背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]我很喜歡給大家科普一下,再來一次。為什麼台灣門號用漫遊的方式到大陸,Line 跟fb不會被擋。因為漫遊時,你上網,是先連回到台灣的基站...失效了。同理,我用大陸的門號,漫遊到新加坡,他是先連回到大陸的基站,再連到你要上網的網站,所以在新加坡,一樣無法上fb,O K!(H)
訂房比價
回覆   發表新主題
klinton 的頭像
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,224次/1,102篇
註冊日期: 2009-06-23
舊 回覆: 微信支付可以绑定国际信用卡了,五大卡组织都支持! - 2019-11-08, 09:03
我很喜歡給大家科普一下,再來一次。

為什麼台灣門號用漫遊的方式到大陸,Line 跟fb不會被擋。
因為漫遊時,你上網,是先連回到台灣的基站,再連到你要上網的網站,大陸不能擋你連回台灣的基站,否則漫遊協議就失效了。

同理,我用大陸的門號,漫遊到新加坡,他是先連回到大陸的基站,再連到你要上網的網站,所以在新加坡,一樣無法上fb,

O K!
回覆時引用此篇文章
fabio00000 fabio00000 目前離線
客棧之光
感謝: 1,086次/763篇
註冊日期: 2008-11-25
舊 回复: 回覆: 微信支付可以绑定国际信用卡了,五大卡组织都支持! - 2019-11-08, 11:11
引用:
作者: klinton (原文章)
我很喜欢给大家科普一下,再来一次。

为什么台湾门號用漫遊的方式到大陆,Line 跟fb不会被挡。
因为漫遊时,你上网,是先连回到台湾的基站,再连到你要上网的网站,大陆不能挡你连回台湾的基站,否则漫遊协议就失效了。

同理,我用大陆的门號,漫遊到新加坡,他是先连回到大陆的基站,再连到你要上网的网站,所以在新加坡,一样无法上fb,

O K!
所以很多外国人,如果不太计较成本,到中国来仍能自由上网
回覆時引用此篇文章
klinton 的頭像
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 微信支付可以绑定国际信用卡了,五大卡组织都支持! - 2019-11-08, 14:27
引用:
作者: fabio00000 (原文章)
所以很多外国人,如果不太计较成本,到中国来仍能自由上网
那當然!
但要知道一點哦!若是要搞怪的,不管你甚麼遊.
全世界哪一個國家的網路,都可擋你的。
網路世界是没有隐私的哦!
大陸這樣,美國也是這樣,全世界都一樣。
你我都活在楚門的世界裡。
此篇文章於 2019-11-08 15:02 被 klinton 編輯。
回覆時引用此篇文章
yuetsps yuetsps 目前離線
背包客
感謝: 24次/8篇
註冊日期: 2016-06-30
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 微信支付可以绑定国际信用卡了,五大卡组织都支持! - 2019-11-09, 18:00
引用:
作者: ICL (原文章)
是要註冊的手機號碼,不是sim卡
現在是支付寶開放非大陸手機號註冊,但是偏偏台灣的手機號碼不行
剛剛有棧友用日本手機號註冊成功才可以下載 tour pass
如果支付寶就是不開放台灣手機號碼註冊,那麼這個Tour pass 功能大部分的台灣遊客也無法使用

LINE在大陸用不了是因為被封鎖了,what‘s app 也一樣被封鎖了,跟sim卡無關
关于LINE的部分,我多口几句,据我所闻,LINE在大陆不能用,不只是因为大陆封了对LINE服务器的网络,导致不通;反过来,LINE也有屏蔽来自大陆的用户,就是如果用大陆手机号注册,或者其他的检测手段判别,其中之一就是从SIM卡读取手机号码信息,一旦识别为大陆用户,LINE也会把网络连接引导到一台不可连接激活的服务器,导致不能使用,即便是你挂着VPN的情况下,所以才会有大陆网友说的拔掉SIM卡后再挂VPN才可以注册使用境外手机手机号注册使用LINE。你们的账号因为是在台湾注册并长期使用,所以才不会出现大陆网友说的这种情况。早几年的情况确实是这样,现在有没有改了我就不晓得了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 微信支付可以绑定国际信用卡了,五大卡组织都支持! - 2019-11-09, 18:28
引用:
我很喜歡給大家科普一下,再來一次。

為什麼台灣門號用漫遊的方式到大陸,Line 跟fb不會被擋。
因為漫遊時,你上網,是先連回到台灣的基站,再連到你要上網的網站,大陸不能擋你連回台灣的基站,否則漫遊協議就失效了。

同理,我用大陸的門號,漫遊到新加坡,他是先連回到大陸的基站,再連到你要上網的網站,所以在新加坡,一樣無法上fb,

O K!
我刚好对这部分也是感兴趣,也可以说上两句,但我只懂得使用大陆的术语来表述,望见谅。对于手机联网后的连接,用大陆术语来说大致分两种,「归属地接入」和「拜访地接入」。什么是「归属地接入」呢?举个例子,假如我是广东买的手机卡,号码归属地是广东的某个地方,然后我现在在黑龙江旅游,我用手机上网的时候,数据从我的手机发出,到了无线基站接收后,数据就要先绕路兜兜转转回到广东的一个服务器,再从这个服务器中转去访问我真正想要访问的网站。这样一来一回,数据就要从大陆的最北到最南跑两趟,所以这个情况下我比当地黑龙江朋友的手机上网看起来就会反应慢上不少。「拜访地接入」呢,就是我手机发出的数据,到了无线基站接收后,直接去访问我要访问的网站,不用再回广东兜一圈,跟当地人的上网体验就是一致的了。国际漫游的情况下,就是典型的归属地接入了,数据要回到你手机号的出生地绕一圈,我猜测,最主要是因为国际漫游的时候,两国的运营商是要按量结算资费的,如果采用拜访地接入,归属地的运营商就无法统计用户确切的使用量了,这样只有一方的统计数据可能发生信任问题,所以采用归属地接入,双方统计对账,就没有异议了。
回覆時引用此篇文章
klinton 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 微信支付可以绑定国际信用卡了,五大卡组织都支持! - 2019-11-09, 18:32
引用:
作者: yuetsps (原文章)
我刚好对这部分也是感兴趣,也可以说上两句,但我只懂得使用大陆的术语来表述,望见谅。对于手机联网后的连接,用大陆术语来说大致分两种,「归属地接入」和「拜访地接入」。什么是「归属地接入」呢?举个例子,假如我是广东买的手机卡,号码归属地是广东的某个地方,然后我现在在黑龙江旅游,我用手机上网的时候,数据从我的手机发出,到了无线基站接收后,数据就要先绕路兜兜转转回到广东的一个服务器,再从这个服务器中转去访问我真正想要访问的网站。这样一来一回,数据就要从大陆的最北到最南跑两趟,所以这个情况下我比当地黑龙江朋友的手机上网看起来就会反应慢上不少。「拜访地接入」呢,就是我手机发出的数据,到了无线基站接收后,直接去访问我要访问的网站,不用再回广东兜一圈,跟当地人的上网体验就是一致的了。国际漫游的情况下,就是典型的归属地接入了,数据要回到你手机号的出生地绕一圈,我猜测,最主要是因为国际漫游的时候,两国的运营商是要按量结算资费的,如果采用拜访地接入,归属地的运营商就无法统计用户确切的使用量了,这样只有一方的统计数据可能发生信任问题,所以采用归属地接入,双方统计对账,就没有异议了。
正確!。。。。。。。。。。。
回覆時引用此篇文章
klinton 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 微信支付可以绑定国际信用卡了,五大卡组织都支持! - 2019-11-09, 18:42
引用:
作者: yuetsps (原文章)
关于LINE的部分,我多口几句,据我所闻,LINE在大陆不能用,不只是因为大陆封了对LINE服务器的网络,导致不通;反过来,LINE也有屏蔽来自大陆的用户,就是如果用大陆手机号注册,或者其他的检测手段判别,其中之一就是从SIM卡读取手机号码信息,一旦识别为大陆用户,LINE也会把网络连接引导到一台不可连接激活的服务器,导致不能使用,即便是你挂着VPN的情况下,所以才会有大陆网友说的拔掉SIM卡后再挂VPN才可以注册使用境外手机手机号注册使用LINE。你们的账号因为是在台湾注册并长期使用,所以才不会出现大陆网友说的这种情况。早几年的情况确实是这样,现在有没有改了我就不晓得了。
現在不會了,
我有一個大陸門號註冊的line ,
他跟台灣門號註册的,只差沒有新聞。
還有貼圖小舖不太一樣,有些反而台灣没有賣。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 微信支付可以绑定国际信用卡了,五大卡组织都支持! - 2019-11-09, 18:59
引用:
現在不會了,
我有一個大陸門號註冊的line ,
他跟台灣門號註册的,只差沒有新聞。
還有貼圖小舖不太一樣,有些反而台灣没有賣。
多谢更新资讯!那挺好的。回到支付宝这里,我觉得应该还是会以某种方式开放台湾朋友使用的,毕竟现在来大陆游玩,没有手机支付的情况下确实是不方便了。
回覆時引用此篇文章
tw.sam0120 tw.sam0120 目前離線 tw.sam0120 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-01-22
舊 回覆: 微信支付可以绑定国际信用卡了,五大卡组织都支持! - 2019-11-10, 09:05
支付宝可以绑定海外信用卡充值,限额¥2000. 但必须下载支付宝国际版(就是到Google Play或App Store下载)点选Tourpass就可以绑卡+充值 (绑卡注意,绑了之后无法换信用卡,先想好绑那张卡(询问过客服,没法解绑)

微信目前还是不可以用海外信用卡支付(虽然消息已经放出了)
绑了3张不同的卡 + 实名验证, 仍然只能用零钱支付, 有人可以了吗?

所以说去中国就先用支付宝Tourpass充值¥2000吧 90天后上海预付信用卡或自动失效,余额将会退还.

要就赶紧现在充,到今年年底都不需要手续费,但切记90天后预付卡自动失效.
回覆時引用此篇文章
Joy chang127 Joy chang127 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2019-11-14
舊 回覆: 微信支付可以绑定国际信用卡了,五大卡组织都支持! - 2019-11-14, 10:08
引用:
作者: tw.sam0120 (原文章)
支付宝可以绑定海外信用卡充值,限额¥2000. 但必须下载支付宝国际版(就是到Google Play或App Store下载)点选Tourpass就可以绑卡+充值 (绑卡注意,绑了之后无法换信用卡,先想好绑那张卡(询问过客服,没法解绑)

微信目前还是不可以用海外信用卡支付(虽然消息已经放出了)
绑了3张不同的卡 + 实名验证, 仍然只能用零钱支付, 有人可以了吗?

所以说去中国就先用支付宝Tourpass充值¥2000吧 90天后上海预付信用卡或自动失效,余额将会退还.

要就赶紧现在充,到今年年底都不需要手续费,但切记90天后预付卡自动失效.
我有分享貼文實名方法了,你可以去看看。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉