背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]簡單來說廈門現在已經不給台灣人開戶,除非你有暫住證跟大陸當地的工作證明網上文可以多爬一下,大家都寫得非常詳細,我自己試過跑了7-8家全...才有收入,不是我們在大陸的免費客服如果大家還有什麼問題,可以發問或加我微信yang94851788加我時註明背包客棧,我知道的都會回答
訂房比價
回覆   發表新主題
jc9485 jc9485 目前離線 jc9485 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2015-07-19
舊 2017年7月廈門銀行加證劵開戶成功 - 2017-07-15, 20:32
簡單來說廈門現在已經不給台灣人開戶,除非你有暫住證跟大陸當地的工作證明

網上文可以多爬一下,大家都寫得非常詳細,我自己試過跑了7-8家全部打槍,包括境外人員登記表都弄不下來,當時自己一個人在異地,真的會很煩躁

不過自從我聯繫到華泰證劵的王璐小姐後,一天我就辦完境外人員登記表,建設銀行開戶,華泰證劵開戶這三件事

交通
我走小三通到廈門,機票跟船票分開買,機票提前到官網訂來回可以在3500台幣以內,金門機場到碼頭計程車300台幣/次 船票約750台幣/人

換匯
其實可以到五通碼頭後,隨便問一下櫃台賣票的旅行社(在大廳裡非常多家),匯率都比在銀行換好

手機
辦中國聯通,各營業廳給出來費率不一樣,網友大約都辦46元,2個月後可降為18元,但火車站地下街有比較便宜

住宿
我自己活動範圍是廈門火車站附近,推薦速8或宜必思就便宜還算乾淨,一晚250以內,好處是吃跟行動方便,缺點是離華泰證劵1.6公里,你要坐BRT 或公車,用走的是直線走20幾分鐘

如果你不介意住一間外觀不錯,裡面破爛,但睡了也不會全身發癢,你可以住華泰證劵 (廈門市廈禾路668號 海翼大厦2樓 )隔壁的7天連鎖酒店

境外人員登記表、建設銀行、華泰證劵
這三件事都可以請【華泰證劵】王璐 客戶經理帶我們辦理
微信:willpan052,去之前先聯繫
【微信紅包、支付寶不會用,有時間她會教】

提醒大家一下:王小姐很年輕也很熱心,常有人打去問了一大堆事,她都回覆也詳細講解,後續約了開戶時間,之後卻電話不接,簡訊不回,讓她白等一天 我是覺得這樣很不好,畢竟她是靠我們開戶下單才有收入,不是我們在大陸的免費客服

如果大家還有什麼問題,可以發問或加我微信yang94851788
加我時註明背包客棧,我知道的都會回答
5 被閱讀10405次 Like
回覆時引用此篇文章
jc9485 jc9485 目前離線 jc9485 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2015-07-19
舊 回覆: 2017年7月廈門銀行加證劵開戶成功 - 2017-08-22, 00:30
陸陸續續又去了幾趟廈門,目前2017.08月已經被我們摸索到直接辦銀行卡的地方,經過幾個網友回報開戶成功,我都覺得我也可以開辦開戶一日團了
目前認證可以自己開戶的
一個是廈門銀行蓮前支行
一個是建設銀行廈禾支行
有需要的朋友動作要快,因為規矩一直在變
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前線上 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,149次/843篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 2017年7月廈門銀行加證劵開戶成功 - 2017-08-22, 09:24
引用:
作者: jc9485 (原文章)
陸陸續續又去了幾趟廈門,目前2017.08月已經被我們摸索到直接辦銀行卡的地方,經過幾個網友回報開戶成功,我都覺得我也可以開辦開戶一日團了
目前認證可以自己開戶的
一個是廈門銀行蓮前支行
一個是建設銀行廈禾支行
建議不要直接把銀行點PO出來
不然過不久可能就掛了...不能辦了
請有需要的棧友留私訊就好了
回覆時引用此篇文章
ianliu01 ianliu01 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-17
舊 回覆: 2017年7月廈門銀行加證劵開戶成功 - 2017-09-16, 11:12
引用:
目前認證可以自己開戶的
一個是廈門銀行蓮前支行
一個是建設銀行廈禾支行
.
我希望加入開戶團-證件都電話都辦好了 隨時可以飛
回覆時引用此篇文章
marniepang marniepang 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-09-17
舊 回覆: 2017年7月廈門銀行加證劵開戶成功 - 2017-09-18, 08:23
請算我一份
希望能跟台灣人一起去銀行證券開戶

感激感激

聯絡信箱 marniepang@gmail.com
回覆時引用此篇文章
marniepang marniepang 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-09-17
舊 回覆: 2017年7月廈門銀行加證劵開戶成功 - 2017-09-18, 08:25
引用:
作者: ianliu01 (原文章)
.
我希望加入開戶團-證件都電話都辦好了 隨時可以飛

請問大大
電話可以在台灣辦喔
可否告訴我如何在台灣辦大陸電話

感激
回覆時引用此篇文章
yuchihhun yuchihhun 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2017-08-29
舊 回覆: 2017年7月廈門銀行加證劵開戶成功 - 2017-11-03, 16:40
引用:
作者: marniepang (原文章)
請問大大
電話可以在台灣辦喔
可否告訴我如何在台灣辦大陸電話

感激
你可以拿台胞證去中華電信指定的營業廳去辦理.前提是你要有中華電信的門號.就可以有一卡三號的一個sim卡.在繳交200元費用.每月月租75元就可以了.或到遠傳問也可以.也有的
回覆時引用此篇文章
jjandy jjandy 目前離線 jjandy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2018-03-03
舊 回覆: 2017年7月廈門銀行加證劵開戶成功 - 2018-03-03, 15:46
請算我一份
希望能跟臺灣人一起去銀行證券開戶

感激感激

聯係信箱 kiliu.cm94g@gmail.com
回覆時引用此篇文章
vaguy0602 vaguy0602 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-07-01
舊 回覆: 2017年7月廈門銀行加證劵開戶成功 - 2018-07-01, 00:39
引用:
目前認證可以自己開戶的
一個是廈門銀行蓮前支行
一個是建設銀行廈禾支行
請問廈門銀行蓮前支出行現在還能依台胞證開戶嗎?
回覆時引用此篇文章
vaguy0602 vaguy0602 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-07-01
舊 回覆: 2017年7月廈門銀行加證劵開戶成功 - 2018-07-01, 00:40
引用:
作者: yuchihhun (原文章)
你可以拿台胞證去中華電信指定的營業廳去辦理.前提是你要有中華電信的門號.就可以有一卡三號的一個sim卡.在繳交200元費用.每月月租75元就可以了.或到遠傳問也可以.也有的
請問現在大陸門號可以現在台灣辦理好嗎?我是遠傳的
回覆時引用此篇文章
taco0234 taco0234 目前離線 taco0234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 53次/33篇
註冊日期: 2017-04-15
舊 回覆: 2017年7月廈門銀行加證劵開戶成功 - 2018-07-02, 00:23
引用:
作者: vaguy0602 (原文章)
請問現在大陸門號可以現在台灣辦理好嗎?我是遠傳的
遠傳現在應該沒有大陸門號了,之前有研究一下應該剩下中華電信
但還是建議有機會的話還是辦當地的電話,綁台灣號碼的都會有部分的功能不能用
回覆時引用此篇文章
Macar Macar 目前離線 Macar 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2019-04-15
舊 回覆: 2017年7月廈門銀行加證劵開戶成功 - 2019-04-15, 09:34
引用:
目前認證可以自己開戶的
一個是廈門銀行蓮前支行
一個是建設銀行廈禾支行
你好,我有一筆人民幣在中國,正在考慮要帶回台灣。但很難帶回台灣。如果有人有需要人民幣,可以考慮和我換台幣。詳細細節我們可以討論
回覆時引用此篇文章
yengary yengary 目前離線 yengary 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 55次/54篇
註冊日期: 2007-10-16
舊 回覆: 2017年7月廈門銀行加證劵開戶成功 - 2019-04-15, 18:51
匯豐卓越理財帳戶,轉回台灣也是5萬美金的限額嗎
回覆時引用此篇文章
1972 1972 目前離線 1972 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-01-27
舊 回覆: 2017年7月廈門銀行加證劵開戶成功 - 2019-10-24, 09:56
引用:
作者: Macar (原文章)
你好,我有一筆人民幣在中國,正在考慮要帶回台灣。但很難帶回台灣。如果有人有需要人民幣,可以考慮和我換台幣。詳細細節我們可以討論
可以換嗎
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉