背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]我們用4天包車叢台中遊玩到高雄和台南,我想司機大哥安排給遊客都是大同小異的。那我希望花多點時間在值得到訪的地方,當然我也不確定以下行程...區>西子灣>打狗領事館>旗津渡輪>阿二海鮮>風車公園>高雄眼夢時代廣場>六合夜市>台中
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
澤澤 澤澤 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-08-20
舊 請問各位可以幫我看看行程??遊台中,高雄和台南 - 2016-04-29, 14:52

我們用4天包車叢台中遊玩到高雄和台南,我想司機大哥安排給遊客都是大同小異的。那我希望花多點時間在值得到訪的地方,當然我也不確定以下行程是不是真的趕鴨子似的行程。。希望你們幫我看看。

台中逢甲>財神爺魯肉飯>安平古堡>安平老街>周氏蝦卷>安平樹屋>七股鹽山>北門教堂>碗粿蘭>奇美博物館>台南夜市>台南擔仔面宿台南

台南>佛光山(佛陀紀念館)>趙壽山餛飩>凈園農場>美麗島捷運站>瑞豐夜市>宿高雄

高雄>駁二藝文特區>西子灣>打狗領事館>旗津渡輪>阿二海鮮>風車公園>高雄眼夢時代廣場>六合夜市>台中
被閱讀1649次
回覆時引用此篇文章
luther0583 luther0583 目前離線
客棧之光
感謝: 721次/654篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 請問各位可以幫我看看行程??遊台中,高雄和台南 - 2016-04-29, 20:53

奇美博物館再怎麼走馬看花也至少需要三小時才能逛完,不到三小時只能選擇性參觀。認真看的話一整天也逛不完。
台中南下到台南再跑回北門、七股是浪費時間,應該要調整一下順序。
台南的碗粿都和外縣市不同,不太需要大老遠特定去哪一家,市區到處都有。

其他部分就還OK,天氣好的話可以考慮下午再去西子灣,也許可以看到美麗夕陽。
回覆時引用此篇文章
stans stans 目前離線
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2016-04-27
舊 2016-04-29, 21:33

有些地方傍晚去會比較有意思例如
台南七股塩田在夕陽的照射下會成現金黃色,它旁邊的海堤可看日落
高雄的愛河,駁二都是晚上更有情調,西子灣更可看夕陽,繞到中山大學後面的馬路就離夕陽更近了,而且路邊就有猴子跟你招手
佛光山逛完也要大半天,那裡離旗山美濃很近,那裡也是重點必去的地方
回覆時引用此篇文章
ostatour專業包車 ostatour專業包車 目前離線 ostatour專業包車 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 322次/311篇
註冊日期: 2016-02-22
舊 回覆: 請問各位可以幫我看看行程??遊台中,高雄和台南 - 2016-04-30, 05:32

引用:
作者: 澤澤 (原文章)
我們用4天包車叢台中遊玩到高雄和台南,我想司機大哥安排給遊客都是大同小異的。那我希望花多點時間在值得到訪的地方,當然我也不確定以下行程是不是真的趕鴨子似的行程。。希望你們幫我看看。

台中逢甲>財神爺魯肉飯>安平古堡>安平老街>周氏蝦卷>安平樹屋>七股鹽山>北門教堂>碗粿蘭>奇美博物館>台南夜市>台南擔仔面宿台南

台南>佛光山(佛陀紀念館)>趙壽山餛飩>凈園農場>美麗島捷運站>瑞豐夜市>宿高雄

高雄>駁二藝文特區>西子灣>打狗領事館>旗津渡輪>阿二海鮮>風車公園>高雄眼夢時代廣場>六合夜市>台中
有關你的行程建議如下:
1.D1 因奇美博物館要預約時間比較難排,但如果不考慮上述問題由北到南順序應該是
逢甲→北門→七股→麻豆→安平→奇美→台南
2.如安排奇美博物館及南故宫一般以先預約在安排行程
3.第一天行程太多可能會壓縮奇美參觀時間
以上建議
回覆時引用此篇文章
不留行 不留行 目前離線 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,496次/1,137篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 請問各位可以幫我看看行程??遊台中,高雄和台南 - 2016-04-30, 11:25

碗稞蘭別去了。想吃碗稞,到台南市區水仙宮永樂市場吃即可。

從台中走高速國1接84快速到北門,大概2小時。早上八點吃完滷肉飯,然後2小時候到北門。先逛南鯤鯓代天府1小時,台灣王爺總廟,二級古蹟。然後北門鹽場,水晶教堂,之後沿著61快往南到七股,大概中午時間,建議先吃午餐,七股鹽山阿城簡單方便,吃得不錯,也不貴,吃完飯後逛一下鹽山,呵呵,其實遠遠看也可以,就把鹽堆在一起。

可以直接從七股接四草,去逛一下台江,然後傍晚在安平周圍逛。晚上進市區吃晚餐、逛小吃、甚至比方赤崁樓、武廟、天后宮這邊,晚間都有開放。

第二天早上去逛奇美,奇美最早那個梯次,通常比較容易預約到,因為團體沒那麼早出門。然後一路逛到中午,上車走快速86經國3到里港吃餛飩豬腳。之後約1點半往佛陀紀念逛,稍微逛到4點半,上車往西子灣,大概5點多到,然後去西子灣看夕陽。如果堅持要到旗津,那也可以,搭船過去,然後到旗后砲台看夕陽也是一個選擇。

第三天再去逛剩下的點,淨園可以留在最後,逛完淨園,可以繞過去凱旋夜市,最後從中正交流道上高速往台中。
回覆時引用此篇文章
HaveFunTaiwan HaveFunTaiwan 目前離線
背包大俠
感謝: 32次/30篇
註冊日期: 2015-09-02
舊 回覆: 請問各位可以幫我看看行程??遊台中,高雄和台南 - 2016-05-17, 01:58

引用:
作者: 澤澤 (原文章)

我覺得行程沒有甚麼好或不好 主要還是你喜歡甚麼樣的景點 停留時間多一點 而不是短暫停留 要深度旅遊 我建議每日景點不要超過四個
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具