發文 註冊 登入
其他

請問有馬來西亞人願意分享疫情下申請首爾大學語學堂的過程嗎?

1 13 840
okokla
舊 2021-09-03, 18:35
因爲疫情關係,韓國政府規定申請語學堂的文件必須經過公證。
找了很多資料,但大家情況都不一樣
有的是中國留學,認證的文件不一樣
有的是SPM成績申請,但是又說不接受中學的離校證書,因爲有berhenti這個字眼
有的説,不需要到教育局、外交部,只需要到韓國大使館公證就可以了。

我是打算用SPM成績來申請首爾大學語學堂,想請問離校證書和SPM成績翻譯后,是不是只要帶著翻譯的文件去公證,再去外交部再到大使館公證就可以了?

希望最近有在申請的馬來西亞朋友們,可以來指路一下。
感恩。
此篇文章於 2021-09-04 12:40 被 okokla 編輯。
感謝 1
840 次查看
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-09-03, 20:21
是不是問你想申請的語學堂比較準確呢?
他們應該有相關經驗

印象中語學堂只需要高中畢業即可
我不知道疫情下是否有不同要求
但看你舉的例子似乎跟以前沒什麼不同

不過韓國是六年中學
馬來西亞政府中學是五年制
不確定是否ok
不過可以問語學堂

語學堂也可以用大專學歷(更方便,如果你有)申請
只要是學校正式的英文版證書即可(有學校戳印,不必翻譯公證)
但疫情下是否不同,就要確認一下
okokla
舊 2021-09-04, 12:44
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
他們應該有相關經驗

不過韓國是六年中學
不確定是否ok
不過可以問語學堂

謝謝你的建議,我已經補上了😉
現在申請語學堂文憑必須經過認證,我之前是在台灣唸大學,email問過首爾大,他們說台灣文憑要在台灣認證😂
由於現在沒辦法飛去台灣,只好用spm ,校方問是不是等於高中畢業,我也回答不上來,就像你說的我們是五年制。所以才想在這裡問問看有沒有用SPM申請的朋友。
okokla
舊 2021-09-04, 12:59
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
他們應該有相關經驗

不過韓國是六年中學
不確定是否ok
不過可以問語學堂

謝謝你的提點。
我也想用大學文憑申請,但是大學在台灣完成,必須回到台灣認證,只好用SPM申請。
就像你説的因爲我們是五年制,所以校方有問我,是不是等同於高中畢業,我答不上來,又爬了一些文,也找不到我覺得是答案的答案,只好來這裏找答案。😂
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-09-04, 22:14
引用:
作者: okokla (原文章)
現在申請語學堂文憑必須經過認證,我之前是在台灣唸大學,email問過首爾大,他們說台灣文憑要在台灣認證😂
由於現在沒辦法飛去台灣,只好用spm ,校方問是不是等於高中畢業,我也回答不上來,就像你說的我們是五年制。所以才想在這裡問問看有沒有用SPM申請的朋友。
https://lei.snu.ac.kr/mobile/en/klec/regular/application.jsp

我查了上面首爾大的英文版
其實中文的大學畢業文憑是OK的
但你不可以寄原版(一般是較厚的紙)
而是另一個也是有校方戳印的證書(一般較薄)
我不知道你之前的學校有沒有申請這個
我當初在學校印了好幾張(方便未來使用)

所謂認證是指海牙認證,留意網站說的,如果不是海牙認證會員國
必須到大使館verified,而馬來西亞或台灣都不是海牙認證會員國
所以只需到大使館(如果是台灣就是駐台北韓國代表部)verified

只是還需要成績單,我當初也申請了英文版的,印了一些
都有校方認證的,所以都算是原版

提到高中學歷,你留意它提到或同等學歷,或許五年制中學也ok
但我發現它提到要寄的證書是最後學歷的from the most recent school attended

不確定你有大學學位卻提交高中學歷會不會怎樣
不過語學堂的審核一般很鬆

我覺得最難的是存款證明吧(如果不夠可以跟家人借錢存進自己的戶頭裡)
有錢什麼都不是問題

另外也不一定要申請首爾大吧?
雖然國立的較便宜,不過我覺得跟私立的差不了多少(沒有金錢觀念?)
除非你想住宿舍,國私立的差別就比較大

住外面就沒差
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-09-04, 22:16
引用:
作者: okokla (原文章)
你的大學畢業證書如果當初有跟校方多申請幾份(有戳印的)
就是official的官方證書
根據英文版網站的說明,只有翻譯的才需要notarized公證(不是韓中英日四語的話)
此篇文章於 2021-09-04 22:51 被 峇厘貓 編輯。
kate121897 kate121897 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
舊 2021-11-25, 06:57
你好 想請問是否有成功申請上呢?因爲打算申請首爾大語學院 跟版主你遇到一樣的問題(台灣大學畢業)不確定是不是可以拿大學畢業證書申請還是要用SPM/統考成績😅😮‍💨
kate121897 kate121897 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
舊 2021-11-25, 07:01
版主有成功是申請上嗎?請問可以分享過程?計劃申請首爾大2022年3月入學~
白衣少年
舊 2021-11-26, 19:13
題外話,想請問語學堂有年齡限制嗎。然後想問樓主是通過那個agent申請的呀
謝謝你!
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-11-27, 17:03
引用:
作者: 白衣少年 (原文章)
題外話,想請問語學堂有年齡限制嗎。然後想問樓主是通過那個agent申請的呀
謝謝你!
語學堂只有最低年齡及學歷限制,即18歲高中畢業
不必通過中介,可以自己來
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-11-27, 17:05
引用:
作者: kate121897 (原文章)
你好 想請問是否有成功申請上呢?因爲打算申請首爾大語學院 跟版主你遇到一樣的問題(台灣大學畢業)不確定是不是可以拿大學畢業證書申請還是要用SPM/統考成績😅😮‍💨
只有最低學歷限制,即高中畢業
因為除了唸興趣,
語學堂成立的宗旨也包括了讓高中畢業者,未來能取得就讀大學所需的韓語能力
且語學堂也接受具有大學學歷,未來想申請韓國碩士班的人報讀
所以大學文憑ok
此篇文章於 2021-11-29 02:05 被 峇厘貓 編輯。
salted
舊 2021-12-29, 20:09
我不是申請首爾大學,別的大學 - 我剛從領事館弄我的consular authentication。

我在本地大學畢業,首先去了Ministry of Higher Education (MOHE)要他們幫我authenticate我的畢業證書, 結果被派回家因爲沒有Confirmation Of Student Status, 我電郵學校負責人寫給我就可以了。再一次回去的時候就沒問題了,最多弄3份。然後,再去Ministry of Foreign Affairs要他們endorse MOHE chop的3份,一張RM10,只收現金哦。 最後纔可以去領事館consular division, 必須至少提前24小時上網預定拜訪時間, 一張RM16.50左右,這裏也只收現金。

建議你發電郵問問看, 我收到的如下:

引用:

For your kind information, the legalization of the original Malaysian documents issued or approved by Federal Government or State, Ministry / Department Local Governments could be verified without second endorsement. However, if the original document could not be presented, the copy of certificate must be endorsed first by issued authorities. As for the company documents must be endorsed by a Notary Public before submission to Consular Division, Ministry of Foreign Affairs.

The original copy/ photocopy of school certificates/ documents, colleges and public universities issued in Malaysia must be endorsed by the Ministry/ Department of Education of Malaysia/ Ministry of Higher Education Malaysia concerned with the name print, position and stamp of the Ministry/ Department before submission to Consular Division, Ministry of Foreign Affairs.

The legalization of the original copy/ photocopy of school certificates/ documents, colleges and public universities abroad need to be certified by one of the following parties before submission to Consular Division, Ministry of Foreign Affairs :-

The endorsement of documents which have been translated from Malay to another language or otherwise, need to be translated by one of the following:-

The attestation of document at the Consular Division, Ministry of Foreign Affairs is a counter service only (cant’ be done on line / by mail (all documents must be in physical form (i.e. paper). Documents could be submitted in person or by a representative without an authorization letter. Under normal circumstances document submitted can be collected on the same day or at the latest the following working day. Consular Service Counter for Document Attestation during the Phase 4, National Recovery Plan is by WALK IN (without an appointment) from 4. October 2021. Consular Counter Operational Hours during PHASE 4 of the National Recovery Plan are as follows:-

MONDAY to THURSDAY: (9.00 am - 4.00 pm)
FRIDAY:
(9.00 am - 12.00 noon) (2.45 pm – 4.00 pm)

wormyy99
舊 2022-01-21, 11:43
您好,想請問可以分享一下Malaysian申請流程嗎?我目前還在台灣唸書,今年6月就畢業,想要申請9月份到韓國語學堂留學,但是去之前好像需要先回家一趟處理銀行的事情,我這個情況的話是在台灣申請語學堂比較好還是直接在Malaysia申請呢?
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2022-01-23, 19:41
引用:
作者: wormyy99 (原文章)
您好,想請問可以分享一下Malaysian申請流程嗎?我目前還在台灣唸書,今年6月就畢業,想要申請9月份到韓國語學堂留學,但是去之前好像需要先回家一趟處理銀行的事情,我這個情況的話是在台灣申請語學堂比較好還是直接在Malaysia申請呢?
銀行是處理什麼事呢?
是財力證明嗎?
你在台灣如果有開戶,可以叫家人匯款給你
記得是最近3個月內有效(可能有更改,要自己去看條例)
這樣你就可以在台灣申請了