背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]請問有人是今年九月或十月計劃前往溫哥華就讀co-op學程的嗎~因為我是在3/18後拿到POE 所以想了解目前本來計劃好的人會延期到明年還是如期舉行,如果開放禁令的話?如果可以,是否在底下留言可以加賴討論..謝謝🙏...
訂房比價
pink041424
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-23
舊 2020 加拿大 CO-OP - 2020-08-06, 01:25
請問有人是今年九月或十月計劃前往溫哥華就讀co-op學程的嗎~因為我是在3/18後拿到POE 所以想了解目前本來計劃好的人會延期到明年還是如期舉行,如果開放禁令的話?

如果可以,是否在底下留言可以加賴討論..

謝謝🙏
372 次查看
Grace ~
客棧之光
感謝: 499次/406篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 2020 加拿大 CO-OP - 2020-08-09, 08:24
根據聯邦政府的規定,在3月18日之後獲批學習簽證的國際留學生,將不准進入加拿大,這意味著今年入學的新生都不能前來。而即使是於3月18日之前獲得學習簽證的學生,也未必能夠入境,因為飛機落地入關時,加拿大邊境服務處(CBSA)還將依據能否提供證據,足以證明必須回來上課,決定是否放行。有些專業課程必須通過面授進行的,學生可能要向學校索取「支持信件」以說明情況,但即使有了信件,能否入境仍須看邊境官員的決定。這意味著學生抵加時最好口袋裏的錢,足以購買返程機票,以備不時之需。

資料來源:https://www.singtao.ca/4396647/2020-07-30/post-國際生新學期挑戰多-上網課面臨時差網管/

在加拿大,虽然在3月18日前获得学签的留学生可以被允许入境,但是一些学生来加时,还是被海关给拦了。按照边境服务处的意思,留学生需要证明,自己必须在加拿大境内才能完成学业,海关才放行,比如必须使用实验室等。也就是说,如果学校提供网课,而学生只是希望能在加拿大上网课,就算学校同意、移民部认可,只要海关不点头,他们还是来不了

資料來源:https://mp.weixin.qq.com/s/QXWePBNAJ4ISoHxIe0EG2A
cheng0312
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-08-26
舊 回覆: 2020 加拿大 CO-OP - 2020-08-26, 00:10
請問還可以加賴討論嗎?
我原本也計畫今年9月去溫哥華上co-op
等待接近兩個月遲遲等不到簽證POE下來
May173
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2016-01-22
舊 回覆: 2020 加拿大 CO-OP - 2020-08-27, 13:20
樓上 Grace ~ 給的資訊很正確
建議樓主多考慮入境的情況,還有家人的考量等等
在臉書台灣人社團裡面大多人都建議還是留在台灣較安全!