連帶責任
此外執行業務過失導致傷害 需加重刑責
而該司想強調亂流 氣候
也就是避免這一點
因這案例為該司造成
因此醫藥費與這中間產生費用的支出均應由該司負責
例如醫藥費 開立証明的費用 後續就醫的合理交通費 工作的薪資損失費用
或是因為無法走路因此搭計程車上下班產生的費用等等
賠償則是之後討論的事情
不然就只能在半年內提告傷害了
傷害罪只能告自然人(行為人)
所以通常是該司空服員

民法第188條:受僱人因執行職務,不法侵害他人之權利者,由僱用人與行為人連帶負損害賠償責任。但選任受僱人及監督其職務之執行,已盡相當之注意或縱加以相當之注意而仍不免發生損害者,僱用人不負賠償責任。如被害人依前項但書之規定,不能受損害賠償時,法院因其聲請,得斟酌僱用人與被害人之經濟狀況,令僱用人為全部或一部之損害賠償。僱用人賠償損害時,對於為侵權行為之受僱人,有求償權。

若因執行職務時,不法侵害他人權益者,得由僱用人及行為人負連帶損害賠償責任。除非僱用人已盡非常相當之注意時,才可免責。

刑法第284條:因過失傷害人者,處六月以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金,致重傷
者,處一年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。
從事業務之人,因業務上之過失傷害人者,處一年以下有期徒刑、拘役或一千元以下罰金,致重傷者,處三年以下有期徒刑、拘役或二千元以下罰金。

刑法上所謂業務,係指以反覆同種類之行為為目的之社會活動,包含主副業及附隨業務,不論其業務合法性都可視之。只要是在從事業務過程中不小心使人受傷,就算是業務過失致傷罪。

另外該司登載人員則觸犯刑法的偽造文書

刑法第215條:從事業務之人,明知為不實之事項,而登載於其業務上作成之文書,足以生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。

另外針對侵權可以提出損害賠償
民法第213條:負損害賠償責任者,除法律另有規定或契約另有訂定外,應回覆他方損害 發生前之原狀。因回覆原狀而應給付金錢者,自損害發生時起,加給利息。第一項情形,債權人得請求支付回覆原狀所必要之費用,以代回覆原狀。

民法第214條:應回覆原狀者,如經債權人定相當期限催告後,逾期不為回覆時,債權人得請求以金錢賠償其損害。
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 630次/520篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 關於長榮航空業務傷害乙事 - 2018-07-04, 12:11
長榮既然說是亂流,那就有舉證的義務了
大家到法院說個清楚也是方法啦
一般程度燙傷,賠償可能也不會很多就是了
回覆時引用此篇文章
marchbaby marchbaby 目前離線
客棧之光
感謝: 325次/248篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 關於長榮航空業務傷害乙事 - 2018-07-04, 17:31
公說公有理,婆說婆有理,
這可能要訴訟才會有答案。

===================
你可能會要提供驗傷單,醫療費收據。
回覆時引用此篇文章
好兄弟 好兄弟 目前離線 好兄弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 150次/137篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: 關於長榮航空業務傷害乙事 - 2018-07-04, 21:22
飛機上的「熱茶」是能有多熱?燙傷是能有多嚴重?要賠多少?業務傷害也要看被傷的人是傷成哪樣,估計又是想獅子大開口吧!還說不是討拍?哈哈哈哈哈哈
回覆時引用此篇文章
bald855 bald855 目前離線
客棧之光
感謝: 101次/93篇
註冊日期: 2006-08-03
舊 回覆: 關於長榮航空業務傷害乙事 - 2018-07-05, 08:30
我老婆遇過一次 那時她外派上海 但去了不久就懷孕 比較信任台灣醫師 所以都是返台產檢 有一回長榮航空的空服員為了賣免稅品 在幫客戶刷卡的過程中 推車上有個重物(多重我不在場不知道)掉到我老婆肚子上 當下的空服和主管是有跑過來關心 不過地勤就是很機八了 我老婆在台灣醫院有醫生開的適航證明 結果長榮地勤總共有三套不同人馬打電話給我老婆 不知賊啥道歉 還一直質問我老婆是否是雙胞胎 能不能搭飛機等等

原PO遇到這種不用客氣 消保會 民航局 立委服務處都給他寫信去
回覆時引用此篇文章
bald855 bald855 目前離線
客棧之光
感謝: 101次/93篇
註冊日期: 2006-08-03
舊 回覆: 關於長榮航空業務傷害乙事 - 2018-07-05, 08:35
引用:
作者: 好兄弟 (原文章)
飛機上的「熱茶」是能有多熱?燙傷是能有多嚴重?要賠多少?業務傷害也要看被傷的人是傷成哪樣,估計又是想獅子大開口吧!還說不是討拍?哈哈哈哈哈哈
這裡的版主太寬容 完全不管事 如果在PTT你早就被踢走了
回覆時引用此篇文章
coolhouse coolhouse 目前離線
背包大俠
感謝: 33次/30篇
註冊日期: 2017-10-02
舊 回覆: 關於長榮航空業務傷害乙事 - 2018-07-05, 15:04
引用:
作者: bald855 (原文章)
要也是先刪這篇文吧
貼完人就跑了
你當他是真心求助還是來黑長榮的?
我小人,當他來黑的
回覆時引用此篇文章
吉爾菲艾斯 吉爾菲艾斯 目前離線
客棧之光
感謝: 221次/150篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 關於長榮航空業務傷害乙事 - 2018-07-05, 15:30
我若是航空公司 以後不提供熱茶熱咖啡了

空服人員站著 一手拿熱飲一手端杯子 還要注意有沒有人急著走過上廁所

萬一突然氣流不穩搖晃一下 乘客們個個座的好好的 空服一不小心失手了...

我若是航空公司老闆 一定把熱茶熱咖啡拿掉 降低風險

不同意見就要被踢,,拜託 還是回PTT吧
回覆時引用此篇文章
marchbaby marchbaby 目前離線
客棧之光
感謝: 325次/248篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 關於長榮航空業務傷害乙事 - 2018-07-05, 17:46
引用:
作者: 好兄弟 (原文章)

引用:
為什麼?????好兄弟版友直接講到重點了啊。
回覆時引用此篇文章
好兄弟 好兄弟 目前離線 好兄弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 關於長榮航空業務傷害乙事 - 2018-07-06, 03:02
引用:
我老婆遇過一次 那時她外派上海 但去了不久就懷孕 比較信任台灣醫師 所以都是返台產檢 有一回長榮航空的空服員為了賣免稅品 在幫客戶刷卡的過程中 推車上有個重物(多重我不在場不知道)掉到我老婆肚子上 當下的空服和主管是有跑過來關心 不過地勤就是很機八了 我老婆在台灣醫院有醫生開的適航證明 結果長榮地勤總共有三套不同人馬打電話給我老婆 不知賊啥道歉 還一直質問我老婆是否是雙胞胎 能不能搭飛機等等

原PO遇到這種不用客氣 消保會 民航局 立委服務處都給他寫信去
飛機上的熱茶能有多熱?跟你被撞到根本是兩回事!PTT?那是魯蛇俱樂部吧?踢?因為我說出了事實所以該踢?既然你沒本事踢那我愛怎麼說干你X事呢?奧客還怕人說?芒果冰姊妹花都不怕了對吧!嘿嘿
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於長榮航空業務傷害乙事 - 2018-07-06, 03:03
引用:
這是PTT嗎?我說的難道不是事實嗎?我愛怎麼說干你X事呢?要是長榮很乾脆的賠他一大筆錢他會出現在這貼543嗎?也許因為你跟他是同類人所以特別有感覺吧!我想該回PTT的應該是你吧!嘿嘿嘿!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉