背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]是這樣的  我在馬來西亞出生 之前用依親居留證待在台灣最近辦理台灣護照 現在有台灣馬來西亞雙重國籍但我快滿20 居留證20歲過期 我想...護照出入台灣 出入新加坡用大馬護照再從新加坡入境馬來西亞用大馬護照 比較安全不會被發現是真的嗎?能否請有經驗的各位大大回答我 謝謝!!
訂房比價
sho1123
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-09-12
舊 (非常急!!!!!) 台灣馬來西亞雙重國籍問題 - 2017-09-12, 04:44
是這樣的  我在馬來西亞出生 之前用依親居留證待在台灣
最近辦理台灣護照 現在有台灣馬來西亞雙重國籍
但我快滿20 居留證20歲過期 我想在台灣工作但保留馬來西亞籍
應該要怎麼做好呢?
我爬過一些文 聽說只要大馬護照辦自動通關 出入境都用大馬護照
這樣我不會被大馬海關刁難 然後出入境台灣用台灣護照 

但問題是 我之後在大馬換發護照時 上面都不會有任何出入境章
這樣應該就不會有問題吧?
還是官員會調查自動通關紀錄 發現我沒有目的地的出入境章 導致被穿幫不能換發??

另外我還聽到用台灣護照出入台灣 出入新加坡用大馬護照
再從新加坡入境馬來西亞用大馬護照 比較安全不會被發現
是真的嗎?

能否請有經驗的各位大大回答我 謝謝!!
此篇文章於 2017-09-12 05:36 被 sho1123 編輯。
26062 次查看
cmtu70 的頭像
cmtu70 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 322次/265篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: (非常急!!!!!) 台灣馬來西亞雙重國籍問題 - 2017-09-12, 08:19
你的大馬換發護照後上面都不會有任何出入境章,關於這個問題很簡單,入境台灣時只拿台灣護照蓋入境章,出台灣時也是只拿台灣護照蓋出境章,等蓋完出境章之後,你走出去櫃台再去APEC.禮遇.外交,空姐機師走的那個櫃台,請海關人員在馬來西亞護照蓋入出境章,海關人員會問你甚麼時候進入台灣,會在馬來西亞護照上一次蓋上入境章和出境章.
上傳的縮圖

yanlin419
客棧之光
感謝: 623次/570篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: (非常急!!!!!) 台灣馬來西亞雙重國籍問題 - 2017-09-12, 08:19
你有台灣馬來西亞雙重國籍, 怎麼還是拿居留證
有台灣國籍就拿身分證了啊

1.如果你有台灣身分證, 那就可以在台灣工作, 剩下只是護照問題
2.如果你沒有台灣身分證, 就要申請工作證
3.如果你在台灣的大專院校畢業, 申請工作證符合條件就可以了
cmtu70 的頭像
cmtu70 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 322次/265篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: (非常急!!!!!) 台灣馬來西亞雙重國籍問題 - 2017-09-12, 08:26
台灣承認雙重國籍可以的
sho1123
流浪漢
註冊日期: 2017-09-12
舊 回覆: (非常急!!!!!) 台灣馬來西亞雙重國籍問題 - 2017-09-12, 11:03
引用:
作者: yanlin419 (原文章)
你有台灣馬來西亞雙重國籍, 怎麼還是拿居留證
有台灣國籍就拿身分證了啊

1.如果你有台灣身分證, 那就可以在台灣工作, 剩下只是護照問題
2.如果你沒有台灣身分證, 就要申請工作證
3.如果你在台灣的大專院校畢業, 申請工作證符合條件就可以了
不好意思 我還以為我還有居留證 因為辦台灣護照時是我媽辦的 他跟我說居留證已經被收走了
我現在也有身分證

我想請問的是 用自動通關導致大馬護照上沒出入境章 會不會被懷疑? 大馬官員會不會給我新護照?
yanlin419
客棧之光
舊 回覆: (非常急!!!!!) 台灣馬來西亞雙重國籍問題 - 2017-09-12, 11:46
引用:
作者: sho1123 (原文章)
不好意思 我還以為我還有居留證 因為辦台灣護照時是我媽辦的 他跟我說居留證已經被收走了
我現在也有身分證

我想請問的是 用自動通關導致大馬護照上沒出入境章 會不會被懷疑? 大馬官員會不會給我新護照?
馬來西亞是自動通關
沒有馬來西亞的出入境印章很正常啊
樓上也說了, 你可以出入境的時候蓋台灣的印章
p/s: 你還沒有當兵的話, 出入境記得申請役男出境許可, 否則會有問題
jf_cheung jf_cheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包大俠
感謝: 36次/33篇
註冊日期: 2016-02-09
舊 回覆: (非常急!!!!!) 台灣馬來西亞雙重國籍問題 - 2017-09-13, 11:05
馬來西亞不承認雙重國籍。
tony123sg 的頭像
tony123sg tony123sg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 275次/221篇
註冊日期: 2010-03-10
舊 回覆: (非常急!!!!!) 台灣馬來西亞雙重國籍問題 - 2017-09-13, 21:25
急也沒辦法?!

你的國籍問題請去請教相關人士....
小瑀兒
背包客
註冊日期: 2014-04-30
舊 回覆: (非常急!!!!!) 台灣馬來西亞雙重國籍問題 - 2017-09-14, 09:00
我爸也是有一樣的問題,但是他目前被大馬通緝,因為發現他雙重國籍又都沒有回去辦護照,現在只能放棄馬國籍
johnny1107
客棧之光
感謝: 74次/46篇
註冊日期: 2008-03-06
舊 回覆: (非常急!!!!!) 台灣馬來西亞雙重國籍問題 - 2017-09-14, 11:12
如果本人有雙重國籍,拿台灣護照進台灣護照出另外一本護照想蓋章可到外交公務櫃台
補蓋另一本護照的章,但有以下規則:

1出境章一定可幫忙補蓋

2入境章補蓋筆須符合一定期限規則

比方說A持有馬來西亞護照和台灣護照,0701拿台灣護照入境,0725出境拿台灣護照餅且至公務櫃台補蓋出入境章,那馬來西亞護照可補出入境章沒問題.

但如果0701台灣護照入境,0805拿台灣護照出境,那馬來西亞護照上只能幫你蓋出境章,入境章不能蓋,因為馬來西亞免簽入境30天,妳入境和出境相隔超過了30天,明顯不合理,幫你蓋入境章的移民官也會違法,而出境章還是能幫你蓋上,因為台灣默示雙重國籍,怕國民到他國拿該他國護照,而他國護照上沒有出境章會被他國移民單位懷疑,因此出竟章一律可補蓋.

但這方式並不好,你不會每次只短短的來台灣30天

建議:

關於你的CASE有很多類似的,不用擔心,本人在機場常常看到,因為我的職責在這邊不能透露太多,你可以打去移民署各縣市的服務站,或直接打去台北市廣州街的移民署本部,應該會有滿意的答案.

本人工作和這問題有相關,能幫棧友的一定幫忙 !
yanlin419
客棧之光
舊 回覆: (非常急!!!!!) 台灣馬來西亞雙重國籍問題 - 2017-09-14, 13:06
引用:
作者: johnny1107 (原文章)
如果本人有雙重國籍,拿台灣護照進台灣護照出另外一本護照想蓋章可到外交公務櫃台
補蓋另一本護照的章,但有以下規則:

1出境章一定可幫忙補蓋

2入境章補蓋筆須符合一定期限規則

比方說A持有馬來西亞護照和台灣護照,0701拿台灣護照入境,0725出境拿台灣護照餅且至公務櫃台補蓋出入境章,那馬來西亞護照可補出入境章沒問題.

但如果0701台灣護照入境,0805拿台灣護照出境,那馬來西亞護照上只能幫你蓋出境章,入境章不能蓋,因為馬來西亞免簽入境30天,妳入境和出境相隔超過了30天,明顯不合理,幫你蓋入境章的移民官也會違法,而出境章還是能幫你蓋上,因為台灣默示雙重國籍,怕國民到他國拿該他國護照,而他國護照上沒有出境章會被他國移民單位懷疑,因此出竟章一律可補蓋.

但這方式並不好,你不會每次只短短的來台灣30天

建議:

關於你的CASE有很多類似的,不用擔心,本人在機場常常看到,因為我的職責在這邊不能透露太多,你可以打去移民署各縣市的服務站,或直接打去台北市廣州街的移民署本部,應該會有滿意的答案.

本人工作和這問題有相關,能幫棧友的一定幫忙 !
請問
入境的時候2本都蓋章, 出境的時候2本都蓋章呢
畢竟我可以在台工作/唸書, 不一定是來玩的
遠方的鼓聲 的頭像
遠方的鼓聲 遠方的鼓聲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 318次/202篇
註冊日期: 2012-09-21
舊 回覆: (非常急!!!!!) 台灣馬來西亞雙重國籍問題 - 2017-09-14, 23:21
其實你出過入境其他國家也不一定會被蓋章阿,比如台灣護照進澳門、香港都要看但不會被蓋章阿,有台灣護照只跑港、澳、大陸的蓋滿台灣出入境章還沒半個其他國家的章勒,如果說跟大陸地區是特殊的,以台灣護照而言,以色列、北韓也不會直接蓋在你護照上。

馬來西亞說實在我是不清楚,但是你可以參考一下百科,給馬國免簽的多哩個去了,比台灣多多了,你去馬國旅遊相關版本問一下有沒有馬國護照進去不用蓋章的,有的話沒有他國出入境章也可以是合理的。
yanlin419
客棧之光
舊 回覆: (非常急!!!!!) 台灣馬來西亞雙重國籍問題 - 2017-09-15, 00:05
引用:
作者: 遠方的鼓聲 (原文章)
其實你出過入境其他國家也不一定會被蓋章阿,比如台灣護照進澳門、香港都要看但不會被蓋章阿,有台灣護照只跑港、澳、大陸的蓋滿台灣出入境章還沒半個其他國家的章勒,如果說跟大陸地區是特殊的,以台灣護照而言,以色列、北韓也不會直接蓋在你護照上。

馬來西亞說實在我是不清楚,但是你可以參考一下百科,給馬國免簽的多哩個去了,比台灣多多了,你去馬國旅遊相關版本問一下有沒有馬國護照進去不用蓋章的,有的話沒有他國出入境章也可以是合理的。
馬來西亞護照只有去以色列不會蓋章
北韓之前有邦交,現在鬧的不愉快, 應該也是不會蓋章(不能去)
持新加坡工作准證或在新加坡念書的學生, 去新加坡不蓋章
Brianaq
流浪漢
註冊日期: 2017-10-28
舊 回覆: (非常急!!!!!) 台灣馬來西亞雙重國籍問題 - 2017-10-28, 16:57
您好!我也是大馬人,最近想申請台灣國籍,但申請手續中有要求需放棄大馬國籍。想請問您是如何在不放棄大馬國籍的情況下取得台灣國籍?感謝您
bryansun
背包至尊
感謝: 92次/56篇
註冊日期: 2004-12-17
舊 回覆: (非常急!!!!!) 台灣馬來西亞雙重國籍問題 - 2017-10-29, 11:03
引用:
作者: Brianaq (原文章)
您好!我也是大馬人,最近想申請台灣國籍,但申請手續中有要求需放棄大馬國籍。想請問您是如何在不放棄大馬國籍的情況下取得台灣國籍?感謝您
申請台灣國籍程序,

拿到馬來西亞護照
直接回到台灣申請即可

至於出入境問題
我相信對於單純旅遊沒問題

可是如果持有馬來西亞護照
居住在台灣
提不出證明文件
馬來西亞應該會注意到

例如1月一號入境台灣
12月31號離開台灣

居住台灣一年