背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]各位前輩們 我預計搭阿聯酋航空到葡萄牙里斯本機場後,再搭葡萄牙航空轉機到波多,這樣的狀況,從台北出發到達里斯本機場時,是往領行李的方向走去過海關章出境?還是往transfers方向走呢?第一次要去轉機,不清楚轉國內班機的流程,想詢問各位,謝謝~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shiheva shiheva 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-04-17
舊 里斯本機場轉國內線 - 2017-04-17, 14:49

各位前輩們

我預計搭阿聯酋航空到葡萄牙里斯本機場後,再搭葡萄牙航空轉機到波多,

這樣的狀況,從台北出發到達里斯本機場時,是往領行李的方向走去過海關章出境?還是往transfers方向走呢?

第一次要去轉機,不清楚轉國內班機的流程,想詢問各位,謝謝~
被閱讀3358次
回覆時引用此篇文章
瑔 目前離線
背包至尊
感謝: 83次/55篇
註冊日期: 2004-11-17
舊 回覆: 里斯本機場轉國內線 - 2017-04-17, 20:30

不同航空公司沒合作的話行李不會直掛 Porto, 所以應該是要出境先拿行李。
當你第一段飛機 check in 時再問清楚行李到哪。(若直掛Porto 就不用出境)
回覆時引用此篇文章
win51 win51 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-05-28
舊 回覆: 里斯本機場轉國內線 - 2017-04-18, 13:39

分享一下我的經驗, 二月份去了趟葡萄牙, 機票是先買法國來回, 再另外買從巴黎飛里斯本的機票, 雖然同樣是法國航空, 也都是同一天, 但是還是要出境領行李之後再到別的航廈掛同一天飛葡萄牙的那一趟.

應該是看你當初買機票是算同一個訂位代號還是分開的, 再來就是check in的時候跟航空公司確認行李掛到哪裡, 這樣是最準的.
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 里斯本機場轉國內線 - 2017-04-18, 15:32

謝謝兩位~
我詢問了阿聯酋與葡萄牙航空是有合作的,所以行李可以直掛到波多,但就是不清楚下了飛機後是該往轉機方向走還是要往海關方向蓋護照入境呢?

我的轉機時間只有2小時,聽說里斯本機場海關排隊人很多,若要蓋護照出去才能轉機,怕來不及....
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,769次/1,606篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 里斯本機場轉國內線 - 2017-04-18, 18:24

引用:
作者: shiheva (原文章)
謝謝兩位~
我詢問了阿聯酋與葡萄牙航空是有合作的,所以行李可以直掛到波多,但就是不清楚下了飛機後是該往轉機方向走還是要往海關方向蓋護照入境呢?

我的轉機時間只有2小時,聽說里斯本機場海關排隊人很多,若要蓋護照出去才能轉機,怕來不及....
阿聯酋飛抵里斯本是國際航班,要先辦入境.之後再轉內陸航班.
里斯本排隊的人多少要看時段.我離境見人多,就先去吃東西,之後回來過關就人龍不見了.
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 里斯本機場轉國內線 - 2017-04-19, 18:02

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
阿聯酋飛抵里斯本是國際航班,要先辦入境.之後再轉內陸航班.
里斯本排隊的人多少要看時段.我離境見人多,就先去吃東西,之後回來過關就人龍不見了.
我入境後應該就是直接往轉機安檢方向走,不需要進到入境大廳了嗎?
回覆時引用此篇文章
chun77 chun77 目前離線 chun77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-05-22
舊 回覆: 里斯本機場轉國內線 - 2018-03-09, 23:36

引用:
謝謝兩位~

Hi Shiheva,
我今年3月底也將去葡萄牙轉機也是只有2小時, 可否請妳分享妳去年的經驗, 謝謝~~
回覆時引用此篇文章
美州大蕃薯 美州大蕃薯 目前離線 美州大蕃薯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 79次/70篇
註冊日期: 2013-02-17
舊 回覆: 里斯本機場轉國內線 - 2018-03-10, 07:21

引用:
謝謝兩位~

海關有時真的排長龍 我在機場碰到有很有人情味的機場人員 會高喊 要搭XX 航班的人請跟我來 然後就快速通關。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,270次/2,777篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 里斯本機場轉國內線 - 2018-03-10, 10:50

引用:
謝謝兩位~

如果確定是一本票,那就會直接掛到Proto
如果是兩本票,即使阿聯酋跟葡萄牙航空有合作,要靠考慮的萬一無法直掛的可能性也是存在的

到了里斯本要先入境,由於里斯本跟Porto是國內航班,所以不需再出境
回覆時引用此篇文章
yuchuan yuchuan 目前離線
客棧之光
感謝: 231次/200篇
註冊日期: 2006-07-08
舊 回覆: 里斯本機場轉國內線 - 2018-03-11, 16:41

我之前搭德航轉葡航國內線到Funchel
由於該航班是德航與葡航code shared
機票全都是開德航的, 行李也是直掛Funchel
問題是出在轉時間
我在轉機櫃台要換最後一個航段的登機證時
由於排隊人潮非常多就算了
櫃台的人動作還非常非常慢
就在輪到我時~~~櫃檯人員告訴我, 你的飛機就是你現在看到正在跑道上準備起飛的那台...
行李也被拉出來
害我在德航與葡航的地勤櫃檯間被互踢皮球~~
搞了一個小時才弄到機位....

轉機時間可能要抓寬鬆一些~~
萬一遇到班機延誤~轉機櫃台排隊人潮爆多...
一個不小心~~飛機就會跑了...
回覆時引用此篇文章
conniekao conniekao 目前離線 conniekao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2010-07-06
舊 回覆: 里斯本機場轉國內線 - 2018-03-24, 13:22

引用:
作者: yuchuan (原文章)
我之前搭德航轉葡航國內線到Funchel
由於該航班是德航與葡航code shared
機票全都是開德航的, 行李也是直掛Funchel
問題是出在轉時間
我在轉機櫃台要換最後一個航段的登機證時
由於排隊人潮非常多就算了
櫃台的人動作還非常非常慢
就在輪到我時~~~櫃檯人員告訴我, 你的飛機就是你現在看到正在跑道上準備起飛的那台...
行李也被拉出來
害我在德航與葡航的地勤櫃檯間被互踢皮球~~
搞了一個小時才弄到機位....

轉機時間可能要抓寬鬆一些~~
萬一遇到班機延誤~轉機櫃台排隊人潮爆多...
一個不小心~~飛機就會跑了...
請問你後來機票怎麼處理的呢?
回覆時引用此篇文章
yuchuan yuchuan 目前離線
客棧之光
感謝: 231次/200篇
註冊日期: 2006-07-08
舊 回覆: 里斯本機場轉國內線 - 2018-03-25, 17:01

引用:
作者: conniekao (原文章)
請問你後來機票怎麼處理的呢?
好佳在是~我前一班從慕尼黑飛里斯本的班機有延誤抵達
而我的票全部是德航開出來的~
我就一直跟德航的地勤用力爭取錯誤不是我造成的~
你們必須要想辦法幫我處理我的機位問題...
順利的在下一班飛機弄到3個機位~~只是延遲了2hrs抵達Funchel
若不是前一班飛機有delay~我想德航地勤應該不會想處理這問題吧...
若是心臟不是很強~~時間稍為抓充欲點, 應該比較好
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具