背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

紐約地鐵找廁所

15 8 640
dennischen80
舊 2021-03-03, 15:48
你好 各位先進好
想要請教一個問題,在紐約旅遊時地鐵或公園都不像我們的捷運站都有廁所可以使用😅,想請問一下在紐約是要如何解決這個問題呢?

謝謝大家的回答
640 次查看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-03-03, 18:36
引用:
作者: dennischen80 (原文章)
你好 各位先進好
想要請教一個問題,在紐約旅遊時地鐵或公園都不像我們的捷運站都有廁所可以使用😅,想請問一下在紐約是要如何解決這個問題呢?

謝謝大家的回答
Lonely Planet上的建議是 去星巴克尿
但這樣還要花錢

你知道嗎
十多年前我去紐約看王建民時 也有這個疑問
於是回來後就寫了一篇紐約尿尿遊記
我十多年前都可以成功尿了
現在更不用擔心了吧--噢 現在有疫情 很多店可能沒開

基本上你去紐約一定是去逛東逛西
一些mall 展覽中心 餐廳 一定有廁所
原則就是 不管你想不想尿
只要逛到有廁所 就要去尿一下
不要等到想上的時候沒廁所可上

當年套句我那個NYU碩士畢業的同學的說法
你不會想在紐約的地鐵或公園尿尿
很髒很亂
但我記得我在中央公園上過廁所
的確不是很高級乾淨
但速速上完即可

但我記得去staten island的渡輪站的廁所很乾淨漂亮
當然這是十多年前的印象 現在如何不確定
感謝 2
kimmydefaru
舊 2021-03-03, 18:55
剛才找到那篇紐約尿尿文了
但因為我是一個敝帚自珍的老嫗
所以我就不把那文貼出來(也沒人要看啦)
但我大致上整理一下當初尿過的地點(都是免費尿噢)
僅供參考

時間 2007/9 僅限女廁
因為事隔多年 部分情況可能有變 僅供參考

1. 華航中停安克拉治並入境 機場航廈可尿 (十多年前就有電動給擦手紙的機器)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10456889#post11780187

2. 下機後 JFK機場航站 可尿 間數很多 (不是非常整潔 但可以忍受 很有美國豪邁感)

3. 帝國大廈樓頂觀景台 有廁所可尿 不大,但還算乾淨明亮 (2樓?的排隊處要等很久且沒得尿)

4. UN總部 大都會博物館 MOMA 等等 可尿 都還不錯

5. Coney Island地鐵總站1樓公廁 可尿 但很不優 類似古代台灣公廁 地上還有水

6. Coney Island的Nathan's Famous熱狗店廁所 可尿 但得跟店家拿鑰匙

7. Coney Island的水族館廁所 可尿 但隔壁間沒衛生紙在喊 哈哈

8. WFC 4餐飲區公廁 可尿

9. Ground Zero的WTC Tribute Center 地下室廁所 可尿
(但這個中心現在還有沒有不知道 當年去時世貿紀念園區還沒蓋好)

10. NYU旁邊的Barnes & Noble書店二樓星巴克旁的公廁 間數很少 等超級久 暴怒

11. Soho巷弄裡的義大利餐廳PO的廁所 是男女共用的
(這餐廳還在不在我不知道噢)

12. Batterty Park裡的自由女神賣票處Castle Clinton公廁不錯 不買票也可以去尿 免費

13. Yankee Stadium的公廁 很多很大 還算乾淨寬敞 (這個是舊球場 現在沒了)

14. 靠近布魯克林大橋的South Street Seaport賣場2樓的公廁可尿 很壯觀 很大 很多隔間

15. Times Square的Marriott Marquis飯店lobby的廁所,此行尿過的第一名 是所謂衣蝶式廁所(好啦年輕小孩不要問這是什麼啦你年輕你美啦) 就是分兩區 裡面馬桶隔間區 外面鏡子沙發梳妝區 紅絨布面的單人沙發坐起來很舒服

16. 中央公園的Bethesda Terrace樓梯旁的公廁其實還好 但小隔間的門板與地面之間的空隙都超大,不知整條小腿是否都露了出來,但還是有提供衛生紙與擦手紙

17. Grand Central車站 B1 Food Court的廁所 也還好 其實沒多可怕

18. Staten Island的渡輪站 曼哈頓與Staten側的廁所都不錯

LP裡面是建議去星巴克尿
但我根本沒去星巴克尿過
10那個我覺得不算 因為整棟是書店
星巴克在二樓的一個角落 然後廁所在星巴克旁邊
我覺得這廁所應該算是書店的

與其去星巴克尿
我覺得不如去大飯店的lobby尿啊
不但更乾淨 也不用錢

我剛才想起來
我好像還在Rockefeller Center旁邊的一個咖啡兼deli店(名字忘了 台灣一度有分店 有賣帆布小包包)上過的樣子 但我不確定是我去還是我同學去 印象中等很久 嗯 應該是我去

這個不按花感謝是不行的 
左下角的花請按下去 3Q
此篇文章於 2021-03-03 21:02 被 kimmydefaru 編輯。
感謝 8
k7699 k7699 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-04, 07:01
Bryant Park 的公廁是沙漠中的綠洲啊! 極難得的乾淨又漂亮.
感謝 1
k7699 k7699 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-04, 07:05
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)

我剛才想起來
我好像還在Rockefeller Center旁邊的一個咖啡兼deli店(名字忘了 台灣一度有分店 有賣帆布小包包)上過的樣子 但我不確定是我去還是我同學去 印象中等很久 嗯 應該是我去

您說的deli應該是Dean and Deluca. 不過它之前宣布破產, 不曉得現在如何.
感謝 1
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-04, 11:10
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
剛才找到那篇紐約尿尿文了
但因為我是一個敝帚自珍的老嫗
所以我就不把那文貼出來(也沒人要看啦)
但我大致上整理一下當初尿過的地點(都是免費尿噢)
僅供參考

這個不按花感謝是不行的 
左下角的花請按下去 3Q
的確,這篇回必須要按小花,不只小花,❤️😆👍都得用上了。
回想去過幾次紐約的經驗。
大都會博物館、紐約市立公共圖書館、古根漢美術館、MOMA
華盛頓廣場附近的星巴克。
在各個餐廳用餐時,或咖啡店內的廁所(印象中韓式、日式、美式漢堡、PIZZA、快餐店、早午餐都上過)還有一些走路經過的MALL裡面。
與地鐵站有通連的美食街或精品街(印象中去過中央公園南側,有賣龍蝦堡的地下美食街,和世貿舊址附近的巨大地下商場 (World Trade Center Transportation Hub)
砲台公園附近則是也是去愛麗斯島售票處的地方。

這樣看起來,觀光客們會去上廁所的地方還挺雷同的:)
回文的同時,也勾起了不少旅遊時的回憶~ 覺得感恩🙏
感謝 1
kimmydefaru
舊 2021-03-04, 16:47
引用:
作者: k7699 (原文章)
您說的deli應該是Dean and Deluca. 不過它之前宣布破產, 不曉得現在如何.
對對對!
感謝解惑!!!
我昨天用 google街景去找 但怎麼也找不到
然後記憶力其差無比 也想不起來

不過在用街景的過程中
又想起一些當年去紐約的點點滴滴
真令人懷念

Bryant Park我應該沒去上過廁所
殘念啊
感謝 1
s851028
舊 2021-03-05, 15:05
前陣子在別的主題區回過一次
不想花錢的話很多大一點的賣場或超巿都有喔,如
Target
Uniqulo
Whole food market
各博物館或是library
M&M的那個旗艦店
梅西百貨
感謝 1
翔翔兒pig 的頭像
翔翔兒pig
舊 2021-03-05, 17:29
在紐約的地鐵真的很猛
一樣每次都看到廁所南歐尿就尿(⌒▽⌒)

有次在搭地鐵,覺得怎麼有味道?
我跟朋友在車廂內四處張望,看到一個男生把褲子脫一半在他的位置上面........(超噁

下一站馬上跳出去車廂外,叉手刀跑去別節車廂
差點吐出來,奇怪其他美國人都好鎮定= =''