發文 註冊 登入

沖繩"黑潮"潛水-被人身攻擊

2 2 9828
Heather993
舊 2016-04-29, 14:32
分享給想要去沖繩好好潛水的朋友們參考參考!!

完完全全本人親身經歷!!

2016年4月去沖繩好好度假放鬆一番,基本上除了潛水之外,其他都很好很愉快

我們8人是採取自助旅行,當然有規劃去潛水囉~團長選擇了"黑潮"

當中只有1人不參加,其餘都參加了,團長有詢問想要什麼時間呢?我選擇了7:50AM(原因是應該比較不熱吧?新聞不都說10AM-2PM易中暑時間嗎?更何況沖繩天氣這麼熱情),其他6位是9:50AM (此前提是團長有詢問黑潮是否可以這樣分開參加活動呢?黑潮回覆可以的)

於是我早起很開心的出發了,到了目的地,環境設施簡陋(但這無關潛水,跳過),活動前會有行前說明,解釋簽署文件,發放潛水衣穿上(重點來了..)

發放潛水衣服是根據身高體重來看,我被分到是一件除了後面有拉鍊外,其餘都一體成形的潛水衣(說實話假如適合穿的話,應該是不易進水保暖的衣服),可惜我自己穿不上,我馬上告知服務人員,這件太小穿不進去,有沒有再大一件可換?沒人理我換衣服這件事情

此時有女的教練再次遊說這件衣服很保暖,你這麼瘦一定穿得下去,可是我回說我不怕冷,但也沒有給我大一件的潛水衣,事實上真的穿不進去,因為時間有限又跟別人團體一起行動,我深怕影響別人的行程,只好硬著頭皮請教練們幫我穿上,終於穿上了,可是我發現我快不能呼吸了(胸前很緊,四肢也緊繃僵硬),只能硬上船(在口鼻一起呼吸的情況下,是可以呼吸的)
PS.我明明看到有人比我瘦到不行,卻可以穿著比較寬大的潛水衣??
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1716034

再入海後,我發現海水有莫名的壓力壓迫著我的胸腔,我緊抓著教練不放,我需要較大的力氣來深吸深吐,剛開始還OK,可是無法持續較長的時間,就變成短吸短吐,我告訴教練我不能呼吸了,後來是一位日本教練接手,他比較兇及嚴肅,告訴我要加油且看著他的動作做,我努力照著他的方式做,可是依舊無法較長的時間深吸深吐,會變成短吸短吐,我再次告知教練衣服太緊,我無法呼吸,我吸不進去(剛開始我靠著力氣深吸深吐,可是沒力了又變成短吸短吐),因此呼吸不穩定無法潛到底下,最後無法控制身體一直咳嗽不止,才上船休息.

在海中我也詢問是否可以換課程?也沒理我(我內心想既然我無法改變衣服,那詢問一下是否可以換成浮潛好了?)

拍照部分 : 只有在船上拍了一張照片,海中沒有拍任何照片!團長告知就算是浮潛也有拍照服務阿.

我後來有反應,我不滿意他們的服務,他們有打Line電話給我講了快2小時的電話溝通,最後當然是溝通不成,才有今天這篇文章!!

黑潮結論 VS 本人回覆.
1.黑潮 : 他們根據身高體重下去分配衣服,並無問題.
本人回:我可以理解這樣的分法,內心OS相同身高跟體重身形也會不同阿,但本人只有再三強調衣服真的很緊,無法呼吸,卻無人理會及處理!
2.黑潮 : 要求換衣服這件事情是VIP的行為,你覺得衣服有問題可以自己訂作.
本人內心OS:難道不是報名VIP課程,客人就不能有任何意見?客人就算有意見他們也不必處理?只因為不是VIP課程?
3.黑潮 : 我自己一個人報名及臉上塗很多防曬(臉上塗很多防曬怕眼罩戴不住會進水),日本店長說從這件事情就知道我心裡有問題?且他們基本上都是要2人同行才可.
本人內心OS:第一點我自己報名也是他們許可,不行的話可以拒絕,我不需要被他們事後侮辱吧?我也告知就是覺得9:50太熱了.
本人回:第二點我並沒有塗很多防曬,我只是膚色比較白,況且我眼睛也沒有進水,只是覺得胸腔很壓迫,難呼吸.
4.黑潮 : 假如你是餐廳老闆,有客人抱怨菜不好吃,你會怎麼做?
本人回:我說會聽他意見,給他個折扣,不可能退費,畢竟大家也是要生活,畢竟是服務業以和為貴,不希望打壞招牌,聽完我的回答也沒有要理我,又問我別的問題.
5.黑潮 : 一個高中生大學聯考沒考上,你覺得是誰的問題?
本人回 : 怎麼會問這種問題?一個是靠努力讀書即可完成,怎麼會跟一個牽扯生命重要問題來相提並論?我只是出來渡假玩水,不會拿生命開玩笑,真的衣服很緊不能呼吸才會不斷反應!
黑潮 : 再次強調衣服按照身高體重….又重複話題,表明你自己想想看是不是有什麼問題造成無法潛下去的問題,你要告訴我們,我們才知道如何解決? (此話題N次輪迴)
本人回 : 我該說的都說了,就是衣服緊無法呼吸.我不知道還有什麼問題? (此話題N次輪迴)我就說你們知道可以直接告訴我,我真的不知道@@我也告知我沒有任何疾病問題,會游泳沒有怕水.
黑潮 : 從你一個人報名參加,塗防曬…可知道你是一個神經質,敏感,心理有問題的人,潛水是一個心理的活動,所以你會失敗,無法潛下去.這是你最大的問題且你不相信我們的教練.
本人內心OS : 我跟你們很熟嗎?我又不是奧客,我有必要花錢受到你們言語上的污辱嗎?
本人回 : 我印象中日本人是非常有禮貌的,我從來也沒碰過這種人,我相信你們的教練,不然我不會硬擠穿下那不合身的衣服下水,還跟著教練一步驟一步驟地做.
6.黑潮 : 你為什麼要選我們家?你怎麼不去選可以退費的地方?
本人回 : 這家店不是我選的,我只選了參加與否?況且出來玩就是開開心心的,請問誰會出去玩還會刻意選擇會退費的店家,這是奧客的行為,我不是!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1716034
7.黑潮 : 你就是那種出了事情就會怪別人身上的人.
本人內心OS : 怎麼會有這麼沒禮貌的人,我們很熟嗎?
本人回 : 我並沒有覺得都是你們的問題,我覺得彼此都有問題!我們可以盡快解決問題好嗎?(電話講很久,去了瀨泡漁港,一直在講電話講不出個重點跟結論,一口東西都沒吃到,大家吃完東西還是沒個結論,我請他們不用等我繼續下個行程,我不想因為這種問題就影響別人的行程,於是開車去了國際村,電話ing),我有告訴黑潮此狀況.
黑潮 : 你這就是很自私的行為!只顧自己.
本人內心OS : 這有什麼關係嗎?而且我不想因為我耽誤別人行程,難道這是自私行為???(持續鬼打牆中)
8.黑潮總共提了2次方案如下.
一、你明天再來一次,讓你自己挑衣服,有潛水下去就免錢,無的話要再付一次費用.
本人回 : 明天無法,因為我是跟著大家的團體活動,已有別的活動安排(因為我們是兩天住海邊兩天住市區,所以我已不在海邊了,去會delay大家既有的安排活動)
黑潮 : 我們也很忙!!而且明天也是會一樣的結果(潛不下去).
本人回 : 不然是否開著證明?(OS:因為我已繳錢,假如我是奧客,就不繳錢了,好嗎?)讓我下次可用?我再特地飛過來?(OS:因為大家行程安排已經要去市區了)
二、挑衣服是VIP的行為,你可以報名VIP課程(20萬日幣/2hrs),今日費用會抵扣掉.
本人回 : 我們從剛到現在一直無共識!!(OS:又這麼無禮)你覺得我還有可能再
報名你們家的活動呢?
黑潮 : 店長很生氣.
本人回 : 我才很生氣吧?一直在浪費時間.
直到已經到了6pm吃飯時間,而且他們不斷再做人身攻擊了!!我不想浪費時間在這種沒有意義跟結論的事情上了.
9.本人說:我不同意你們的結論,我們無法達成共識,就在這邊結束了,我就當我花錢買一個經驗,我也會把我的經驗跟大家分享.
黑潮 : 店長說這很正常,這是小學就會的行為,我回家也要告訴我太太跟狗.

這覺得這家的回覆很狡辯,講話也顛三倒四的,關於照片問題,團長有問說怎麼沒幫我拍照,黑潮回覆不是每個教練都有配帶相機,但是跟我對話時確說因為你緊抓著教練,他無法幫你拍照,而且在海的表面拍照很危險@@
可是別的拍的照片出來了,有人在海上拍照還很開心! 緊抓教練這件事是我無法呼吸,只好抓著他,而且他可以跟我示意要拍照,我就會瞬間放手給他拍…之類的.
也沒人跟我示意說要拍照這件事情!!

總是要發生問題才可以真的看清一個人or一家店處理事情的態度!台灣的服務業還是強很多!

雖然發生這件不愉快的經驗,還是不會改變我對潛水的興趣,只是不會再去這家店了!!!

by 第一次發文的海樂
9828 次查看
jacklee_chiayi
舊 2016-05-01, 17:31
如果樓主沒有刪減相關對話內容的話
那黑潮的店員跟店長真的是太誇張了

之前朋友去騏艦上課AOW
因為久未下水
呼吸不順
所以課程內容一直無法順利進行
但是余教練還是很有耐心的
帶著從踢蛙鞋
調整呼吸
幫他慢慢找回OW的基本功
(小弟在旁邊跟 看得後來都不耐游走了)
感謝 1
flynn
舊 2016-05-11, 17:23
我朋友前幾天去沖繩前也預約了這間, 他們4個人希望有3個教練陪同,
職員回覆她如果是下午時段的話是沒問題亦不用加錢. 於是我朋友就在網上預訂.

到出發前幾天職員說只有兩個教練, 但當初已應承我朋友是3個教練
然後職員就說她沒有在網上預訂時填寫備註, 然後又把我朋友的訂單取消掉
我朋友就說改日期改時間都依黑潮的, 只是想要3個教練, 現在只是想要你們賠一個教練給我們, 沒有說要取消或怎樣.
職員說, 你要賠償的話要打官司@$$%$&#*#(@ 之類
我朋友的意思就是當初說要3個你再找一個就好了, "賠"也不是金錢上的賠, 但那個職員就說一大堆
職員又說他們一年有7千多個客人, 我們難道沒有權利選擇客人嗎.

這樣客服也太厲害了吧.
感謝 1

你可能感興趣