背包客棧自助旅行論壇
[南投]大家好!不好意思又要麻烦各位前辈了。小弟的行程,后天20号有点急。这次主要是想登合欢山,主峰,尖峰,石门山,东峰,北峰。请问两天可以吗...通的外套还是需要穿冬装,就是比较耐冷的外套,谢谢。6请问从桃园机场到第一晚的住宿和再下来,去清境与合欢山的交通该怎么搭会比较好呢?谢谢
訂房比價
回覆   發表新主題
生命 生命 目前離線 生命 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包高手
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2017-08-31
舊 合欢山之行请教 - 2018-04-18, 13:26
大家好!不好意思又要麻烦各位前辈了。小弟的行程,后天20号有点急。这次主要是想登合欢山,主峰,尖峰,石门山,东峰,北峰。请问两天可以吗?该怎么走?
2,小弟下午五点会抵达桃园机场,请问是不是不够时间上清境了,因为还抓不到时间,所以旅店还没订呢!如果上不到清境请问第一晚该住那里呢?
3,因为小弟只爬过印度的小雪山(BIR) 好像是这名字吧!,七星山,寿山,也就是说最高是千八左右的山吧!所以这次的合欢,想请问一下需要带指南针吗?需要有地图吗?至于高山症小弟已跟中医拿药了,还最准确备买丹母司做准备,应该没问题了吧!
4,请问合欢山早上几点登山最好,几点之前要到山下呢?谢谢,在此先感谢各位前辈的帮忙与提点,感恩,感恩
5,请问山上的气温会是几度呢?因为不知道要穿普通的外套还是需要穿冬装,就是比较耐冷的外套,谢谢。
6请问从桃园机场到第一晚的住宿和再下来,去清境与合欢山的交通该怎么搭会比较好呢?谢谢
此篇文章於 2018-04-18 15:02 被 生命 編輯。
被閱讀1880次 Like
回覆時引用此篇文章
余志豪 的頭像
余志豪 余志豪 目前離線 余志豪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 534次/510篇
註冊日期: 2012-12-09
舊 回覆: 合欢山之行请教 - 2018-04-19, 00:10
引用:
作者: 生命 (原文章)
大家好!不好意思又要麻煩各位前輩了。小弟的行程,後天20号有點急。這次主要是想登合歡山,主峰,尖峰,石門山,東峰,北峰。請問兩天可以嗎?該怎麼走?
2,小弟下午五點會抵達桃園機場,請問是不是不夠時間上清境了,因為還抓不到時間,所以旅店還沒訂呢!如果上不到清境請問第一晚該住那里呢?
3,因為小弟只爬過印度的小雪山(BIR) 好像是這名字吧!,七星山,壽山,也就是說最高是千八左右的山吧!所以這次的合歡,想請問一下需要帶指南針嗎?需要有地圖嗎?至于高山症小弟已跟中醫拿藥了,還最準確備買丹母司做準備,應該沒問題了吧!
4,請問合歡山早上幾點登山最好,幾點之前要到山下呢?謝謝,在此先感謝各位前輩的幫忙與提點,感恩,感恩
5,請問山上的氣溫會是幾度呢?因為不知道要穿普通的外套還是需要穿冬裝,就是比較耐冷的外套,謝謝。
6請問從桃園機場到第一晚的住宿和再下來,去清境與合歡山的交通該怎麼搭會比較好呢?謝謝
裝備上應該都沒有問題了,合歡山上都是3千多公尺高的,所以需要做好準備的,可以先預訂清境農場住宿或詢問松雪樓或滑雪山莊的住宿後再來解決交通問題,住宿預訂好可以坐客運到埔里或到台中後再預訂車單程接送到住宿地方就可以了!
回覆時引用此篇文章
生命 生命 目前離線 生命 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包高手
舊 回复: 回覆: 合欢山之行请教 - 2018-04-19, 07:48
引用:
作者: 余志豪 (原文章)
裝備上應該都沒有問題了,合歡山上都是3千多公尺高的,所以需要做好準備的,可以先預訂清境農場住宿或詢問松雪樓或滑雪山莊的住宿後再來解決交通問題,住宿預訂好可以坐客運到埔里或到台中後再預訂車單程接送到住宿地方就可以了!
谢谢志豪兄,我在第一天安排在埔里主一晚,然后各天才上山,想先去爬主峰,尖峰,石门山,不知道来得及吗?还有21号松雪楼满了,而另外一间超级贵,通铺就要8000啊!吓人也不是这样的啦!请问在松雪楼附近或清境有没有好又便宜的旅店介绍,谢谢,感恩
回覆時引用此篇文章
mori chen mori chen 目前離線
客棧之光
感謝: 2,245次/1,923篇
註冊日期: 2013-12-09
舊 回覆: 回复: 回覆: 合欢山之行请教 - 2018-04-19, 11:58
引用:
谢谢志豪兄,我在第一天安排在埔里主一晚,然后各天才上山,想先去爬主峰,尖峰,石门山,不知道来得及吗?还有21号松雪楼满了,而另外一间超级贵,通铺就要8000啊!吓人也不是这样的啦!请问在松雪楼附近或清境有没有好又便宜的旅店介绍,谢谢,感恩
生命大
通铺就要8000
可能是一個人獨住
應該是5人共用
即一位置
一人分攤1600元一晚

請問清楚。

主峰,尖峰,石门山安排一天應沒問題
北峰要申請入山入園證
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 合欢山之行请教 - 2018-04-19, 17:44
引用:
作者: mori chen (原文章)
生命大
通铺就要8000
可能是一个人独住
应该是5人共用
即一位置
一人分摊1600元一晚

请问清楚。

主峰,尖峰,石门山安排一天应没问题
北峰要申请入山入园证
mori Chen 您好,那是我在订松雪楼订不到,点选另一个选择的价钱,当然被吓到了,然后用agoda 在清境萍果园旁订到一间六十多新币的住一晚(21)号,过后三天才住松雪楼。关于我第二天的行程,东峰跟北峰是我在网上看到的,不知道还需要申请,那请问各位这需要在那里申请呢?需要什么资格吗?会马上批的吗?
谢谢。然后想再请教各位靠近这里的还可以上什么山呢?谢谢
回覆時引用此篇文章
ostatour專業包車 的頭像
ostatour專業包車 ostatour專業包車 目前離線 ostatour專業包車 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 363次/349篇
註冊日期: 2016-02-22
舊 回覆: 合欢山之行请教 - 2018-04-19, 18:22
引用:
大家好!不好意思又要麻烦各位前辈了。小弟的行程,后天20号有点急。这次主要是想登合欢山,主峰,尖峰,石门山,东峰,北峰。请问两天可以吗?该怎么走?
2,小弟下午五点会抵达桃园机场,请问是不是不够时间上清境了,因为还抓不到时间,所以旅店还没订呢!如果上不到清境请问第一晚该住那里呢?
3,因为小弟只爬过印度的小雪山(BIR) 好像是这名字吧!,七星山,寿山,也就是说最高是千八左右的山吧!所以这次的合欢,想请问一下需要带指南针吗?需要有地图吗?至于高山症小弟已跟中医拿药了,还最准确备买丹母司做准备,应该没问题了吧!
4,请问合欢山早上几点登山最好,几点之前要到山下呢?谢谢,在此先感谢各位前辈的帮忙与提点,感恩,感恩
5,请问山上的气温会是几度呢?因为不知道要穿普通的外套还是需要穿冬装,就是比较耐冷的外套,谢谢。
6请问从桃园机场到第一晚的住宿和再下来,去清境与合欢山的交通该怎么搭会比较好呢?谢谢
1.二天行程安排如下
D1 主峰(2時)→東峰(2小時)→石門山(40分)
D2 尖山(40分)→北峰(4小時)
石門山與尖山可對調
2.裝備要依據步道分級
合歡山步道除尖山以外皆屬於登山級
裝備:進入時須準備齊全之裝備,如:飲水、食物、地圖、禦寒衣物、急救藥品…等等。
1.D1 08:00開始
2.D2 可早一點順便看日05:00
3.溫度依據迎風面海拔1000降0.6度,合歡山會比平地少15至18度
4.住宿D1桃機 D2清境 D3合歡山(松雪樓、滑雪山莊)
另可參考我的Blog應對你旅程有幫助
http://joyechen1966.pixnet.net/blog/post/116520788-四季如畫的合歡山
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 合欢山之行请教 - 2018-04-19, 20:10
引用:
作者: ostatour專業包車 (原文章)
1.二天行程安排如下
D1 主峰(2時)→東峰(2小時)→石門山(40分)
D2 尖山(40分)→北峰(4小時)
石門山與尖山可對調
2.裝備要依據步道分級
合歡山步道除尖山以外皆屬於登山級
裝備:進入時須準備齊全之裝備,如:飲水、食物、地圖、禦寒衣物、急救藥品…等等。
1.D1 08:00開始
2.D2 可早一點順便看日05:00
3.溫度依據迎風面海拔1000降0.6度,合歡山會比平地少15至18度
4.住宿D1桃機 D2清境 D3合歡山(松雪樓、滑雪山莊)
另可參考我的Blog應對你旅程有幫助
http://joyechen1966.pixnet.net/blog/post/116520788-四季如畫的合歡山
谢谢您,ostatour, 您登山行程还有时间很清楚,谢谢。因为我第一天下午五点才到桃园机场,所以我会搭客运到埔里,然后在埔里住一晚,然后松雪楼在我的第二天,也就是21号订不到,所以我清境那里的萍果园附近订了一间旅店住第二天,不过好想在21号当天就去爬主峰,请问那里可以找到地图呢?还有如果21号当天我想上山看日出,我在埔里该怎么上去呢?谢谢
回覆時引用此篇文章
余志豪 的頭像
余志豪 余志豪 目前離線 余志豪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 534次/510篇
註冊日期: 2012-12-09
舊 回覆: 回复: 回覆: 合欢山之行请教 - 2018-04-19, 22:20
引用:
謝謝您,ostatour, 您登山行程還有時間很清楚,謝謝。因為我第一天下午五點才到桃園機場,所以我會搭客運到埔里,然後在埔里住一晚,然後松雪樓在我的第二天,也就是21号訂不到,所以我清境那里的萍果園附近訂了一間旅店住第二天,不過好想在21号當天就去爬主峰,請問那里可以找到地圖呢?還有如果21号當天我想上山看日出,我在埔里該怎麼上去呢?謝謝
清境住宿預訂好就沒問題,如果想上合歡山看日出可以先預訂車子從埔里上清境後坐觀日專車上合歡山看,或者住宿埔里時可以先到金龍山看日出,住宿清境後再上合歡山看日出,若要預訂車子歡迎來詢問,謝謝!
回覆時引用此篇文章
ostatour專業包車 的頭像
ostatour專業包車 ostatour專業包車 目前離線 ostatour專業包車 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 363次/349篇
註冊日期: 2016-02-22
舊 回覆: 回复: 回覆: 合欢山之行请教 - 2018-04-19, 23:19
引用:
谢谢您,ostatour, 您登山行程还有时间很清楚,谢谢。因为我第一天下午五点才到桃园机场,所以我会搭客运到埔里,然后在埔里住一晚,然后松雪楼在我的第二天,也就是21号订不到,所以我清境那里的萍果园附近订了一间旅店住第二天,不过好想在21号当天就去爬主峰,请问那里可以找到地图呢?还有如果21号当天我想上山看日出,我在埔里该怎么上去呢?谢谢
其實應該不用地圖因只有一條步道原路去,原路回,只是他官網建議,記得合歡山群山只有北峰要到清境翠峰派出所申請入山證喔!
回覆時引用此篇文章
tsai yujung tsai yujung 目前離線 tsai yujung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/36篇
註冊日期: 2017-09-25
舊 回覆: 回复: 回覆: 合欢山之行请教 - 2018-04-20, 10:45
引用:
去爬合歡山就住合歡山滑雪山莊最方便:房間床型通舖、每晚TWD(台幣)1200元/人(附贈早晚餐券),需上網預定。合歡北峰需申請入山證,主峰、石門山、東峰位置較接近滑雪山莊合歡北峰登山口在小風口附近、離滑雪山莊有些距離。建議你可以去:小奇萊步道,入口位於滑雪山莊旁的奇萊山登山口,1.4K里程柱處即為小奇萊山,此處風景佳,再往前走就需申請入山證了。推薦你去小奇萊。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉