發文 註冊 登入
其他

[招募]台東義務教學的夥伴 多背一公斤行李 旅行兼義工 2012/5/25-5/27

52 372 128294
fanty
舊 2012-05-23, 15:22
★ 服務地點: 台東縣

★ 服務內容簡介: 義務教學

★ 聯絡人及聯絡方式: four42498@gmail.com

★ 招募時間: 徵到人為止 至少4個人

★ 其他資訊(廣告文宣):

這不是在台東市區 而是更偏遠更不受重視的地區

在那裡的孩子看到國語日報就好像寶一樣

找尋願意吃苦耐勞 且須有心想教學流程的夥伴

星期五下午或晚上出發去台東縣

星期天19:10離開台東縣

火車錢自付 伙食自付 教學用書可自備或在台北討論好購買二手用書

其餘幼兒教材可免費提供
感謝 8
128294 次查看
neway2080
舊 2012-05-28, 08:28
在台東的何處?什麼單位?
教學?是什麼課程?需要什麼兒童書籍?
利用週末,每週都出發嗎?
yen-ru
舊 2012-05-28, 15:51
請問時間及地點!!!!?
travelreader
舊 2012-05-28, 20:53
之前獨立作業 一個人去
但考量大家時間和地點遠,應該只有高雄 屏東 花蓮人才能有把握每週去
所以其他以外的都會區 目前希望大家長期參與 每個月至少去一次 能夠三週去一次最好 也比較符合大家的時間調整 環島旅行志工也可幫忙一天半 謝謝
連絡four42498@gmail.com 6/2已討論教案中 可加入參與
偏遠地區 因爺奶生活困難 無暇照顧孩子的學習 希望大家幫忙
感謝 1
neway2080
舊 2012-05-29, 01:51
資源我個人有以前留下來的,整理後再聯繫
舊 2012-05-29, 02:16
我是台北人,因為去過台東與其他偏鄉旅行幾次,發現問題越來越嚴重,所以發起這活動,因為部落和偏鄉沒落不等人,既然是台東人,兩個月、三個月回去也好,請保持聯繫,寄到信箱 four42498@gmail.com 。 台東應該有真正的NGO公益團體、公義團體,只有在地人才能把握時空幫自己人,我們只是拋出一條線協助,不要拒絕外人,但也不要完全依靠外人。目前跟我聯絡的都是台北人要去台東幫忙,而且程度都是台灣最高的。部落與偏鄉、台東文化沒落不等人,每個月至少一次。
舊 2012-05-29, 10:22
另外為免資源浪費,募書到一二次,希望推到基本量後,在當地推動以書易書,以免資源浪費,還可將資源轉到另一鄉。希望台北過度耗用資源的現象,不要在台東重演。
請幫忙轉貼活動,歡迎轉貼至FB及部落格,週六日每月一次旅行到台東多背一公斤行李至台東義務教學。謝謝
Moon.
舊 2012-05-29, 16:07
請問教學是要教甚麼?
KAREN MUSES LEE
舊 2012-05-29, 17:23
你好,我預定8/25~9/2在台灣趴趴走,目前只確定8/31會在恆春參加中元節活動,其他時間沒安排,當中能穿插有意義的事更好,所以!如果妳那段時間有安排做志工,請算我一份,謝謝.
舊 2012-05-29, 17:52
1認字活動(可用遊戲和閱讀小故事)
注音符號拼念閱讀
2數學加減基礎能力訓練 心算和筆算
乘法表
數學題目釋義與數學指導
3 英文基礎會話句型
英文兒歌
4科學小故事
能夠提供和帶領顯微鏡觀察更好
5畫畫活動
舊 2012-05-29, 21:22
網路管理人真的太糟糕了 又有人寄信問詳情 我的貼稿一點都沒錯 只有錯哪兩篇 希望網路管理人有良心貼回去 我並沒有留稿 網路管理人如果知道哪些莫拉克颱風 等受災戶的生活 及偏遠地區的身心資源缺乏 就不會膚淺的不刪那些風花雪月的無病呻吟 而刪去我的雞婆說明 當地的政治情況是颱風天會去歐洲逛街的鄺麗貞的台東縣 長期以來資源被壟斷的地方 否則何必這麼辛苦 從北部一個人扛書過去捐呢! 請問台灣網頁也這種對台東縣等義工活動 我找了五個多月 沒有! 包括世界展望會 在當地都有推行義工的困難 除了暑假數十人義工 少數旅人 及 颱風災情 那裏是全台灣都不會有人去的地方 請網路管理人有良心把刪去的文張貼回去 背包客棧裡至少有兩三萬條的留言是無病呻吟 和空洞留言 翻了整個背包幫 沒有資源可用 卻沒看到網路管理員處理 在刪去前也沒見網路管理員提出提醒信 真是很糟糕的網路管理員 浪費四五個晚上貼的稿 PPT可以在不同版貼 背包客棧卻沒說不能 我除了標點那篇 並沒有重複貼 而且一篇都沒剩 網路管理員原來喜歡而且可以接受無內容的無病呻吟 卻不能接受 稍長的主題 剛看到比我長三倍的主題
感謝 8
舊 2012-05-30, 09:55
謝謝大家的支持
1幾乎都第一次就直接給了聯絡方式
2有支持我計畫中推動圖書巡迴車的想法
3 如果台東縣有固定房舍2-4坪房子 就可成立閱覽室
4目前較缺的是0-8歲的幼兒讀本 描繪練習本 ㄅㄆㄇ練習本 數字練習本 社會概念連連看的練習本
5 其它0-19歲讀物當然想捐贈二手書的也可 (九年以上電腦書 色情 情愛小說漫畫 有油耗等異味的書除外) 破損書 也可(請黏膠布)
年輕世代該被教導惜物 這無關自尊心 看舊書 破損書更能激發人生求知慾 與奮鬥心
6 大家想來的時間 可以直接寄到信箱 再安排 偏遠地區無法等 能做就做 就賺到一分
謝謝
感謝 5
Meere0915
舊 2012-05-30, 20:16
您好,我在台中,我可以教中文,教英文,
但我無法教數學,因為數學很差。>"<
如果有同伴一起更棒,卡在平常日要上班,
所以,星期五晚上台中出發,星期日回來,
我可以配合,請將行程給我參考,謝謝。
sophia777
舊 2012-05-31, 09:14
0915……我也住台中,這樣我們要去台東就好伴。妳認為好嗎?^^
舊 2012-05-31, 10:01
大家好 台中兩位可一起去 也可單獨到台東 不少網友想提供書 但重要是有人帶領孩子 特別是幼兒0-8歲和ㄅㄆㄇ 數學概念的啟發 請寄信到發起人four42498@gmail.com 最近也會到 台灣各地找資源
1.簡易圖書巡迴車
2.住宿點
3.3-4人帳或其他帳篷 睡墊 的提供
4.幼兒練習本 或教學用書 還在找
讀物比較簡單
5.如有倒店貨和店要退休收起來更好 可以捐的閱讀袋 (教導幼兒收拾書放進袋子 免得弄亂 被家長罵 而剝奪閱讀興趣) 袋子漂亮與否不論 有拉鍊 耐磨易洗就可以 (是不是背包也可以 待評估)
6. 6/2 不用急著去 因教材未準備好 請備好教案再去 至少一個年齡層
混班只能混2-4歲之類 3個年齡 資深老師最多只能即使混多年齡層 也必須準備不同齡的練習本或混齡後的補充練習 這些都需要準備
如有彈性工作者 要去週間1-5 可寄信與發起人連絡
感謝 1

你可能感興趣