背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

[暹粒]住宿討論區

60 632 577224
fenyuan
舊 2005-12-20, 20:52
我剛從暹粒回來,這次跟朋友從網路上訂了一家guest house,叫La villa Mona,非常值得推薦。

地點離小吳哥很近,騎單車可以到達,所以如果早上看日出可以騎單車,不用另外叫車。Guest House的環境很優美,有小庭院,服務人員態度很和善,共有十間房間,雙人房從26元到30元不等,我們一行三個人,雙人房加床共28元,非常划算。

可以直接透過網路訂房,網址http://www.lavillamona.com
感謝 3
577224 次查看
jujube
舊 2006-01-12, 15:09
去年9月去吳哥時
看了大部份的民宿後
我選擇了這間
http://bakong.com/index.html

這間不在市區內
但它的設施讓我覺得很放鬆
每天回去後 一定會叫massage
一小時 7美元
早餐也很豐盛

在此推薦給大家
感謝 1
Teabag
舊 2006-01-13, 02:47
謝謝你分享

好貴ㄚ..... :'(
jujube
舊 2006-01-13, 09:34
阿...真的喔...因為那我們是3人一起住的...所以分擔下來
覺得還ok
不過我真的覺得很不錯哦~
eleni
舊 2006-01-13, 16:20
這家看起來很不錯耶
請問住房夠舒服嗎?
到吳哥遊覽會不會很遠很不方便?(如果騎腳踏車或租嘟嘟的話)
泳池乾淨嗎?
謝謝囉
stangetz 的頭像
stangetz stangetz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2006-02-25, 00:57
此行在暹粒總共住了三間GH

第一間 Reakamey Chanreas Hotel

這是Tuk Tuk司機所推薦的
由於我是從曼谷陸路進暹粒 到達暹粒時已是晚上八點多了
只好先隨便找一間安頓
我並沒有一開始都聽司機的建議 我也問了 Takeo Yamato Beguest 等
結果通通都客滿...我想應該是我太晚到了

報價為US$15 A/C room/day
我有向GH表達說 我要住一週左右 可以算便宜點嗎
結果還是不行....他說已經有算我便宜了!
優點:房間擺設很乾淨 兩張單人房 電視 冰箱 冷氣
衛浴設備也不錯 有熱水 沒有鐵銹味
位於Sivatha St.上 網咖 超市 一堆餐廳都在旁邊...方便
缺點:恩...有點貴 而且我不需要冷氣房

第二間 Goledn Temple

這是後來我的司機推薦的...似乎所有的司機都推這間 呵呵
我ㄧ開始也沒有聽司機
前往 Sydney Angkor Hotel詢問
不過那兒的路正在修 門面頗差
而且比Goledn Temple更裡面
所以就不考慮了

Goledn Temple的報價是US$9 fan room/day
優點:便宜? (不過似乎有比US$9更便宜的)
有熱水 沒鐵銹味
缺點:房間頗小 廁所不太乾淨 沒有US$9的價值
回GH時 會有女生拉客

第三間 Mandalay Inn

報價US$7 fan room/day
員工人都很客氣 老闆娘也會跟我聊天 有GH的感覺
優點:房間頗大 兩張單人床 還有沙發
也是位於Sivatha St.上 網咖 超市 一堆餐廳都在旁邊...方便
缺點:衛浴設備 沒熱水 有些許鐵銹味 有門禁(晚上10點)

門禁.... :'( 我有被鎖在外面過
有天晚上 我跑去按摩 又去上網 回到GH已經11點多
結果大門深鎖 叫門也沒人應...
我只好向隔壁的警衛求救...他也沒辦法 哈哈
後來...只好翻牆過去

這幾間似乎都不是版上所推薦的 哈哈
anyway 給大家參考參考嚕
感謝 1
LOO
舊 2006-03-20, 22:26
ÎÒ建议在暹粒住ANGKOR TOWN HOTEL,每晚US18,地点在中央市场斜对面,新净还铺上超大的磁砖,七十个电视台供选择,从酒店步行到NATIONAL ROAD大街两旁都是商店和餐馆,距离旧市场只需十分钟。我在那住了四夜,每天都有人整理房间,提供两瓶矿泉水,牙刷和拖鞋。[/img]
上傳的縮圖

水瓶座B型女生 的頭像
水瓶座B型女生
舊 2006-04-06, 19:15
引用:
作者: jujube
去年9月去吳哥時
看了大部份的民宿後
我選擇了這間
http://bakong.com/index.html

這間不在市區內
但它的設施讓我覺得很放鬆
每天回去後 一定會叫massage
一小時 7美元
早餐也很豐盛

在此推薦給大家
是這間嗎

http://www.palmvillage.com.kh/index.php
Wendy
舊 2006-05-19, 10:44
下禮拜即將前往吳哥,訂的是5天2夜機加酒,而後的2晚,我參考了前輩fenyuan所介紹的那間『la villa mona』,一晚蠻貴的~(因為朋友竟然跟對方說要最好的那間,有走廊又有陽台的),要價usd$30,這間GH的房價都不算便宜,有$26、28、30這三種房價,等我回國後,再來跟大家分享心得感想,希望能有貢獻大家的一天!!
beeru
舊 2006-05-19, 23:27
我才剛回來, 去之前先訂了Palm Village, US$35/night, 住了兩晚我們就決定換到市中心了.

Palm Village不是不好, 只是它太遙遠. 在訂的時候我已經有心理準備, 也看過地圖知道它比較靠近小吳哥. 好處是非常安靜, 特別是現在雨季剛開始, 又是淡季, 整個Palm Village似乎只有我們兩個客人, 其他有人的bungalow都是員工住的. Palm Village有接機服務, 因為Palm Village的地理位置實在太遙遠了, 想叫台Tuk Tuk都沒得叫, 只能由它們打電話來叫台Tuk Tuk車過來, 全部都是飯店的公定價, 後來因為懶得麻煩, 再加上來接機的司機說如果包他一整個下午到吃完晚飯就是US$10, 想想就訂了......結果該司機幫我們買到US$15的船票, 我跟他'提醒'船票通常都是US$10, 他還給我裝傻 , 晚上一直介紹我們去看dinner show, 我們拒絕後, 司機好像有點失望, 最後載我們去old market吃晚飯, 我跟他說我們吃過後想附近逛一逛, 他的臉色就垮了 ...

這個澳仙司機的事情就到此為止.....

Palm Village氣氛不錯, 很安靜, 很東南亞風, 但是回去的路途太遠, 住了兩天都是吃完飯後就回去, 第三晚我們就決定搬到BeQuest去, 最起碼, 早餐我還可以選擇去吃路邊攤的法國麵包或是吃當地人的米粉湯, 晚上還可以自己在路上走一圈去找想吃的館子, 或是走路去做柬式按摩, 或是走路去燒相片cd/上網. 為了那個氣氛和Palm Village的免費早餐要綁手綁腳兼多花US$22, 對我來說不值得. 搬到BeQuest後看到床頭的電話有點感動, 雖然我從來沒打過, 但是有個電話總是比較好, 我在Palm Village 打了四通電話聯絡已經預約好的導覽, 都要跑到櫃檯去請他們幫我撥號, 一通電話US$0.25. 另外, 付了US$35我也期待好歹櫃檯有個吹風機可以借, 結果....也沒有.

前面有人提到La Villa Mona, 這家還比較靠近市區一點, 路也好找.
感謝 1
Wendy
舊 2006-06-02, 16:01
看了前輩的fenyuan推薦位在暹粒的La villa mona

所以我們這次去暹粒,除了二晚的機加酒飯店,另二晚我們選擇了這兒

看到房間、還有整個建築的設計、裝潢後,我們捨不得離開這兒了

雖然它同樣離市區遠一些,在兒童醫院和吳哥窟的中間那兒

但它的整個裝潢,都很有海邊的涼爽感,房間用了當地的名產做設計

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=iloverj&book=14

這裡有它的照片~一晚的房價是$28、26、24三種

但每個房間都很讚~而且還有議價空間

我們這次去住,也同樣只有我們二位客人

那兒的員工說前幾年日、韓觀光客很多,他們的房間很熱門

但這一年來,市區的gh愈來愈多,所以他們的生意變差了

http://www.lavillamona.com

Tel&Fax:(855)63965202

真的很推薦唷!!
Mae
舊 2006-06-19, 18:43
各位前輩好
我是一個女生 想去吳哥窟自助旅行一週
請問吳哥窟那邊有類似青年旅館的地方嗎? 多少錢呢?
還是住房都是兩人房呢?

有人可以給我個建議嗎?
到當地才找住的會不會很冒險?

請問哪裡有類似的住宿資訊可以參考呢?
非常謝謝各位
無國界
舊 2006-06-20, 18:30
各位大大好

小女子8/5要和朋友到吳哥自助5-7天
看到很多人在網上推薦GH
大部份是華人開的
想請問
有沒有人推薦或住過在吳哥 歐洲人開的民宿???
想體會一下不同的風格
如果有網址或照片就更好啦........

我是以乾淨為第一考量啦...
請大家不吝賜教

多謝~~多謝~~~
beeru
舊 2006-06-20, 20:25
置頂的那篇住宿討論有很多資料.
fortumbear
舊 2006-07-28, 00:30
看了推薦 真的很不錯 所以就給他訂了兩晚palm village 因為想體驗不同的感覺 所以四晚的行程 又另外訂了兩晚 La Villa Loti...想請問一下 這兩家應該先住哪一家好ㄋ...因為聽說palm village 離市區還蠻遠的...晚上要到市區逛 會比較不方便...所以應該前兩晚是住 哪家好....??