背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

高雄美濃、旗山兩天一夜遊

6 9 1526
Xmeju
舊 2020-06-16, 01:01
請問推薦美濃兩天一夜遊嗎?
從高雄市出發,我主要是要去看看紙傘的,附近有什麼好景點可以玩,主要是坐大眾工具~
感謝您的意見~謝謝
1526 次查看
rcchen 的頭像
rcchen rcchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-16, 11:22
美濃我覺得待個半天就差不多了耶,周邊可以去黃蝶翠谷或旗山老街、糖廠。
感謝 1
gogocartw gogocartw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-16, 21:12
中正湖(美濃湖),民俗村,客家文物館,美濃擂茶,美濃窯
旗山老街/車站/武德殿
感謝 1
Gimi
舊 2020-06-16, 23:27
美濃比較適合騎單車,旗山走路就可以。
感謝 1
heyooyo 的頭像
heyooyo heyooyo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-18, 02:00
建議也可以玩到甲仙或六龜寶來

甲仙可以吃芋頭冰。
六龜,十八羅漢山、龜王岩、福龜園區、神威天臺山道場

寶來可以去花賞溫泉公園,可以去吃36咖啡愛玉
感謝 1
sib04650
舊 2020-06-18, 16:25
坐大眾工具~可選高雄到梅山口的公車一日來回~在旗山可以半路
下車~
現在正是夏天~~到梅山口可享受氣溫下降涼爽的感覺~~也可以在梅山
口跟著9人座的包車(另付費)上南橫的天池~體驗2,015公尺的高山氣候!
感謝 1
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2020-06-18, 16:42
引用:
作者: rcchen (原文章)
美濃我覺得待個半天就差不多了耶,周邊可以去黃蝶翠谷或旗山老街、糖廠。
對不起 我來插花聊天
黃蝶翠谷的蝴蝶不是說已經被濫捕一空?
現在還有蝴蝶嗎

這是偶小時候(古代)校外教學去的地方
只記得有溪流+石頭
garbage
舊 2020-06-19, 23:34
兩天一夜的話 可以往更裡面走了 寶來溫泉

如果是美濃旗山 一日差不多 但如果要體驗更多鄉土行程 那就的確有點不夠
美濃鄉村很寧靜啊 不像北部 天氣好很好拍
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-19, 23:45
版大若只在意美濃、旗山的地點推薦,建議還是自己先google找點吧 ,有些點連大眾運輸都有標示如何到達了

例如:美濃老街、美濃客家文物館紙傘 ,自己找一下都有

先自己縮小行程點 ,如覺得猶豫再放上來討論才會比較清楚

需留意一點 ,美濃、旗山不是在高雄人口、交通密集的市區,每個行程點距離可能較為稍遠 ,自己安排時要考量搭乘及等待交通工具的時間

僅提供參考
Gimi
舊 2020-07-22, 10:29
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
對不起 我來插花聊天
黃蝶翠谷的蝴蝶不是說已經被濫捕一空?
現在還有蝴蝶嗎

這是偶小時候(古代)校外教學去的地方
只記得有溪流+石頭
當然有,多寡而已。
比較推薦去看紫斑蝶,飄雪一樣..
感謝 1