背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我想問,我現在在美國是F2,老公是OPT(明年1月份到期)抽中H1b,已經approve,10月1號境內轉換成H1b。我預計8月份回國...知道大概要半年以上),去面簽會有影響嗎?還是我要撤銷我的境內申請在回去面簽比較好?如果我撤銷境內申請,我現在到8月中都可以合法居留嗎?
訂房比價
tu245
背包客
舊 H4境內境外問題? - 2019-06-18, 07:35
我想問,我現在在美國是F2,老公是OPT(明年1月份到期)抽中H1b,已經approve,10月1號境內轉換成H1b。我預計8月份回國,如果我有提交境內轉換的申請,但到時候還沒得到結果回國了(我知道大概要半年以上),去面簽會有影響嗎?還是我要撤銷我的境內申請在回去面簽比較好?如果我撤銷境內申請,我現在到8月中都可以合法居留嗎?
2114 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: H4境內境外問題? - 2019-06-18, 10:15
引用:
作者: tu245 (原文章)
我想問,我現在在美國是F2,老公是OPT(明年1月份到期)抽中H1b,已經approve,10月1號境內轉換成H1b。我預計8月份回國,如果我有提交境內轉換的申請,但到時候還沒得到結果回國了(我知道大概要半年以上),去面簽會有影響嗎?還是我要撤銷我的境內申請在回去面簽比較好?如果我撤銷境內申請,我現在到8月中都可以合法居留嗎?
如果你的H4境內轉換(I-539)尚未通過,現在一離境就作廢了,就和沒申請一樣。
因為作廢了,所以不必撤銷。

你要等到9/21才能持H4簽證入境。
tu245
背包客
舊 回覆: H4境內境外問題? - 2019-06-18, 10:23
假如我取消我境內轉換的申請,我現在還是可以已F2的身份留到8月中是吧?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: H4境內境外問題? - 2019-06-18, 10:35
引用:
假如我取消我境內轉換的申請,我現在還是可以已F2的身份留到8月中是吧?
你不需要去取消
如果你正確送出I539,在結果出來之前你都是合法居留的
但是一出境就作廢,你就回台灣重新申請H4
tu245
背包客
舊 回覆: H4境內境外問題? - 2019-06-18, 10:58
引用:
作者: ICL (原文章)
你不需要去取消
如果你正確送出I539,在結果出來之前你都是合法居留的
但是一出境就作廢,你就回台灣重新申請H4
嗯,謝謝,我知道結果出來前都是合法的。因為我老公的OPT是01/2020到期,所以假如我取消的話,到10/1我先生轉成H1b之前,都還是F1-OPT,所以我也還可以合法用F2在美國對吧?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: H4境內境外問題? - 2019-06-18, 11:24
引用:
嗯,謝謝,我知道結果出來前都是合法的。因為我老公的OPT是01/2020到期,所以假如我取消的話,到10/1我先生轉成H1b之前,都還是F1-OPT,所以我也還可以合法用F2在美國對吧?
為何你已經申請了要去取消呢?
你如果沒出境,I539就是持續到你轉H4成功為止,當然是合法的。
你如果出境,I539就作廢了,你就是回台申請H4在入境。
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: H4境內境外問題? - 2019-06-18, 13:48
不要去取消,不要自作聰明
tu245
背包客
舊 回覆: H4境內境外問題? - 2019-06-18, 14:08
引用:
作者: katmai (原文章)
不要去取消,不要自作聰明
好的,謝謝。所以到時候還沒等到結果,已經出境,有沒有告知withdraw申請,都沒關係是吧?出境會等同於自動放棄境內申請對吧?
tu245
背包客
舊 回覆: H4境內境外問題? - 2019-06-18, 14:30
因為是交給先生公司的律師樓處理的,也不確定有沒有提交成功了(還沒拿到receipt )。所以想說,如果沒有提交成功,是不是我的F2 10/1之前(h1b 才開始)都還合法?
客棧之光
舊 回覆: H4境內境外問題? - 2019-06-18, 17:51
離開美國這個申請就失效了
只要文件齊全沒有什麼申請不成功的問題
LeonardLeo
背包大俠
舊 回覆: H4境內境外問題? - 2019-06-19, 01:16
引用:
因為是交給先生公司的律師樓處理的,也不確定有沒有提交成功了(還沒拿到receipt )。所以想說,如果沒有提交成功,是不是我的F2 10/1之前(h1b 才開始)都還合法?
不要作這種假設. 提交失敗代表的是H1B沒了, 這應該不是你想的情況.

律師送件不見得收據要寄到你家.
tu245
背包客
舊 回覆: H4境內境外問題? - 2019-06-19, 08:31
引用:
作者: LeonardLeo (原文章)
不要作這種假設. 提交失敗代表的是H1B沒了, 這應該不是你想的情況.

律師送件不見得收據要寄到你家.
我問了我老公,他說境內申請文件的還在律師內部審核還沒寄出去。所以說我到10/1前F2都還有效是不是?
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: H4境內境外問題? - 2019-06-19, 08:44
既然沒送539,你的身份就是F2,直到9/30為止
guyin
客棧之光
舊 回覆: H4境內境外問題? - 2019-06-19, 10:35
妳不需要去取消,不要把原本簡單的事情搞得複雜,一旦妳出境就表示主動放棄申請轉換。

妳的F-2是依附在妳老公的F-1。H-4也是。等於是說,妳的身份是取決於妳老公的狀況。只要他的F-1還有效,妳的F-2就有效。一旦他改成H-1,那妳就申请H-4。
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: H4境內境外問題? - 2019-06-19, 10:55
既然還沒送539,就通知律師你不要送了,省錢
反正也用不到、送了也沒意義。