背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

端午住宿的不愉快經驗

36 35 4559
sizu7064 sizu7064 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-09, 12:05
引用:
作者: Yen2002uk (原文章)
雖然你補了句不是在罵版主,但你的說法”說明白一點,就是你的過錯...“ 活生生就是在指責樓主啊。不是打了人家一拳後,說本意不是要打你,對方就會覺得沒有被打啊。

然後,用你自己的觀念強加在別人身上 “沒有事先付款,至少也要付訂金,這是最基本” ,人家飯店願意不先收,幹嘛強用自己想法強逼對方收。
有沒有可能,若是臨時,人家會計反而要為了這筆特別去刷簿子來確認,所以前台寧願你現場付?
你寧可先付保障你的權益是好事,但是你的寧可不見得是別人必須吧,我也是國內外出國次數數不清了,付訂金有保障雙方權益,但真的不是最基本的。

最後,飯店訂房狀況百百種,不要以為先付錢就不會被放鴿子,爆房的情況下,什麼事都會發生的喔。
我把我的想法、作法說出來,有什麼不對嗎?老是說我指責原po,
那麼住不到房就別說住房不愉快,不是嗎?
Yen2002uk
舊 2020-07-09, 19:20
引用:
作者: sizu7064 (原文章)
我把我的想法、作法說出來,有什麼不對嗎?老是說我指責原po,
那麼住不到房就別說住房不愉快,不是嗎?
你可以說出你的想法啊~
但指責就是指責,硬說沒有,可能就是自以為沒有,但是活生生就是~
旁人才會看不下去,跳下來說兩句。
然後,都舉出你自己寫的文字來告訴你,其他人會覺得是被指責,
還硬說只是說出自己想法,並沒有指責... 唉~ 你高興就好!

再然後,一碼歸一碼,樓主為什麼會想分享住不愉快,因為想了解自己太過或是對方太壞
大部分人,連我都是請樓主反省自己做法是否反而造成旅館經營困擾~
樓主說住不到房不愉快,他也聽了大家反饋,自己檢討自己~

反身回來說,你的想法與做法覺得就是對的嗎?
不只一個人有不同的做法,你的最基本似乎不是普世價值,說出來可以大家參考,
但用必須的態度則是很不必~ 不過還是一句,你高興就好。
感謝 1
sizu7064 sizu7064 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-10, 02:46
引用:
作者: Yen2002uk (原文章)
反身回來說,你的想法與做法覺得就是對的嗎?
不只一個人有不同的做法,你的最基本似乎不是普世價值,說出來可以大家參考,
但用必須的態度則是很不必~ 不過還是一句,你高興就好。
是是是~這位大人說的都是,充滿正義感,要是以後有人再敢批評原po,又要有旁人看不下去了。
Yen2002uk
舊 2020-07-10, 11:56
引用:
作者: sizu7064 (原文章)
是是是~這位大人說的都是,充滿正義感,要是以後有人再敢批評原po,又要有旁人看不下去了。
真的是抓不到重點啊!
樓主的問題,大家給意見,樓主自己也在反省。
但您自己的問題,還顧左右而言他?唉... 您的人生,您高興就好。
感謝 1
frank1025
舊 2020-07-11, 17:39
樓主沒錯, 雙方事先已經約定好, 樓主遵守約定在6點前抵達, 飯店為何能在雙方未同意的情況下, 自行將訂房轉讓?
如果連約定都沒效, 不要說是當天打電話, 在你入住前三天打電話給你, 只要你不接, 那是否代表飯店也能自行變更你的訂單?

所以是高雄的哪間旅館?
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2020-07-11, 23:48
引用:
作者: frank1025 (原文章)
樓主沒錯, 雙方事先已經約定好, 樓主遵守約定在6點前抵達, 飯店為何能在雙方未同意的情況下, 自行將訂房轉讓?
如果連約定都沒效, 不要說是當天打電話, 在你入住前三天打電話給你, 只要你不接, 那是否代表飯店也能自行變更你的訂單?

所以是高雄的哪間旅館?
法律上對方確實未依當初約定的房間提供給樓主,而樓主卻有依約前往入住。
樓主依法可以跟飯店請求損害賠償的,看樓主有沒有空下高雄去打官司了~~