背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]現在這裡已經變成3方詐騙的溫床了!尤其錢匯往大陸 海外根本難以追回且銀行帳戶會被凍結ㄧ年半載的受害人自救中8-)8-)8-)8-)8-)8-)8-)...
訂房比價
回覆   發表新主題
小麥皇后 的頭像
小麥皇后 小麥皇后 目前離線 小麥皇后 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2007-10-03
舊 請勿在網路上換人民幣 美金 歐元各種外幣 - 2019-10-08, 23:20
現在這裡已經變成3方詐騙的溫床了!
尤其錢匯往大陸 海外根本難以追回
且銀行帳戶會被凍結ㄧ年半載的

受害人自救中
2 被閱讀916次 Like
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 230次/201篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 請勿在網路上換人民幣 美金 歐元各種外幣 - 2019-10-08, 23:21
有時候看見有人私下( 不認識的人) 交換覺得有點恐怖。。實際上到了當地再用ATM領也是很簡單的。
回覆時引用此篇文章
tk463194 tk463194 目前離線
背包至尊
感謝: 117次/96篇
註冊日期: 2016-11-26
舊 回覆: 請勿在網路上換人民幣 美金 歐元各種外幣 - 2019-10-09, 00:30
16年到現在 跟銀行打交道的機會可能不超出兩隻手

反而是地下的可能十幾二十次了....

現在買草紙大多是找地下的......

反而是港幣 我只買過一次互換的 之後都是機場快線旁的匯豐 中銀atm領

我只覺得妳個人很忙 忙到新聞都沒時間看......一些案例 新聞不時都會有
回覆時引用此篇文章
tk463194 tk463194 目前離線
背包至尊
感謝: 117次/96篇
註冊日期: 2016-11-26
舊 回覆: 請勿在網路上換人民幣 美金 歐元各種外幣 - 2019-10-20, 17:02
我換錢 北到台北 南到高雄 都跑過

記得第一次跑高雄 有個小陳 (自己去廣告找別問我)

也因為他讓我了解風險

第一次交易 就跟我說他有帳戶被凍了 所以之後都不匯款 一律面交

跟他交易幾次後 後面有次跨年附近傳訊給他沒回.....可能那陣子生意不好 收的不多

不過我看兩個月前又po文了....

之後就因緣際會的找到台中這家 跟老板交易也快兩年了 (要找去菇大神找 沒屋頂的 一種煙)

我記得之前老板有跟我說要不我帳戶給他轉帳就好 ....我只是笑笑沒回

講這麼多 就是要說面交最保險

即使交易多次 還是要面交

不然中了一次 就像那些被三方詐騙的一樣

廣告版上面也有提醒

1. 本區禁止非旅遊廣告、頻繁頂文、重複發文,違反規定者將被刪除,請先詳閱本站廣告規定。
2. 涉及金錢交易,特別是機票、哩程、換匯、團購等大額交易,請小心詐騙。參考手機認證、註冊日期、過往發文以評估對方信用狀態,並請儘量面交
3. Line等通訊軟體警方難追查,私下交易請謹慎。注意主動加Line卻未吿知客棧ID的人。

如果你想省事轉帳 那中了也別怨 不然就是去找銀行

要省錢 省事 還無風險....我只能說地球很危險的......

而港幣的部份

如果換不大的話 直接去銀行吧 因為我的考量是假鈔

我忘記看過誰的文了 反正拿到一次一張假鈔反而更麻煩

所以我都機場快線旁領

別再pm我了 自己去找

我也不想害人

https://www.google.com.tw/search?biw=1366&bih=6...1.0.0....0._Nqa5giEgN8
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉