發文 註冊 登入
其他

韓國人的英文真的很糟-_-

45 22591
winniero
舊 2009-03-04, 13:52
因為韓文有很多的外來語(英文),但是它們的發音是接近英文,
有些單字還是和英文發音有點不同,所以他們的英文發音就會很奇怪,
這是他們的助力,但也是阻力,
因為發音太像了,可是還是會記韓文的發音。
chin-yu chin-yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2009-03-23, 07:17
去玩完回來的感覺....

服務臺的服務員英文大部份真的不好...但是路上的行人有許多真的英文很好...問路碰到就真的沒問題了!!
monster828
舊 2009-03-23, 07:26
有時候韓國人的英文發音我們也聽不太懂喔!
那是因為..我們是以KK音標去學英文
但是韓國人卻是以韓文的發音去學英文
就像我們用ㄅㄆㄇㄈ去學英文一樣
所以即使有時候韓國人說了英文,音也會不一樣
^^
白金
舊 2009-03-23, 15:02
我去年第一次來韓國的時候也覺得
媽阿,韓國人英文也太爛了吧
可是今年我來這裡讀書
不知道是學校附近的關係還是怎麼樣
我遇到的人全部都會說流利的英文
我的英文反而比他們爛
也許是區域的關係
後來我又去明洞
英文就是那種韓式英文了= =
Tsai_Jui-ming
舊 2010-02-04, 20:03
話說"手指韓國"
現在博客來有2002年跟2005年版兩種
應該是再版的關係吧~~
這兩本博客來都有2002/07/02版的134元,
2005/01/26版的118元~
大家都買哪一版的ㄚ?
stupid2094
舊 2010-02-04, 20:57
引用:
作者: ㄚ馨 (原文章)
話說我們一行五個人2/15-2/19到首爾自助行~
日文程度尚可,英文OK,韓文.....
結果我發現從機場的MINI STOP到服務台...
竟然沒人可以說出一句完整的英文,我真的嚇到了~
因為上次到日本,雖然說他們講的英文很難懂,但至少堪稱的上"對話"~~
這次到韓國,僅有"單字",而且是在仁川國際機場...
哇哩咧~~不是數一數二的國際機場嗎?怎麼會連英文都...
所以提醒所有要去韓國的旅客,英文好沒有用,因為幾乎用不到..
還是認命的買本手指韓國比較實在....
舉例:在機場向櫃台借TAPE(膠帶),櫃台竟說ㄊㄟ ㄅ一...
其實台灣人也不是太好呀,
能溝通就好了...不用太認真
SherryC
舊 2010-02-04, 21:07
引用:
作者: stupid2094 (原文章)
其實台灣人也不是太好呀,
能溝通就好了...不用太認真
同意同意, 台灣人的英文也好不到哪去...所以大哥就不要笑二哥了!
mypolly
舊 2010-02-05, 00:00
機場巴士借手機時 櫃臺小姐英文還不錯(正常

找不到民宿時 遇到熱情的一個老闆阿伯幫忙

拉了他們店裡一個英文不錯發音很標準的男店員跟我們溝通
(有嚇到...因為早就耳聞韓國人的英文不太好~而且還是在Traveler's A附近的工具街店員
之後.....在一般觀光客多的明洞.狹歐亭.東大門等等...反而遇到的都是英文很爛的店員

甚至他只講英文單字但因為口音太重了~我們猜了好久才知道他在說什麼

不過~這真的就是當背包客的樂趣跟體驗

而且其實我們真的遇到很多很熱情的韓國人 感恩XDD
irishcafe
舊 2010-02-05, 00:16
還好吧!

如果是口音的問題,
我自己在飯店上班,我覺得韓國人的英文不難懂了!

日式跟韓式英文我都還能接受,
反正就一方盡力表達,另一方努力去猜。
到最後 大家都笑了!
藍天晴雨 藍天晴雨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-02-05, 01:16
去年五月份的時候去韓國~~
我的經驗是~~
韓國人非常的熱心啊~~
就算他不會英文,我不會韓文,可是用比手畫腳的還是挺能溝通的~
他們都很熱心的幫我們解決問題~
像那時候在地鐵站~
我坐錯邊,想要去對面的月台,卻又找不到路過去時,
我急的像熱鍋上的螞蟻,不知道怎麼辦時,
一位好心的年輕韓國女生,主動要幫忙我(可能是看我那時手上大包小包的)
我們沒辦法用語言溝通,比手畫腳的,剛開始她以為我要出站,
所以她幫我按了,從殘障出去的那個出口的按鈕,用韓語跟站務員交談了一下,
然後就示意我可以從這裡出去了,
我比手畫腳了一陣子,她剛開始不瞭解也跟著我出了站,
然後我表示要去對面的月台,
她瞭解了以後,就幫我又按了對面那個從殘障入口進去的按鈕,示意我可以進去了
從頭到尾也花了有十來分鐘左右(算蠻久了),
可是她還是非常熱心的,要幫我這個外國旅客解決問題,讓我好感動喔~~
也有碰到另一個韓國大叔,也是相當熱心的,想幫我們解決問題~
(雖然我覺得韓國人的方向感不是太好,不過熱心程度不減喔)~~
我覺得雖然也有可能會碰到英文不是很好的韓國人,可是只要能溝通就好啦,
我覺得不用計較那麼多啦~~反正這個人不能溝通,找能溝通的人就是啦~~
ㄚ馨
舊 2010-02-05, 01:59
想不到小小的旅遊心得可以引起棧友的討論~
是呀,真的不要太計較,聽的懂就好,這也是旅遊好玩的地方~
一年囉~
回想起來,也是挺特別的,想想當初會不開心~
應該是因為當下大韓航空的櫃台小姐結屎臉給我們看吧~
都已經在韓國玩的這麼開心要回家囉,竟然留下這麼糟的再見禮~~
途中也是有遇到很多熱心的人給予我們幫助~~
所以呀,2月底我決定再去一次~
畢竟整體而言,除了機場事件外,它真的很好玩~~
bobosea_net
舊 2010-02-05, 02:35
韓国人雖然英文俾期他国家水平在低下
不過..他是我去過那麼多国家裹面最熱心的国民
大媽很好呀...
fluorite
舊 2021-10-29, 10:53
韓國人的漢文字真的很糟,

我用 어항 去查韓國漁港,
Google 跳出來的答案是 수조, 魚缸,
原來如此, 還有很多韓國人, 漁港, 魚缸, 分不清的,
韓國人不使用漢字, 就是行不通,
SarahZhang 的頭像
SarahZhang
舊 2021-10-30, 14:03
至少願意跟你溝通很棒了,
我去日本時,
一講英文日本人就跑掉了,
雖然我能理解日本人基於禮貌,
怕自己能力不夠不能幫你才這樣,
但我還是希望語言不通下有點交流,
即使是用畫畫、比手畫腳或google翻譯也好
shuchen shuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-12-07, 14:38
不一定普遍差啦!
在韓國旅行時有遇到英文好的,也有遇到英文差的,工作時很多韓國人打電話來英文都比我溜咧!
就算在韓國遇到英文差的,他們也是很努力用韓文回答你的問題,呵呵~