發文 註冊 登入
其他

緊急!印度看醫生

4 13 4638
mandy21272 的頭像
mandy21272
舊 2017-10-30, 14:56
現在在 Amritsar,兩個禮拜前在 Dharamshala 開始咳嗽,原本以為是天氣冷感冒,結果現在還咳嗽,呼吸困難,睡不到覺,應該是這裏空氣問題,請問印度看醫生要怎麼辦?還是自己買藥算了?
4638 次查看
dhidhi
舊 2017-10-30, 20:30
我之前在達蘭薩拉也是感冒咳嗽,後來我就跑去看藏醫,吃了兩星期的藥,好很多,但現在到Rishikesh又開始咳,所以我就去藥房買了阿俞吠陀的感冒藥跟糖漿,另外買了西藥備用,然後出門帶口罩,多喝tulsi茶,口含koflet,拿有機椰子油漱口。

印度入冬空氣品質會變差,是感冒高峰期,要是真的很不舒服,還是找附近品質好的私人醫院拿藥,可能會比較好。
giraffehead
舊 2017-10-30, 22:53
https://yaoindia.com/archives/15493

參考一下這篇文章,不曉得會不會有幫助。
kkayyoung
舊 2017-10-31, 00:12
在Amritsar我會建議找Golden Temple的工作人員幫忙 他們在當地 了解氣候空氣狀況 如果你要看醫生 在地人也會知道上哪去找醫生。

我是之前發生小事 Golden Temple的工作人員不多說直接幫我處理到底 不是什麼大事 卻讓我看見錫克人外表嚴謹、但心裡面的熱心助人 好感動....。

祝你早日康復
感謝 1
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-10-31, 02:55
印度,尤其北部,應該是世界空氣汚染最嚴重的地方,尤其是冬天。所以,呼吸道敏感者,去了的確要小心。

我當年到德里,第一天晚上,就睡不著覺,鼻中刺刺,流鼻水不停,看似感冒,其實就是受不了其空汚所致。後來一個月,在北印走,呼吸道老是一直感覺不舒服。一直等到飛回到曼谷,才沒有感覺,好笑有些人還認為曼谷空污呢,簡直小巫見大巫。

我去年冬天,去尼泊爾,在加德滿都,也是感覺呼吸道怪怪的,只是遠不如在德里之嚴重。

如果是空污所致,而非感冒,則不知找醫生,吃藥,是否真能有效解決?

看看如下論壇討論:

汙染程度勝北京 印度新德里最糟
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1115282

在印度生病經驗談
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=3833&page=2
感謝 1
tony123sg 的頭像
tony123sg tony123sg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-10-31, 16:48
引用:
作者: mandy21272 (原文章)
現在在 Amritsar,兩個禮拜前在 Dharamshala 開始咳嗽,原本以為是天氣冷感冒,結果現在還咳嗽,呼吸困難,睡不到覺,應該是這裏空氣問題,請問印度看醫生要怎麼辦?還是自己買藥算了?
趕緊就醫要緊,請你的旅館幫你連絡吧!
mandy21272 的頭像
mandy21272
舊 2017-10-31, 20:10
謝謝大家,我在沙發衝浪,昨天晚上沙發主帶我去了一個看起來沒有很可靠的醫生,吃了藥好一點,只是一出門又開始咳嗽。這種對污染敏感有可能習慣嗎?
ooku
舊 2017-10-31, 22:36
我和朋友也感染感冒,在藥房買大約多少錢?
dhidhi
舊 2017-11-01, 09:43
引用:
作者: ooku (原文章)
我和朋友也感染感冒,在藥房買大約多少錢?
印度藥房藥不貴,我買了五天份的感冒藥,早晚用藥,大概是100盧比。不過如果不是太嚴重,可以看藥房有沒ayurveda的藥,畢竟天然藥草還是比較不傷身,價格也一樣不貴。
感謝 1
ooku
舊 2017-11-03, 12:33
謝謝你的意見!非常有用!
朵朵花花世界
舊 2018-11-22, 00:26
請問印度藥局買藥安全嗎
Sheenaaa
舊 2018-11-22, 18:50
此帳號為封禁會員
我對印度的醫生 也是存有懷疑><
impochun
舊 2018-11-22, 23:08
我覺得印度醫療狀況並不會太差呀,但是我只去過南印,沒去過北印。
藥局要看你去什麼藥局,有很破的、也有很現代的,自己要知道怎麼挑、怎麼問人。

我最近有在南印度的柯欽Kochi看過醫生,醫療品質不錯,醫生的問診與診斷也專業清楚,院內整體設備齊全也很乾淨,給你參考。
http://www.impochun.com/blog/2018/11/20/india-kochi-hospital/
bluedavils
舊 2018-11-28, 14:12
我這幾天也有去看病,主要是支氣管發炎引起輕微肺部感染,醫生問診費100盧比、藥錢356盧比,我個人覺得醫生講的還蠻專業的,藥下的也對,印度是製藥大國所有藥品都有英文,若不放心可以google 查詢,目前只剩下留鼻水跟輕微乾咳
感謝 1