背包客棧自助旅行論壇
[四川]提供參考這個網站與我無關哦,我也沒去住過,只是蒐集旅行資料以備不時之需...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
阿國 阿國 目前離線 阿國 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 67
感謝: 218次/115篇
註冊日期: 2005-06-16
舊 re: 參加大陸當地的旅行團?? - 2005-10-31, 17:11

提供參考
http://www.homtel.cn/index.asp

這個網站與我無關哦,我也沒去住過,只是蒐集旅行資料以備不時之需
回覆時引用此篇文章
伊拉克的逃兵 伊拉克的逃兵 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-08-03
舊 Re: re: 參加大陸當地的旅行團?? - 2005-11-08, 12:37

沒錯就是個租屋網址超好用的!
本以為在網吧無法上網.還特別燒了一張注音軟體帶過去.
沒想到當地網吧都沒光碟機(光曲)可用.
好幾次都是當地大學生帶我去學校電腦教室上網.因為只有那裡有光碟機.1小時才1塊5.而且不用辦會員卡.
後來發現xp都有注音可以抓.這還是人家教我的(我是電腦白癡)
在大陸可以上台灣的網銀.只是速度有點慢.(我上的每家網銀都可以進入)
用台灣的即時通帳號密碼可以在大陸的雅虎通順利登入.
有時候還能接收台灣雅虎的信箱.不過隔天就鐵定進不去.我還曾進入中時電子報.
但像bbc.多維新聞.蘋果日報.亞洲在線.中央社.多維新聞怎麼樣都進不去.
大陸的qq帳號很難申請耶.我還花了5塊錢在網吧的櫃台買了一組帳號密碼.
(聽說以前只賣1塊錢).
稍有規模的網吧.櫃檯都會向你要證件登記.這令我有些想不透!
去大陸旅遊時我最後悔的就是沒帶手機.沒電話真的很不方便! 若在大陸買手機又特別貴.
當初是擔心兩地電壓不同.爾後才知道手機充電器就等於是個變壓插頭.
一般充電器都是100-240v.回到家後看一下插座的電壓接受量.才發現自己真是個豬頭!
回覆時引用此篇文章
ACE ACE 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 237
感謝: 315次/201篇
註冊日期: 2005-12-02
舊 re: 四川-成都 - 2006-03-18, 12:41

有站友在問成都的背包族住宿
其實資料很好找
請善用 google 及 客棧搜尋 先搜急集資料
下面的資料中
我住過龍堂青年旅社,很喜歡那個地方
工作人員都很親切,有很重的背包客的味道
床位乾淨!! 整個青年旅社是個很有古味的老建築,很棒!
應該還沒拆,2005 年底去雲南還有看到它的廣告
另住過九龍鼎客棧
2003 年11 月的床位價是 RMB 15/人
搬過去是因為可以免費洗衣服(自助洗衣機)
位置不錯,在武侯祠對面,很方便.
以下為網頁引用

給背包客的貼士 成都廉價住宿指南
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.cq.xinh...30/content_3307470.htm
1、夢之旅青年旅館

地址:成都市武侯祠大街242號
價格:雙人標準間98元,三人標準間126元,床位25-30元
交通:乘車到到武候祠,青年旅館在南郊公園正對面

裝修很有特色,松木做成的大門,很有美國西部的味道,給我印象最深的是每間客房都有全新的空調,即使是我住的那個10人間,床是實木做的,品質很好,想不到在今天“水貨”成堆的市場上,還能夠買到這麼硬朗的木床。客房很多,3層樓,我估計起碼能夠提供130-150個床位,每層樓都有170立升的中央熱水器,冬天要是怕冷的傢夥也不用擔心。願意到樓頂和大師傅一起喝茶,燒烤也是可能的,我上次去的時候正趕上燒烤晚會,20元的自助。旅館對面便是武候祠和南郊公園,步行10分鐘便可以到達一環路,交通還是很方便的,旁邊的有西藏用品一條街,估計多半都是成都本地產的。

2、交通飯店
地址:成都市新南門臨江中路6號
價格:標間120元,雙人房80元,床位30元
交通:公交車不知道,從火車站打出租20元不到

這個所謂的一星級酒店在海外的知名度太大了,是很多洋背包客在成都的住宿首選,生意很好。以至於總臺小姐看見我這麼明顯的一位大陸人士,竟然也索要護照登記,否則就不能賣廉價床位給我。疲憊不堪的我無奈刷新了一項行走江湖住宿最高記錄,花了80包了一間巨小的雙人房,NND。這是一年前的事,當時我就想俺老土俺以後不會住這咧。

交通飯店還有一些好處,新南門汽車站就在隔壁,離岷山飯店也很近,所以假如搭公車去甘孜州去雙流機場什麼的比較方便。

3、蓉城飯店青年旅社
地址:陜西街130號
交通:乘1、16、78路公共汽車紅照壁下車,往天府廣場方向走60米即到。火車站打出租,在15元左右。機場過來,到岷山飯店下,徒步即可。
價格:四人間25元/人

這個旅館我沒住過,是別人推薦我的,其中著重提到老外很多。在國慶前曾打過訂房電話,接電話的人態度還算謙和,可惜不能保證我的床位,後作罷。我根據主觀客觀臆判斷,此地處市中心,應該是不錯的選擇。

4、九龍鼎青年旅館
地址:武侯伺大街246號
交通:武侯祠大街上公交很多,我不清楚哪班。火車站打出租約24元
價格:4人間床位25元/人

我還是沒住過這旅館,是我信任的好心的丫頭推薦,她說的是,乾淨,很好。旅行者的對住宿的要求很低,乾淨足矣。九龍鼎應該離武侯祠很近,還有準備徒步或騎自行車走川藏線的同志請注意,武侯祠大街往西南方向直接和川藏公路相連,這樣住九龍鼎的話,從成都開始,你就不會走彎路,多好呀!

5、小觀圓旅館
地址:近下同仁路的寬巷子40號
交通:沒坐過公交,就在人民公園附近,徒步到天府廣場也不遠。火車站打出租,約16元。
價格:小兩人標間66元。可這標間就7間,床位好象是25元/人

一進這旅館,讓我想起了麗江的第一灣或蘇州園林什麼的,很不錯的庭院式小旅館,還有花香。CHIP還是銀杏給我發短信的時候說,味道很不錯的,於是我也享受了一晚這古樸帶點霉的味道,呵呵。旅館裏的小妹妹們都很可愛,問關於旅行的問題都三不知,可能是這裡屬什麼單位的招待所,所以也有不少夾個小包拎著馬甲袋大腹便便人士出現。寬巷子附近是原成都的衛城,屬老城區,一天早到晚在這裡閒逛,可以看到有趣的老成都市井百態。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1734#post115776

6、龍塘客棧
地址:寬巷子27號,離小觀圓很近,最多50米
交通:同小觀圓
價格:四人間25元/人

龍塘有個黑漆大門,過了挂有對聯的通道,也有一個園子,正面矗立著一幢四層中國古典式樓房。當然,因為它才開業沒幾個月,簇新的感覺被一香港MM斥為假古董。龍塘是我住過的成都最具有海外guest hourse氣質的旅館,園子的板凳,樓上的廊椅上,閒散的旅人在三三兩兩閒聊或寫明信片,我也在這裡安逸了兩天。龍塘的廚房可以給住客self-servise,也有個沒水的游泳池,晚上在大堂裏放放小電影,讓我意外的是,我還訂到了回上海的半價機票,本來我也就是隨口問問的。龍塘給我的感覺不錯,還因為,一個偶遇的同房哥們能和我侃了一夜而無眠,心有慼慼呀~

稿件來源: 南方網 編輯: 張芊
回覆時引用此篇文章
ccat ccat 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-04-22
舊 re: 四川-成都住宿收集區 - 2006-04-22, 21:57

还有一个青年旅馆

四号工厂

地址:同仁路小通巷4号
TEL:86265770
http://www.lofthostel.com

又,老板是丹麦人
回覆時引用此篇文章
Amy-Kenting Amy-Kenting 目前離線
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2005-06-15
舊 re: 四川-成都住宿收集區 - 2006-07-07, 21:09

請問下列討論的青年旅館需要YH卡嗎?
所以,在中國大陸所謂的青年旅社需不需YH卡
謝謝
回覆時引用此篇文章
bboo99 bboo99 目前離線
客棧之光
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2004-06-18
舊 re: 四川-成都住宿收集區 - 2006-09-27, 13:14

4號工廠不錯 環境很好 設計的很有質感
是龍堂的分店
我昨天才去住了半天
3樓是個空間很大的休憩廳 免費上網 還有很大的沙發區 讓人看片子
一樓前面是咖啡店 後面有一個大的露天庭園 放了些餐桌椅
完全的西式溫馨風格 很舒服的地方 燈光也打的不錯

我看了一下房價 標間200
單人房或雙人房不付衞浴 100
4人間的床位50
6人間的床位40
以上都有帶空調
還有一個是沒在標價上的
6人間 沒空調 30元一個床位

推推推
回覆時引用此篇文章
gabe gabe 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-07-30
舊 re: 四川-成都住宿收集區 - 2006-10-14, 09:55

剛去完四川玩, 住左驢友記4日, 第一日得返6人間, 床位$15/人, 同房都係外國人有男有女, 佢地都好自律, 夜晚返黎都會壓低d聲吾會嘈到人, 第二日轉左做2人間, $70/間.
環境吾錯, 而且出門口行一條街搭16號車($1)可以去到成個市
回覆時引用此篇文章
weiqi weiqi 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-05-18
舊 re: 四川-成都住宿收集區 - 2006-10-18, 00:34

請問這些酒店哪一間離成都中醫藥大學最近?大約多久步行路程?成都中醫藥大學在十二橋路37號 謝謝 *^^*
回覆時引用此篇文章
htron20 htron20 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-10-19
舊 re: 四川-成都住宿收集區 - 2006-10-19, 22:15

跟朋友自住旅行到了廣州 成都 九寨溝
上來推薦一下不錯的住宿.按摩及餐廳

住宿~賽家陽光城市酒店(成都錦興路34號,86667171)
小提示:先打電話去說你要定118的房間 並殺價
此棟是剛蓋好的大樓 斜對面有一家雙流老媽兔頭
背面就是春熙路步行街 走一段就是人民南路
安全.乾淨 是鬧中取靜的一個好所在!
隔壁的"時尚歐巴髮廊"洗一次頭10元 頭皮指壓的技術一級棒!!

按摩~岷味茶藝按摩(永陵路9號,87765718)
我們按了N家以後唯一的推薦(大大的推薦)
當了好幾家的白老鼠 一次又一次的失望
跑遍了成都的沐足店 最後讓我們終於滿意的一家
2小時 50RMB 從頭頂按到每跟腳指頭
把我們爬九寨+黃龍的酸痛全都化解
小提示:進房間以後 要問小姐說 :現在幾點了? 那我們是不是按到幾點!!
按了快10家 發現八成都會偷時間 不得不注意!!

吃~北京老前門烤鴨(永陵路9號, 87787675)
PS:別懷疑 !大陸一個門牌號碼可以藏幾十家店, 我們那天就是按摩完吃烤鴨
在吃了十幾餐花椒味的食物後 這邊算是我們的天堂
菜色爽口 價錢實惠 可以暫時脫離花椒的氛圍

以上的推薦都是以後若是在去成都 一定會再去光顧的地方
給大家參考看看!!
回覆時引用此篇文章
Majo Majo 目前離線
背包至尊
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2004-11-24
舊 re: 四川-成都住宿收集區 - 2006-11-01, 19:41

建議成都住宿
錦江之星(文武路)400-820-9999
雙人169元/間..附近有文書院..到錦里坐計程車約20分12-14元

省交通廳招待所(028)85583901-83303
雙人180元/間..距錦里走路5分..附近有許多商品.餐館與渝富橋保健店...
回覆時引用此篇文章
倫 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-08-10
舊 Re: 成都住宿 - 2006-11-04, 00:31

引用:
作者: 非法流浪
真的非常推薦「龍堂Dragontown國際青旅」 最便宜的上下通舖一晚25元,位在成都最具特色的老街寬巷子,四週都是別具風味的老牌坊和小酒吧、藝術沙龍。我走川藏線前在那裡住了六晚,認識不少好朋友,體驗到什麼叫真正的「廝混」 :p。而面貌變遷快速的老巷子也值得對古物保存、都市計畫有興趣的朋友前往一探,跟巷內的居民聊聊天會獲得很多。今年七月去住的,不知現在那裡變得怎樣?有朋友剛從那裡回來的話分享一下囉
網站:http://www.dragontown.com.cn
推薦"四號工廠"!! 是龍堂的姐妹棧
整體設計超藝術~ 最便宜一晚只要20元,
3樓還可免費上網!玩撞球!等等娛樂設施!
我們在西安遇見兩批驢友,都推薦這兒~ 所以就來囉~ :P
回覆時引用此篇文章
羊果子 羊果子 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-11-23
舊 re: 四川-成都住宿收集區 - 2006-11-23, 14:56

剛從四川成都回來
那時是請大陸旅行社代訂的酒店
賽家時代
住宿雙人房一晚150RMB(含早餐,不過吃的很普通)
記的還有更便宜的房間
房間很大 乾淨 含一套淋浴之浴室
地點在步行街春熙路附近(一出來就是春熙路)
逛街吃東西叫計程車都很方便
提供給愛逛街的人可選擇住在這裡
回覆時引用此篇文章
goodsmin goodsmin 目前離線
客棧之光
感謝: 44次/35篇
註冊日期: 2004-12-19
舊 re: 四川-成都住宿收集區 - 2006-12-06, 00:33

我在成都的時候是住在一家新的酒店叫做"七斗星商旅酒店"
在新南門車站附近走路約5分鐘~房間很好很時尚的風格,單人房97RMB~雙人房127RMB~服務人員態度也很好!我連續住了4個晚上~
地址:成都市新南門南台路8號
網址:www.topstarhotel.com
回覆時引用此篇文章
htron20 htron20 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-10-19
舊 Re: re: 四川-成都住宿收集區 - 2007-01-12, 02:54

引用:
作者: 羊果子
剛從四川成都回來
賽家時代
記的還有更便宜的房間

我們是住它的新館(超新的) ...賽家陽光酒店 (成都市錦興路34號)
我自己訂 一晚最低118(當然要一點技巧) 大陸的價格都很混亂
我先跑進去拿DM DM裡面有夾一張118元的訂房卡
之後我就跑出來打電話給櫃檯說 我有她們的訂房卡 硬要櫃檯算那價錢給我
不然 要是突然跑進去訂房間 櫃檯看是外地人 價錢真是大不同
飯店左邊有一家三角窗的麵店(錦興路VS.青石橋南街)
我只能說 我在那邊吃到今生最美味的川味牛肉麵 一碗三元
麵條的口感 超級Q.爽.脆 湯頭之美 現在想起來 口水又流出來了
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
chadyang chadyang 目前離線 chadyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-09-10
舊 Re: re: 四川-成都住宿收集區 - 2007-02-25, 16:27

引用:
作者: htron20 @ 2007-01-12 02:54
引用:
作者: 羊果子 @ 2006-11-23 14:56
剛從四川成都回來
賽家時代
記的還有更便宜的房間

我們是住它的新館(超新的) ...賽家陽光酒店 (成都市錦興路34號)
我自己訂 一晚最低118(當然要一點技巧) 大陸的價格都很混亂
我先跑進去拿DM DM裡面有夾一張118元的訂房卡
之後我就跑出來打電話給櫃檯說 我有她們的訂房卡 硬要櫃檯算那價錢給我
不然 要是突然跑進去訂房間 櫃檯看是外地人 價錢真是大不同
飯店左邊有一家三角窗的麵店(錦興路VS.青石橋南街)
我只能說 我在那邊吃到今生最美味的川味牛肉麵 一碗三元
麵條的口感 超級Q.爽.脆 湯頭之美 現在想起來 口水又流出來了
我也推薦賽家陽光酒店...適合朋友、情侶、家人...
重點是離春熙路很近,算是一個重點...
因為當初臨時更改行程,所以當天才訂房,只有住138RMB房,算是貴了點!

我在初二時因為要先逛逛武侯祠,所以先住在夢之旅青年旅館...
但說真的不適合常住,說乾淨到還好,重點是便宜...驢友多...
但是標間要150RMB,賽家只要118RMB!

至於樓上說的麵店要初十才開店,只能等下次再去了....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具