背包客棧自助旅行論壇
[四川].......................................................................
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,768次/895篇
註冊日期: 2009-06-23
舊 回覆: 四川航空非常便宜機票 - 2017-04-23, 18:30

引用:
作者: wmwang (原文章)
感謝K大的答覆,我在台灣用電腦選好日期後會跳出一個表格,選擇會員購票後,在會員帳號密碼下方出現驗證碼圖片選項,ex.選出水果的圖片,下方還有一格驗證碼空格 空格右邊有一個按鍵"發送驗證碼",應該是按下後會發送驗證碼到手機,然後將手機取得的驗證碼填在左方驗證碼空格內,對嗎? 謝謝您!
ans:對的.就是這樣.一般我的手機在30秒內都會收到驗證碼

請問您是用手機還是用電腦網路訂票?用原官網還是用新官網訂票? Tks!
ans:我是用電腦網路訂票.用註冊會員訂的票.是在舊官網.
但新官網我用註冊會員訂的時候.也是無法順利完成.不是收不到驗證碼.而是註冊會員登錄不進去.後來我是直接用台灣信用卡訂回程票.所以我說四川航空在轉換新網頁.有些BUG還沒搞好.
....................................................................
回覆時引用此篇文章
wmwang wmwang 目前離線 wmwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2010-10-23
舊 回覆: 四川航空非常便宜機票 - 2017-04-23, 23:15

K大您好;
後來我到舊官網訂機票,果然就收到驗證碼,Tks!
請問怎樣用信用卡付帳?要選快捷支付?第三方支付?還是網上銀行?可是網上銀行只有工商銀。
怎樣先成立訂單? Tks!

此篇文章於 2017-04-23 23:57 被 wmwang 編輯。 原因: 增補資訊
回覆時引用此篇文章
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 四川航空非常便宜機票 - 2017-04-24, 06:01

引用:
K大您好;
後來我到舊官網訂機票,果然就收到驗證碼,Tks!
請問怎樣用信用卡付帳?要選快捷支付?第三方支付?還是網上銀行?可是網上銀行只有工商銀。
怎樣先成立訂單? Tks!
舊官網我是用支付寶付款.因為是用大陸註冊身分下去買的.不能用台灣信用卡.
回覆時引用此篇文章
wmwang wmwang 目前離線 wmwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 四川航空非常便宜機票 - 2017-04-24, 14:44

謝謝k大很有耐心的答覆我的問題!

k大之前有提過使用新官網可以用台灣的信用卡,請問台灣信用卡的選項在哪裡?
因為我使用新官網買票,可是顯示的三種選項是快捷支付、第三方支付、網上銀行,
也是因為付款超過時間,因為沒有支付寶,結果訂單被取消。感謝!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 四川航空非常便宜機票 - 2017-04-24, 16:01

引用:
謝謝k大很有耐心的答覆我的問題!

k大之前有提過使用新官網可以用台灣的信用卡,請問台灣信用卡的選項在哪裡?
因為我使用新官網買票,可是顯示的三種選項是快捷支付、第三方支付、網上銀行,
也是因為付款超過時間,因為沒有支付寶,結果訂單被取消。感謝!
新官網要選繁体台湾網,好像是這樣,因為是4月初買的,年紀有點,20年前的事記得很清楚,20天前的,反而記不起來。現人在外頭,回去再幫你看看。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 四川航空非常便宜機票 - 2017-04-24, 17:00

K大您好;

我是用新官網的大陸網頁訂的票,因為感覺大陸網頁的票價比台灣網頁的價格便宜。

此篇文章於 2017-04-24 17:01 被 wmwang 編輯。 原因: 補字
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 四川航空非常便宜機票 - 2017-04-24, 20:11

引用:
K大您好;

我是用新官網的大陸網頁訂的票,因為感覺大陸網頁的票價比台灣網頁的價格便宜。
我也是這樣覺得.大陸航空公司簡體官網的機票很多都比較便宜.
但只要是大陸簡體官網.幾乎都無法用台灣信用卡.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 四川航空非常便宜機票 - 2017-04-25, 16:59

感謝k大的指點,終於買到來回機票,
謝謝hamu6941大提供的便宜票資訊。

此篇文章於 2017-04-25 17:00 被 wmwang 編輯。 原因: 增補資訊
回覆時引用此篇文章
sen921 sen921 目前離線
背包大俠
感謝: 26次/20篇
註冊日期: 2007-08-31
舊 回复: 四川航空非常便宜機票 - 2017-05-18, 17:59

這幾天又有便宜的冬季航班機票了!
回覆時引用此篇文章
yi817 yi817 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-03-04
舊 回覆: 四川航空非常便宜機票 - 2017-06-16, 16:05

來回報這次訂票的各種曲折離奇
1. 訂票時間: 5月中旬
2. 出發時間: 10月下旬

因為報了個10月下旬的稻城亞丁團, 但是不包來回機票, 看到這個帖後連到川航官網, 右上角選擇Taiwan後轉成中英文交雜的網頁, 本來也不抱什麼希望, 沒想到選好日期後看到金額一度懷疑是眼睛業障重

因為之前負責公司差旅訂票, 旅行社跟我也熟, 他建議我可以試試看, 所以我隔天就帶著護照一路很順地填完資料

這個畫面非常重要! 特別是17N那串訂單號, 一定要記好!

沒想到用信用卡付款後...燈愣...

這時候我做了個錯誤決定, 就是相信官網, 重新跑了一次訂票流程跟刷卡(有換另一張卡), 如今想來真是圖樣圖森破, 應該要馬上打電話給川航確認才是!所以最後變成我有兩張訂單, 都刷了卡...

第一階段: 確認訂單是否成立
總之就是來回致電川航跟信用卡公司, 信用卡公司說授權成功後必須由商家取消授權, 無法由信用卡公司取消, 也就是說他們無能為力
川航是說第一張訂單雖然有授權但是支付失敗, 所以訂單過了時效後會自動取消, 就不會請款; 但是第二張訂單是有成功的, 於是我請他用第二張訂單出票, 客服先生也重新輸入證件號碼(我留護照, 因為台胞證過期N年尚未重辦)/gmail/手機等資訊, 說會幫我出票
跟川航確認完後再回過來找信用卡公司確認是否如川航所說, 即使有授權成功, 只要沒請款就不會被扣款, 信用卡公司回覆沒錯, 但要我留意下期帳單

第二階段: 出票
等了兩天之後gmail一直沒收到川航的訊息, 只好又打電話過去, 沒想到客服小姐說我的出票申請被"代理"取消了, 我跟她強調我是透過川航官網訂票的, 沒有經過任何代理, 她說會提出申請"恢復"出票, 但是不保證能成功...另外她說我留的是台灣手機, 後續也無法發簡訊給我, 只會發email, 因為擔心gamil收不到訊息, 所以請她幫忙把email改成公司的; 也順便跟她確認了第一張訂單的狀況, 她回答確實是付款失敗的訂單

隔天早上再次致電川航, 客服小姐說正在出票, 估計要三個工作天, 之後公司信箱順利收到川航的行程通知與訂位代號; 旅行社建議我跟川航台北辦公室確認一下並留下連絡電話,航班異動時才能收到通知;台北辦公室有確認了我的位子, 只是他說因為是在川航官網訂的, 所以航班異動時不是由他們通知...總之得靠自己就是了 orz

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1921763#post9745594
第三階段: 退款
沒想到啊沒想到, 收到信用卡帳單後發現第一張訂單還是被扣款了...(爾康手)
只好再次打給川航, TNN滴竟然跟我說第一張訂單扣款是有成功, 我又把故事從頭說了一次, 而且也沒出票啊啊啊啊啊啊, 客服說經過後台核實後就會按原路徑退回款項

今天確認信用卡

看起來應該是沒問題了...再次orz

結論:
1. 便宜是有代價的, 但我還可以接受
2. 川航客服的態度很好, 而且處理事情很明快, 就是系統爛爆了

以上!

此篇文章於 2017-06-16 17:27 被 yi817 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 四川航空非常便宜機票 - 2017-06-18, 21:49

Y大您好;

請問您是用川航新官網台灣網頁定的機票刷台灣信用卡?
請問您註冊會員是在新官網還是舊官網註冊?
有需要用大陸手機號碼?或是台灣手機號也行?
或是不用手機號直接用信箱就可註冊?

另外再請教一下您報的稻城亞丁團是在哪個網站找的?謝謝!

此篇文章於 2017-06-18 21:51 被 wmwang 編輯。 原因: 新增文字
回覆時引用此篇文章
komada komada 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-04-29
舊 回覆: 四川航空非常便宜機票 - 2017-06-19, 00:22

唉~台灣手機門號沒辦法接收驗證碼注冊,只能望優惠興嘆
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 四川航空非常便宜機票 - 2017-06-19, 05:41

川航今天6/19
會員特假日.有需要的網友.可上去撿便宜.
回覆時引用此篇文章
yi817 yi817 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-03-04
舊 回覆: 四川航空非常便宜機票 - 2017-06-19, 14:41

引用:
Y大您好;

請問您是用川航新官網台灣網頁定的機票刷台灣信用卡?
請問您註冊會員是在新官網還是舊官網註冊?
有需要用大陸手機號碼?或是台灣手機號也行?
或是不用手機號直接用信箱就可註冊?

另外再請教一下您報的稻城亞丁團是在哪個網站找的?謝謝!
我是用官網↓↓↓
http://www.sichuanair.com/

右上角改選Taiwan
沒有註冊會員也可以訂票喔, 有在訂票過程中留email跟台灣手機號 (然而並沒有卵用...

不過也不知道我買到的是國際惠還是bug票
http://www.sichuanair.com/News/Detail/4838

因為請旅行社就一樣的日期/航點報價大概是NT 11000 =w=
祝好運...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 四川航空非常便宜機票 - 2017-06-19, 15:24

川航會員特價日.
剛剛下訂.重慶到稻城亞丁.人民幣199(含稅249).稻城亞丁到成都.人民幣599(含稅649).
要登入會員才有此特價喔.

重慶到稻城亞丁的機票.我連續注意了快1個月.8月底單程最便宜1349.
稻城亞丁到成都.9月初單程最便宜1649.
所以今天的會員日.不是來假的.是來真的.....夠便宜.

此篇文章於 2017-06-19 20:50 被 klinton 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具