發文 註冊 登入
證件

至克羅埃西亞轉申根簽

1 5 671
zigzag1121
舊 2021-08-06, 15:13
大家好,想請問論壇資深的前輩們:
目前我人在西班牙拿180天的學生簽證,即將在8月底到期。
目前計畫到克國待1星期洗簽證,用旅遊免簽重新進西班牙3個月。
請問原則上來說這樣的做法是沒有問題的嗎?
因為沒有這樣做過,而且又碰上疫情期間,稍微有些擔心。
希望有前輩能幫忙解惑,十分感謝。
671 次查看
Freesolo
舊 2021-08-11, 13:31
歐洲旅遊/商務免簽或申根簽是給非歐盟國家護照持有人在指定國家(包括西班牙)旅遊或從商。
小弟做人有以下原則:
原則1
原則2
.
.
.
原則n-1
主導原則n=以上原則n至n-1原則上應遵守實際上可不遵守(尤其對我不利)。
此篇文章於 2021-08-11 14:08 被 Freesolo 編輯。
m0909 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-08-12, 20:12
原則上是沒有問題,因為你現在用長期簽證逗留的時間不會計算在免簽證的90天內。

不過,為甚麼你覺得逗留一個星期便可以「洗簽證」?那一個星期,根本沒改變到甚麼。你再次入境的時候,相隔一天又好、一星期又好,要面對的問題都一樣,就是為何在西班牙逗留了180天之後,你有需要再次入境?你在持學生簽證時有甚麼沒有做到,要留待這次行程才能做?這次逗留90天做甚麼?這些都有機會是你有機會被問到的問題。
Lillian0723 的頭像
Lillian0723 Lillian0723 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Netherlands
舊 2021-08-24, 19:07
引用:
作者: zigzag1121 (原文章)
大家好,想請問論壇資深的前輩們:
目前我人在西班牙拿180天的學生簽證,即將在8月底到期。
目前計畫到克國待1星期洗簽證,用旅遊免簽重新進西班牙3個月。
請問原則上來說這樣的做法是沒有問題的嗎?
因為沒有這樣做過,而且又碰上疫情期間,稍微有些擔心。
希望有前輩能幫忙解惑,十分感謝。
你只要去非申根區,再入境西班牙就可以轉申根簽證入境了,不一定要待多久。不過,你應該是想順便觀光吧。
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2021-08-24, 22:54
好奇問一下
去直布羅陀一日遊行不行

另外我建議你去英國玩幾天
然後搭夜巴入歐

因為我上次歐洲3個月旅行
剛好有去英國跟克羅埃西亞

先到英國玩 然後搭夜巴到布魯塞爾
巴士到英國海岸 Folkestone Terminal 全部下車
就一個老輩輩拿著大家的護照刷一台機器
然後就過關進休息室了
沒有盤問 沒有蓋章....啥都沒有
害我以為這只是英國出關
過了海底隧道後會要再下車進深根盤查一次
結果下一站直接一臉茫然地站在清晨的布魯塞爾北站

接下來精彩的來了
我在斯洛維尼亞ljubljana (深根區)租車前往克羅埃西亞 黑山旅行
要離開斯諾維尼亞關口
被攔了許久
因為我沒有深根的入境蓋章
盤問: 我從英國搭巴士到比利時 邊境沒有蓋章...你有英國籍? 不是 我在英國旅行然後....
所以你住英國?....不是 我住台灣台北 (不加這個容易被誤聽成泰國人) 英國是我的第一站....OOXX
關口後來去找他上司出來對付我
然後盤問一陣子他更大的上司受不了了出來接過我的護照
仔細看國籍跟英國入境章 搖搖頭揮揮手要我開車滾蛋 (算了...離開深根區沒我們的事了 讓克羅埃西亞去傷腦筋吧)
奇怪! 不是刷護照就知道我入境的日期? 難道我在加萊海岸只刷英國出境?

這種經歷不是只有我遇到
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1819020
或許是英國的入境查驗比深根更嚴格
或許許多難民在隧道法國端徘徊要混進英國而沒有人反向操作
所以 Folkestone Terminal 就很鬆了?
感謝 1
zigzag1121
舊 2021-09-04, 16:33
謝謝各位的回答,我現在已經順利用申根免簽回到西班牙了。只是在出境克羅埃西亞和要入境西班牙時稍微被刁難了一下,可能是因為疫情,太少台灣人用申根免簽進來了😅