背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]台湾学历只有部分大学(科系)受马来西亚政府承认,但马来西亚政工商界都有留台生,执政党国会议员、前任部长现任反对党领袖(虽然过后还有在新马读硕)、中医牙医、新闻媒体界等等...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
CCM1 CCM1 目前離線 CCM1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 37次/35篇
註冊日期: 2018-11-28
舊 回复: 回覆: 至馬來西亞工作 - 2018-12-19, 21:28

引用:
作者: Bgt625 (原文章)
现在要补大学学历只能唸夜间部了吧,不知道这样的文凭大马承认吗?相信有文凭工资肯定更好,但我4000马币左右的工就可以接受,若是要把文凭补齐也许要多花5年时间...
台湾学历只有部分大学(科系)受马来西亚政府承认,但马来西亚政工商界都有留台生,执政党国会议员、前任部长现任反对党领袖(虽然过后还有在新马读硕)、中医牙医、新闻媒体界等等

此篇文章於 2018-12-20 01:09 被 CCM1 編輯。
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,151次/1,930篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 回复: 回覆: 至馬來西亞工作 - 2018-12-19, 23:33

引用:
作者: CCM1 (原文章)
台灣學歷只有部分大學(科系)受馬來西亞政府承認,但馬來西亞政工商界都有留台生,執政黨議員反對黨領袖(雖然過後還有在新馬讀碩)、中醫牙醫、新聞媒體界等等
2013年大馬學術鑑定機構MQA已經承認台灣157所公私立大學的學位了
https://www.roc-taiwan.org/my/post/187.html

但一些專業資格仍須獲得相關機構認證才能從事該行業(法律、醫學、會計、教師、工程等)
回覆時引用此篇文章
Bgt625 Bgt625 目前離線 Bgt625 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-14
舊 回覆: 至馬來西亞工作 - 2018-12-20, 22:42

引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
兩個人一起去新加坡發展吧
台灣人比較容易找到工作
有在考慮我先去新加坡,男友在馬來西亞有買房了,去新加坡工作就太遠了,還是謝謝你
回覆時引用此篇文章
CCM1 CCM1 目前離線 CCM1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
舊 回复: 回覆: 至馬來西亞工作 - 2018-12-21, 00:10

引用:
有在考虑我先去新加坡,男友在马来西亚有买房了,去新加坡工作就太远了,还是谢谢你
或者你们两可以联名注册开一间店铺商店餐厅(公司)等卖关于台湾的商品食物,你就可以以(公司)持有人的方式进行经营,当然这需要一大笔的启动资金啦
回覆時引用此篇文章
NANAMILIANG NANAMILIANG 目前離線
背包大俠
感謝: 68次/59篇
註冊日期: 2007-03-10
舊 回覆: 回复: 回覆: 至馬來西亞工作 - 2018-12-21, 11:37

引用:
或者你们两可以联名注册开一间店铺商店餐厅(公司)等卖关于台湾的商品食物,你就可以以(公司)持有人的方式进行经营,当然这需要一大笔的启动资金啦
如果是沒結婚不算依親,而是以合夥開公司的名義進行的話,馬來西亞籍董事至少要兩名,而且要50萬以上資金註冊。如果是以男友開公司然後幫她申請工作簽證的話,剛成立的小公司加上她沒有大學學歷,被批准的機會不高。
http://flexkin.com/malaysia-company/
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 至馬來西亞工作 - 2018-12-21, 11:44

引用:
現在要補大學學歷只能唸夜間部了吧,不知道這樣的文憑大馬承認嗎?相信有文憑工資肯定更好,但我4000馬幣左右的工就可以接受,若是要把文憑補齊也許要多花5年時間...
不知你之前到大幾,其實可以用轉學考的身分不用從大一讀起,或是讀空大也行,空大空專雙修的話最快兩年半可以畢業,何況你之前如果有累積一些學分可以抵就可以更省事。

妹妹我跟你說,現代來說大學學歷雖然不見得有價值,但它就是一張門票,尤其你要走到海外時更是如此。雖然不見得有大學學歷在國外或馬來西亞就能找到工作,但至少這是陌生人平價你的第一個方法。
如果你已經年過35,工作也有小成就,當然可以忽略它( 雖然某天可能還是因為學歷被卡住 ),但如果你不到30歲,能早點補上就補上,很多公司篩履歷直接打一個學士以上,又或者哪天想在台灣考公職也差這一點。

既然是補,好學校爛學校也不用太在意了,能讓你拿到這張門票最重要。
小小建議,我自己以前是五專畢業,還好那個年代大學還不算必備門票,但現在也是要去讀EMBA把它補上,這又是中年以後到另一個階段的第二張門票了...
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,151次/1,930篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 至馬來西亞工作 - 2018-12-21, 12:26

引用:
有在考慮我先去新加坡,男友在馬來西亞有買房了,去新加坡工作就太遠了,還是謝謝你
其實要看你對遠的定義如何
買了房子也可當作養老之用
年輕時掙錢要緊(個人意見)

若想補學歷的話
或許在大馬也可以讀學位?
順便加強英文實力

想轉換跑道或許可以改讀中醫(中文授課)
中醫師資格較有機會在大馬工作(別的地方工作也很ok)
回覆時引用此篇文章
medotw28 medotw28 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 18
感謝: 26次/26篇
註冊日期: 2015-12-08
舊 回覆: 至馬來西亞工作 - 2018-12-21, 14:21

前幾年大馬不是有鼓勵外國人到大馬做新國民嗎?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 至馬來西亞工作 - 2018-12-21, 17:31

引用:
作者: medotw28 (原文章)
前幾年大馬不是有鼓勵外國人到大馬做新國民嗎?
沒有所謂新國民,馬來西亞是對移民很嚴格的國家,
倒是有第二家園計劃,你說大力宣傳的應該是這個吧,
但是50歲以下必須有50萬馬幣財力證明,而且"不得工作",
這是讓人去馬來西亞退休跟養老用的
回覆時引用此篇文章
丽煜 丽煜 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-05-06
舊 回复: 至馬來西亞工作 - 2018-12-22, 00:12

我本身是马来西亚人,我自己有家小型幼儿园,我需要有较好的中文描写部落格,不知你是否有兴趣可以联络我。谢谢
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 回覆: 至馬來西亞工作 - 2018-12-22, 00:48

引用:
作者: NANAMILIANG (原文章)
沒有所謂新國民,馬來西亞是對移民很嚴格的國家,
倒是有第二家園計劃,你說大力宣傳的應該是這個吧,
但是50歲以下必須有50萬馬幣財力證明,而且"不得工作",
這是讓人去馬來西亞退休跟養老用的
我是有在别的论坛看到大陆人用第二家园在新山小贩中心摆摊卖东北餐啦,只是不懂他是怎样做到“酱紫的”
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 回覆: 至馬來西亞工作 - 2018-12-22, 10:36

引用:
我是有在别的论坛看到大陆人用第二家园在新山小贩中心摆摊卖东北餐啦,只是不懂他是怎样做到“酱紫的”
2005-2013的第二家園好像是有條件開放打工或做小生意的,後來新辦的就不行了
至少2015以後的是很確定不行打工或做小生意
如果要開公司就是要比照海外董事的方式
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 585次/506篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 回覆: 至馬來西亞工作 - 2018-12-22, 12:40

引用:
马来西亚,也称Bolehland。
这大陆人可以是用第二家园签证,也可以是用外劳签证。
小贩执照可以向他人租。
定期有交“保护费”,执法部门就网开一面。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 回覆: 至馬來西亞工作 - 2018-12-22, 20:28

引用:
作者: scorgio (原文章)
马来西亚,也称Bolehland。
这大陆人可以是用第二家园签证,也可以是用外劳签证。
小贩执照可以向他人租。
定期有交“保护费”,执法部门就网开一面。
其實我是馬來西亞人,我知道你的意思哈哈
回覆時引用此篇文章
wsunited wsunited 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-25
舊 回覆: 至馬來西亞工作 - 2019-04-25, 18:04

还在找工作吗? 我们要公司要找个懂闽南语的同事
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具