背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]昨日順利通關接著check in 後便開始市區之旅我們入住兩晚的 HOTEL HAVEN 飯店位置跟房間裝潢都不錯地面電車2號可到離好... 18xxx 這邊賣 560歐 (可再退稅 81歐)大概比台灣便宜3000台幣退稅品不可以先拆開喔要等到回程退稅完出境後才能打開以上~
訂房比價
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 723次/531篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 2020-02-26 芬蘭之旅 DAY1 (赫爾辛基) - 2020-02-27, 11:42
昨日順利通關接著check in 後便開始市區之旅
我們入住兩晚的 HOTEL HAVEN 飯店位置跟房間裝潢都不錯
地面電車2號可到

離好喝的鮭魚湯soppakeitto 走路不到5分鐘就到
離芬蘭堡的渡輪碼頭也近

飯店外觀長這樣子

我們的房間

美味鮭魚湯
ㄧ碗12.5歐 (看版上的3號就是鮭魚湯)

然後去了飯店附近的設計博物館跟聖約翰教堂
只拍外觀
其實都在亂拍XDDD
第一天剛落地有點累
而且昨天體感溫度 -6
還在適應中

之後去CHANEL 買了ㄧ個小零錢包
台灣售價 18xxx
這邊賣 560歐 (可再退稅 81歐)
大概比台灣便宜3000台幣
退稅品不可以先拆開喔
要等到回程退稅完出境後才能打開

以上~
此篇文章於 2020-03-15 17:28 被 龍蝦格格 編輯。
1185 次查看
jeanli jeanli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 336次/281篇
註冊日期: 2010-11-02
舊 回覆: 赫爾辛基DAY1 - 2020-04-25, 22:42
這間飯店看起來真的很不錯耶!
可以列入口袋名單
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 赫爾辛基DAY1 - 2020-04-26, 00:04
引用:
作者: jeanli (原文章)
這間飯店看起來真的很不錯耶!
可以列入口袋名單
可以參考看看~
地點我覺得很方便
jeanli jeanli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 赫爾辛基DAY1 - 2020-04-26, 00:11
引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
可以參考看看~
地點我覺得很方便
11月芬蘭行的就剩最後兩天的赫爾辛基還沒訂房
但還要再觀望一陣子才能看是不是要繼續訂下去了....
cheernaomi cheernaomi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-01-05
舊 回覆: 赫爾辛基DAY1 - 2020-05-20, 16:29
引用:
11月芬蘭行的就剩最後兩天的赫爾辛基還沒訂房
但還要再觀望一陣子才能看是不是要繼續訂下去了....
11月要去芬蘭...觀望中+1 :'(:'(
客棧之光
舊 回覆: 赫爾辛基DAY1 - 2020-07-12, 11:58
我們已取消了說....
前幾週收到易遊網發來通知芬蘭航空可退票了,我們就退掉了
我們當初訂的也是不可退票不可更改的票種,還好是他們主動取消
但目前退款都需要2-6個月的時間

現在就剩inari的住宿因為還未通知,朋友訂的又是不能取消的方案
所以還未處理,打算等接近時再看看,真不行就是損失那三天的住房費用
引用:
作者: cheernaomi (原文章)
11月要去芬蘭...觀望中+1 :'(:'(
a0912278823 的頭像
a0912278823 a0912278823 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 26次/18篇
註冊日期: 2016-03-23
舊 回覆: 赫爾辛基DAY1 - 2020-08-08, 17:41
引用:
我們已取消了說....
前幾週收到易遊網發來通知芬蘭航空可退票了,我們就退掉了
我們當初訂的也是不可退票不可更改的票種,還好是他們主動取消
但目前退款都需要2-6個月的時間

現在就剩inari的住宿因為還未通知,朋友訂的又是不能取消的方案
所以還未處理,打算等接近時再看看,真不行就是損失那三天的住房費用
我也是買易遊網的11月芬蘭航空,我沒收到可以退票的來信欸?
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 赫爾辛基DAY1 - 2020-08-08, 22:26
引用:
作者: a0912278823 (原文章)
我也是買易遊網的11月芬蘭航空,我沒收到可以退票的來信欸?
1. 去問旅行社
2. 去問航空公司
a0912278823 a0912278823 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 赫爾辛基DAY1 - 2020-09-09, 15:53
引用:
1. 去問旅行社
2. 去問航空公司
這幾天有跟易網聯絡,但因為我買的是香港赫爾辛基不可退改機票,易網說只要芬蘭香港航班正常就無法退改,即使我願意加價改期,我自己在官網買了羅瓦涅米的機票就可以直接操作改期,無任何費用,然後易網請我10月中再打電話問,說不定航空公司又有新規則,這樣。
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 赫爾辛基DAY1 - 2020-09-09, 16:12
引用:
這幾天有跟易網聯絡,但因為我買的是香港赫爾辛基不可退改機票,易網說只要芬蘭香港航班正常就無法退改,即使我願意加價改期,我自己在官網買了羅瓦涅米的機票就可以直接操作改期,無任何費用,然後易網請我10月中再打電話問,說不定航空公司又有新規則,這樣。
這就是我不透過旅行社買機票的原因之一
遇到事情. 不能說旅行社跟航空公司互踢皮球. 但就是麻煩
明明是可以自己直接跟航空公司處理的事情. 這時候中間夾了一個旅行社就很礙手礙腳 ...
所以我都直接航空公司官網買票

但旅行社說的也沒錯. 你買的票規是不可退 & 不可改.
對旅行社來說不管你願意加多少錢改票. 都不行.
因為規定就是那樣. 否則當初規定訂假的嗎 ..
(或許有些更熱心的客服會盡力幫你處理讓你改. 但不是人人都這樣)

也只能 10月份再問問看了
背包高手
舊 回覆: 赫爾辛基DAY1 - 2020-09-09, 21:36
引用:
明明是可以自己直接跟航空公司處理的事情. 這時候中間夾了一個旅行社就很礙手礙腳 ...

(或許有些更熱心的客服會盡力幫你處理讓你改. 但不是人人都這樣)

雖說直接跟航空公司買是比較好,分享一下我這次跟愛情海航空處理改票的情況,在決定要將希臘行程改到明年時,上了愛情海航空官網要更改,然後官網說因為我們有個位置沒有確認(我們有付費選位),必須要撥打電話過去,寫信就是一直制式回覆,電話一直無人接聽,最後總算接通,關於位置她只問我要窗戶還是走道……可我當初網上選位就已選好了不是嗎?😒😒就因為這個我無法理解的邏輯,一人5600的機票費,改期二張一人又噴40歐,國際電話費3600多,我都不知道該說什麼了……
不過除了愛情海航空,其他的航空公司都能順利改期或退款,以後應該還是盡量跟航空公司買,真的比較好。
GemWorker 的頭像
GemWorker GemWorker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
背包大俠
感謝: 73次/56篇
註冊日期: 2012-11-09
舊 回覆: 赫爾辛基DAY1 - 2020-09-10, 01:24
引用:

嘿嘿嘿! 我好久没上背包客棧了, 一上來就看到了"老姪女"的發言。 妳應該一切都好吧!? "舅舅"目前在 阿根廷, 因為 Covid 己經被 阿根廷政府關在家裡一百七十多天了(應該是世界記錄了), 那裡都去不了。 唉! 希望年底邊境可以開放, 可以旅行, 也希望今年歐洲的聖誕市集不要泡湯了。 祝妳一切平安順利!
GemWorker 的頭像
GemWorker GemWorker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
背包大俠
感謝: 73次/56篇
註冊日期: 2012-11-09
舊 回覆: 赫爾辛基DAY1 - 2020-09-10, 01:43
引用:
雖說直接跟航空公司買是比較好,分享一下我這次跟愛情海航空處理改票的情況,在決定要將希臘行程改到明年時,上了愛情海航空官網要更改,然後官網說因為我們有個位置沒有確認(我們有付費選位),必須要撥打電話過去,寫信就是一直制式回覆,電話一直無人接聽,最後總算接通,關於位置她只問我要窗戶還是走道……可我當初網上選位就已選好了不是嗎?😒😒就因為這個我無法理解的邏輯,一人5600的機票費,改期二張一人又噴40歐,國際電話費3600多,我都不知道該說什麼了……
不過除了愛情海航空,其他的航空公司都能順利改期或退款,以後應該還是盡量跟航空公司買,真的比較好。
請問是 Aegean 航空公司嗎!? 搭過一次, 從 布達佩斯 到 雅典。 雖然不是很好的經驗, 行李等了快一個小時才出現, 在飛機上因為拍照, 又被空姐要求把照片刪掉, 不過CP值整體來說還是算蠻高的啦, 最近又在狂打50%折扣的特價,不曉得該不該再去一次希臘玩。
背包高手
舊 回覆: 赫爾辛基DAY1 - 2020-09-10, 16:06
引用:
作者: GemWorker (原文章)
請問是 Aegean 航空公司嗎!? 搭過一次, 從 布達佩斯 到 雅典。 雖然不是很好的經驗, 行李等了快一個小時才出現, 在飛機上因為拍照, 又被空姐要求把照片刪掉, 不過CP值整體來說還是算蠻高的啦, 最近又在狂打50%折扣的特價,不曉得該不該再去一次希臘玩。
對啊,就是它!
那大大別糾結了,趕快買機票明年衝,人生苦短。😁
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 赫爾辛基DAY1 - 2020-09-11, 13:23
引用:
作者: GemWorker (原文章)
嘿嘿嘿! 我好久没上背包客棧了, 一上來就看到了"老姪女"的發言。 妳應該一切都好吧!? "舅舅"目前在 阿根廷, 因為 Covid 己經被 阿根廷政府關在家裡一百七十多天了(應該是世界記錄了), 那裡都去不了。 唉! 希望年底邊境可以開放, 可以旅行, 也希望今年歐洲的聖誕市集不要泡湯了。 祝妳一切平安順利!
半途來認"舅舅" XDDD

我目前人在台灣一切都好
舅舅你是之前跑去阿根廷玩. 之後就被困在當地了嗎. 好擔心阿 :"(

被困 170 多天等於半年了
請一定要好好照顧自己拜託 !!!!