背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]大家好,我分享一下在清邁發生車禍的經過(文長)6月19日約早上11點我跟朋友逛完瓦洛洛市場騎著租來的摩托車往飯店的方向走,因為是單行道...30K泰銖....我們當場嚇到,但醫生又說我們租摩托車的保險有理賠金,直接可以支付掉,我才鬆了一口氣。後續要回台灣後再到醫院處理開刀。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小樹闖天涯 的頭像
小樹闖天涯 小樹闖天涯 目前離線 小樹闖天涯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2014-01-19
舊 清邁發生車禍 - 2019-06-24, 21:26

大家好,我分享一下在清邁發生車禍的經過(文長)
6月19日約早上11點我跟朋友逛完瓦洛洛市場騎著租來的摩托車往飯店的方向走,因為是單行道只有一個方向,但我是靠右邊騎,我朋友則是騎在馬路中間直行道上,我們要左轉但是我在最右側,所以我想載下一個路口再左轉就好,但我朋友平時騎重機一時忘了,慢慢靠左準備直接左轉彎,結果被後方一個直行也是騎摩托車的人撞上,但是只有對方的摩托車有損壞,我朋友的摩托車只有稍微擦到一點點,對方摩托車右方的後照鏡破掉,右前的機車外殼破裂,發生點在十字路口的中間,店家都跑出來看剛好有一位華裔的媽媽出來幫我們跟警察與撞我朋友的泰國人翻譯,對方立刻打電話報警,第一位警察來拍照並指揮交通,聯絡交通警察來處理,聯絡的同時並叫救護車,救護車到達時救護人員檢查我朋友左手食指一直出血不止,必須送到醫院照X光,這時撞我朋友的泰國人對警察說他也不舒服也要去醫院,那位華裔媽媽翻譯給我們聽說對方想要我朋友支付工作損失跟精神賠償,所以他要去醫院,而救護車的費用及醫療費我們必須支付。
送到醫院醫師拍完X光左手食指指甲斷裂,第一節骨頭碎裂必須立刻手術,而那個泰國人檢查沒事,公司要他回去上班,但他似乎不想去上班,就在獨自一個人在醫院大廳坐著大約在5點左右離去,後醫院開了那個先生的醫療費用1850元,我朋友就去支付。
我朋友手術出來在手指中間打了一個鋼釘進去,看起來很不舒服很痛

接下來我去警察局交通隊作筆錄由租車公司的人載我過去,他們在警察局全程陪同,首先一個警察打通電話,電話那端是一個會講中文的先生,他詢問我大致的狀況,我敘述給他聽,說完後把電話給警察,讓翻譯人員轉述後,警官跟我說要調監視器看看剛剛是誰對誰錯,要我們先回去休息,我回到醫院去11買水給我朋友過一個小時,租車公司的人員來接我過去看監視器並且拿筆錄,但只給租車公司與對方並沒有給我們,看完我再度回到醫院幫我朋友買水跟水煮蛋還有麵包給他吃,夜裡我回飯店休息。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10299413
隔天早上醫院說要一份筆錄,但警察回復必須本人來拿,所以我跟我朋友坐著醫院救護車到警察局拿筆錄,並且說是我朋友不能在路口轉彎是我朋友的錯,需繳罰金400泰銖,對方要求5000泰銖精神賠償,機車損壞13000泰銖,租車公司要求不能租車的費用3000泰銖。我朋友覺得花錢可以解決也沒有提出異議,直接付了所有的費用並與對方和解,寫下和解書警察拍照存證。
回到醫院我們詢問醫院我朋友的醫療費用總共要多少錢,醫生回答30K泰銖....我們當場嚇到,但醫生又說我們租摩托車的保險有理賠金,直接可以支付掉,我才鬆了一口氣。後續要回台灣後再到醫院處理開刀。
1 被閱讀943次
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 849次/656篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 清邁發生車禍 - 2019-06-24, 22:06

不知確切位置是在哪個路口?
除非是單行道或是有額外燈號
不然泰國可以紅燈左轉
不太理解何謂不能在路口轉彎?
直行車路權通常確實大於轉彎車

在國外發生事情
外國人常常一定是吃虧的
程度又依國家而有所不同
不過還是可以就金額討價還價
若只修車殼和後照鏡是不可能要13000B
但可能你朋友受傷住院而沒時間管這麼多

還好你們租車有保人身險
我還以為一般都只保車險
若是要申請保險或是健保
記得要準備
醫療費用收據正本、費用明細(須為中文或英文,中/英文以外之文件,須檢附中文翻譯)
診斷書(須為中文或英文,中/英文以外之文件,須檢附中文翻譯)
住院案件需附出院病歷摘要
當次出入境證明等文件
......

除非你很相信該醫院的技術
建議盡快結束行程回台灣就醫
以免你朋友傷有後遺症

在泰國騎車的網友真的要小心
盡量騎旁邊並慢一些

此篇文章於 2019-06-24 22:44 被 blood 編輯。
回覆時引用此篇文章
小樹闖天涯 的頭像
小樹闖天涯 小樹闖天涯 目前離線 小樹闖天涯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 清邁發生車禍 - 2019-06-25, 13:07

引用:
作者: blood (原文章)
不知確切位置是在哪個路口?
除非是單行道或是有額外燈號
不然泰國可以紅燈左轉
不太理解何謂不能在路口轉彎?
直行車路權通常確實大於轉彎車

在國外發生事情
外國人常常一定是吃虧的
程度又依國家而有所不同
不過還是可以就金額討價還價
若只修車殼和後照鏡是不可能要13000B
但可能你朋友受傷住院而沒時間管這麼多

還好你們租車有保人身險
我還以為一般都只保車險
若是要申請保險或是健保
記得要準備
醫療費用收據正本、費用明細(須為中文或英文,中/英文以外之文件,須檢附中文翻譯)
診斷書(須為中文或英文,中/英文以外之文件,須檢附中文翻譯)
住院案件需附出院病歷摘要
當次出入境證明等文件
......

除非你很相信該醫院的技術
建議盡快結束行程回台灣就醫
以免你朋友傷有後遺症

在泰國騎車的網友真的要小心
盡量騎旁邊並慢一些
警察給我們看路口監視器時說的,但後方車速很快完全沒有煞車直接撞上

這個路口
回覆時引用此篇文章
sszellok sszellok 目前離線 sszellok 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2015-12-04
舊 回覆: 清邁發生車禍 - 2019-06-26, 00:43

駕摩托車被撞兩次,完全沒有賠償,對方話等上庭受罰,大多泰國人都是無賴,掉轉來的話,護照及摩托車都要扣留,在泰國駕車真是要自求多福。
回覆時引用此篇文章
小樹闖天涯 的頭像
背包客
舊 回覆: 清邁發生車禍 - 2019-06-26, 01:07

引用:
作者: sszellok (原文章)
駕摩托車被撞兩次,完全沒有賠償,對方話等上庭受罰,大多泰國人都是無賴,掉轉來的話,護照及摩托車都要扣留,在泰國駕車真是要自求多福。
他們很多沒駕照,沒戴安全帽,我們聽不懂他們在講什麼很吃虧,主要我們車子是租的想說先把傷勢處理好,其他的能盡快解決就快一點,錢就付一付回台灣我們再申請保險
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具