發文 註冊 登入
行程

智利、阿根廷雙國 行程建議

2 6 3028
teatree31
舊 2018-08-30, 00:36
各位前輩好,大約再過兩個月要前往智利、阿根廷旅遊,安排的有點匆促,這兩天想把國內線機票都買下來及行程的大略(還要去申請簽證呀 QQ)

以下有哪兒有其他建議或細節需要注意,再麻煩協助指點一二...
在此先感謝各位前輩了!! (跪)

D1 SCL 09:00抵 <聖地牙哥 遊覽>
D2 14:30飛PUQ(PA) ,當晚PA休息 <市區走走 / PA逛逛>
D3 去尋找企鵝 1 day tour 結束前往PN或住國園入口附近 < isla magdalena>
!!! 不知道找企鵝結束是否來得及前往公園入口 (我看表定時間早上場都1430結束)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10156004
D4 Paine Torres 1DAY 找塔健行 ,PN或入口出發
!!! 其實原本想排W健行(因為想去Paine很久),但行程以悠哉為主(但是還是想去塔)只好排彈丸登山行了 ><,不知道這樣安排到底可不可行(我怕我搭不到回程的車) ,或是這天PN出發晚上住入口隔天返PN再前往El Calafate
D5 Paine入口處/PN to El Calafate / Perito Moreno
D6 El Calafate / El Chalten
D7 El Calafate / El Chalten
D8 El Calafate / El Chalten
!!! D5-8 想去冰川國家公園一日、其餘時間都在El Chlten找一天去Fitz Roy ,怎麼排、宿比較順我還在思考 ><
(我知道看到這裡一定會有很多人請我放棄去Paine QQ <---- 掙扎ing )
D9 FTE飛IGR 13:15-19:30 <El Calafate to Iguazu >
D10 伊瓜蘇瀑布
D11 IGR飛BA 14:00-15:52
D12 BA 市區遊覽 (假日市集 ... ) 恩 ~大致上有概念但還沒挑景點
D13 BA 市區遊覽
D14 EZE返台

我知道,我想要悠哉又很貪心真的很不可取 ><
我知道,我想要悠哉可能要放棄Paine(掙扎),畢竟原本是因為這兒所以來智利的 :'(
結果行程做一做通通被阿根廷吸去(覺得也很順 XDD),阿根廷中部湖區也好吸引我,假期就這樣而已...,我難過~

再次感謝大家
3028 次查看
小正子 的頭像
小正子
舊 2018-08-30, 20:01
不會啊, 我會建議你縮減Chalten, 待久一點在百內
Chalten小鎮太小, 基本上就只是為了登山客而設的小鎮
生活機能不是很好. 如果只去Fitz Roy, 待兩天兩晚足夠
Calafate熱鬧的多....

P.Arena企鵝團, 有早上的?
當時我們都只有黃昏的....原因導遊說因為下午企鵝才會出來
也許你可以再和旅行社確認一下
感謝 1
teatree31
舊 2018-09-02, 11:16
引用:
作者: 小正子 (原文章)
不會啊, 我會建議你縮減Chalten, 待久一點在百內
Chalten小鎮太小, 基本上就只是為了登山客而設的小鎮
生活機能不是很好. 如果只去Fitz Roy, 待兩天兩晚足夠
Calafate熱鬧的多....

P.Arena企鵝團, 有早上的?
當時我們都只有黃昏的....原因導遊說因為下午企鵝才會出來
也許你可以再和旅行社確認一下
朋友是跟我說PA的 trek 大多可以當天來回,他說如果這次不想重裝要悠哉點就可以多停Chalten 就別走W XD (W非重裝走法因為預算考量捨去),後來只取當日來回的torres或許有可能在園區參加車車遊覽 在前往Calafate ~

企鵝團我是看到有些人有分享早上出發的,我看一些tour的網站也有寫上午場跟下午場,我比較擔心我去的時候沒有船去看企鵝 QQ
網址:http://www.comapa.com/navegacion-a-isla-magdalena
這個網站的上午場 是09:00 下午場是14:30,可是我看人家分享 上午場通常是07:00下午場是15:30,而且聽說只有一間船再跑(soloexpediciones)!?所以其實我也很懷疑這個網站的企鵝船行程是否有出XD
soloexpediciones:https://www.soloexpediciones.com/pinginos-isla-magdalena-marta/

感謝小王子分享 ^^ 
teatree31
舊 2018-09-02, 16:40

後來想了一下,好像也可以在PN租車遊百內一圈回來再搭車前往 el calafate,是還沒查詢可不可行,好像也很少看到藍色進去紅色出來(紅色線可以接到9號公路)的分享~

ps 為了讓路更清楚 ,紅線我是畫在路的隔壁
小正子 的頭像
小正子
舊 2018-09-02, 17:24
企鵝團我建議你到P.Arena現場再去詢問並決定
南美城市都有很多tour agency, 前一天報對就可
我也會建議你停一天P.Arena. 這是巴塔哥尼亞四城中我相對較喜歡的

自己租車, 你該考量的是氣候
因為你的時間應該剛融雪完沒多久
路才剛開放. 你也不是當地人, 路況你不了解
細節你可以多找資料, 我個人覺得有一定風險....
感謝 1
teatree31
舊 2018-09-03, 00:04
引用:
作者: 小正子 (原文章)
企鵝團我建議你到P.Arena現場再去詢問並決定
南美城市都有很多tour agency, 前一天報對就可
我也會建議你停一天P.Arena. 這是巴塔哥尼亞四城中我相對較喜歡的

自己租車, 你該考量的是氣候
因為你的時間應該剛融雪完沒多久
路才剛開放. 你也不是當地人, 路況你不了解
細節你可以多找資料, 我個人覺得有一定風險....
您說的很有道理耶! 我都忘了這時才剛剛春天,忽略開車的危險性,謝謝建議!
Ramina
舊 2018-09-05, 01:47
引用:
作者: teatree31 (原文章)
附件 2507185

後來想了一下,好像也可以在PN租車遊百內一圈回來再搭車前往 el calafate,是還沒查詢可不可行,好像也很少看到藍色進去紅色出來(紅色線可以接到9號公路)的分享~

ps 為了讓路更清楚 ,紅線我是畫在路的隔壁
在下 Feb 2018 曾藍色進紅色出,惟自駕須注意油量控制,PN 加滿再前往。

另外紅色線當時有因施工而管制通行時段,請留心租車行或民宿看板貼的告示。

個人百內自駕心得

你可能感興趣