背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

開羅Venice 細川家已關卻仍在騙人住宿

1 2 311
霞客行 的頭像
霞客行
舊 2021-04-16, 17:15
因為日本在海外的青旅很乾淨,對單身女性友善, 我蠻喜歡住的。
這次兩周前就透過booking.com定了開羅的Venice 細川家, 連絡多次, 因為住三夜,有免費接機。。
接機順利,把我帶到一家Azar Hotel. 我大驚, 堅持要原定的細川家,打電話後細川家的經理說:他們關門了,把我upgrade到這家,價錢一樣,你是占便宜了。
埃及太多這種騙子套路了,我堅持回細川家,驕陽下走了好幾條街,來到一棟破舊不堪的建築物, 灰塵滿佈, 樓梯也磨損了。。四樓細川家真的關了,不過詭異的是,五樓Safari hotel 也是日本清涼照,佈置和細川家的照片一樣。 但沒有含私人衛浴的房間。 也不乾淨。。

我決定去上次住過的City View hotel, 這家沒多好,但起碼中規中距。沒騙人。

向booking 抗議, 不存在的旅館藉著booking 招攬生意, 又把客人當成人球賣給別人, 這種行逕誰還敢跟booking 定房啊!
感謝 1
311 次查看
Zucker Zucker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-17, 10:47
謝謝你示警!
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-04-17, 12:50
booking是平台確實有查證不力的責任問題,但也不全是他們的錯
我之前在越南遇過類似的,興沖沖一下機搭grab到了預定好的民宿
結果招牌不同了,這才知道經營權易手了,而且沒有空房,他們新老闆也不再與booking合作
叫另一個服務員帶我到附近找旅館,但找到的不接受短期住宿
我其實已打算重訂,所以謝過對方後,就馬上重訂另一家
安頓好後,打電話給booking,對方致歉,說會移除該民宿,由於我重新預定(也是通過booking)對方給了我補貼(新飯店較貴),所以是皆大歡喜
也是一個特殊經驗,建議最好立即通知平台下架已不存在的民宿或飯店,免得有人繼續預定