發文 註冊 登入
證件

在波蘭最好隨身帶護照

1 2 1089
sheisSophia 的頭像
sheisSophia
舊 2019-12-31, 03:04
我在波蘭路上正要回自己的車上時突然被走過來的警察盤查,身上沒有護照正本只有護照的照片和駕照,所以被帶進警局了..

波蘭朋友說我和他從德國回家過聖誕節,警察還是要求我朋友回家拿我的護照,在此同時我被帶上警車,帶進警局被拘留了一個小時左右..

我在警局裡上廁所時覺得這廁所很特別,所以就照相留影啦!

從大門進去時因為警察都看的到我進去,所以無法從門口照相,只能從裡面往外照

大門開進去後左邊是男廁

右邊是女廁

窗戶都有上鎖

所紙是超級超級硬的再生紙!

警察拿到我的護照後和我說他需要看我何時入境,是否合法.. 然後還和我朋友要了駕照 ,好像把兩份證件一起拿去copy,約莫15分鐘後才歸還我們的證件,放我出去。

回到朋友家後,他們全家人都笑翻了!說因為我們開著德國車牌,非本地車牌,警察分不出越南人和中國人,因為在波蘭中國人不多,但是有很多越南人偷渡過來非法打工拘留..

為了避免來回拿護照的麻煩,還是把護照帶在身上吧!
此篇文章於 2019-12-31 05:23 被 sheisSophia 編輯。
感謝 1
1089 次查看
hicoke 的頭像
hicoke
舊 2020-01-22, 16:13
今天剛抵達華沙舉行,一到中央車站才剛上月台,來了一對便衣警察,要求出示證件,其中女警邊看護照上資料,邊打電話查證,二本護照上資料核對了至少五分鐘以上(心裡OS:不會第一天就要叫我回去了吧)好在,最後只是虛驚一場。想起本篇的提醒,在波蘭的這幾天,護照一定不離身!!
yuhshyan
舊 2020-01-26, 22:20
遇到這種情況好掙扎是否要出示
如果像其他歐洲國家會有假警察,直接搶走護照真的會gg