發文 註冊 登入
交通

中國二連→直接到烏蘭巴托(不下扎門烏德)火車

4 31 15833
teong614
舊 2013-11-27, 23:39
谢谢分享,所以从北京去乌兰巴托的最便宜方法是:
北京(RMB147)〉〉二连(一人多少钱?)〉〉乌兰巴托

请问二连是什么地方中国还是蒙古国?
谢谢
15833 次查看
征服者的铁蹄
舊 2013-11-30, 19:51
引用:
作者: teong614 (原文章)
原来二连是内蒙古。。。马来西亚人路过二连进入蒙古国需要内蒙古签证吗?
二连是内蒙古的边境城市,内蒙古是中国的一个自治区,因此这要看中国是否对马来西亚护照免签

引用:
谢谢分享,所以从北京去乌兰巴托的最便宜方法是:
北京(RMB147)〉〉二连(一人多少钱?)〉〉乌兰巴托

请问二连是什么地方中国还是蒙古国?
谢谢
最便宜又最省事的方法是把北京到乌兰巴托的全程票拆分成两张票,
北京到二连,RMB150左右,包厢硬卧,要在中国的铁路订票网站提前预定。因为只有一列车厢,订晚了就没票了。提前20天可以预定。发车前持马来西亚护照到北京火车站取票。
二连到乌兰巴托,有三种卧铺票:
四人硬卧包厢(中铁、蒙铁均有此席位):RMB650左右
二人软卧包厢(只有中铁车辆有此席位):抱歉,本人没有坐过中铁列车,不知道具体票价。这个席位很不划算,价格比硬卧高,但是舒适度差不多。
二人高级软卧包厢(中铁、蒙铁均有此席位):RMB1100左右。
北京火车站北边的国际饭店一层售票。
假如选择最舒服的二人高级软卧包厢,北京到乌兰巴托全程需要近RMB2000元,而把全程拆分成两张票,只需RMB150+RMB1100。节省了很多。
如果乘坐中铁,只需在二连站下车,从0号车厢换到国际列车车厢。
如果乘坐蒙铁,可以在北京上车时就进入国际列车车厢,因为蒙古列车员不懂中文,他们不知道你的票面上写的起点是“二连”
此篇文章於 2013-12-01 22:24 被 GO INDIA 編輯。 原因: 合併發文
感謝 5
teong614
舊 2013-12-24, 13:24
引用:
作者: 征服者的铁蹄 (原文章)
那达慕,不是纳姆达。这个时候来蒙古要提前买票。先上车,再补票,适用于票源不紧张的时候,那达慕期间不适用
谢谢你,请问有什么办法可以提前买票?那里买?一个月前买?
我从北京出发,我上次看你的回复写到。。。

北京到二连,RMB150左右,包厢硬卧,要在中国的铁路订票网站提前预定。因为只有一列车厢,订晚了就没票了。提前20天可以预定。发车前持马来西亚护照到北京火车站取票。

如果乘坐蒙铁,可以在北京上车时就进入国际列车车厢,因为蒙古列车员不懂中文,他们不知道你的票面上写的起点是“二连”??
是不是说火车上补票?

谢谢
征服者的铁蹄
舊 2013-12-24, 23:37
引用:
谢谢你,请问有什么办法可以提前买票?那里买?一个月前买?
我从北京出发,我上次看你的回复写到。。。

如果乘坐蒙铁,可以在北京上车时就进入国际列车车厢,因为蒙古列车员不懂中文,他们不知道你的票面上写的起点是“二连”??
是不是说火车上补票?

谢谢
一共买两张票,第一张票,北京到二连,在中国大陆的铁路订票网站买,第二张票,二连到乌兰巴托,在北京国际饭店中国国际旅行社一层售票处买。第二张票是否能预定就不清楚了。但是我觉得一定有地方可以提前预定。两张票已经涵盖了全程了,不需要补票了
感謝 1
macross
舊 2014-08-01, 16:35
藉板友的熱心回覆,想再請教
二連到ub的國際列車只能向二連國旅買嗎?
或是還有其他管道可協助訂票?

又,二連國旅在北京有據點嗎?
因為如果都是搭K23,到二連已經21:48
又要接著搭同班車去UB,會有時間買票嗎?
想說是不是可以提前先買票...

麻煩大家了,謝謝
征服者的铁蹄
舊 2014-08-02, 12:11
引用:
作者: macross (原文章)
藉板友的熱心回覆,想再請教
二連到ub的國際列車只能向二連國旅買嗎?
或是還有其他管道可協助訂票?

又,二連國旅在北京有據點嗎?
因為如果都是搭K23,到二連已經21:48
又要接著搭同班車去UB,會有時間買票嗎?
想説是不是可以提前先買票...

麻煩大家了,謝謝
“先提前20天在大陸的鐵路訂票系統預定北京到二連的包廂硬臥。到北京以後在北京站取得紙質車票,再去北京國際飯店購買二連到烏蘭巴托的火車票。第一張票一定要提前預定,第二張票不是很緊俏”
北京國際飯店一層西側的這家國旅售票處一直可以出售二連始發的車票。沒有問題。
雖然是兩張火車票,但是是同一列火車,你只需在二連站從包廂硬臥的回轉車廂換乘到國際列車廂。這樣拼票的方法可以比直接買北京到烏蘭巴托的全程票便宜很多。目前週六是蒙古車,週二週三是中國車。冬季會減少一班終點為烏蘭巴托的蒙古或中國車。蒙古車條件更好,衛生狀況也好。高包二人間二連到烏蘭巴託人民幣1000元左右,北京到二連的包廂硬臥150左右。
夏天有三班列車開往烏蘭巴托,二連或北京到烏蘭巴托的票不緊張。我一年四季都坐過這趟車的高包,從來都是有大量空余鋪位。提前一兩天到達北京購買,會有票的。但是北京到二連段的包廂硬臥一定要提前20天在大陸鐵路訂票系統預定哦。
北京國旅國際列車售票處電話8610-65120507。
tsueilong
舊 2014-08-05, 23:41
引用:
作者: 征服者的铁蹄 (原文章)
“先提前20天在大陸的鐵路訂票系統預定北京到二連的包廂硬臥。到北京以後在北京站取得紙質車票,再去北京國際飯店購買二連到烏蘭巴托的火車票。第一張票一定要提前預定,第二張票不是很緊俏”
北京國際飯店一層西側的這家國旅售票處一直可以出售二連始發的車票。沒有問題。
雖然是兩張火車票,但是是同一列火車,你只需在二連站從包廂硬臥的回轉車廂換乘到國際列車廂。這樣拼票的方法可以比直接買北京到烏蘭巴托的全程票便宜很多。目前週六是蒙古車,週二週三是中國車。冬季會減少一班終點為烏蘭巴托的蒙古或中國車。蒙古車條件更好,衛生狀況也好。高包二人間二連到烏蘭巴託人民幣1000元左右,北京到二連的包廂硬臥150左右。
夏天有三班列車開往烏蘭巴托,二連或北京到烏蘭巴托的票不緊張。我一年四季都坐過這趟車的高包,從來都是有大量空余鋪位。提前一兩天到達北京購買,會有票的。但是北京到二連段的包廂硬臥一定要提前20天在大陸鐵路訂票系統預定哦。
北京國旅國際列車售票處電話8610-65120507。
奇怪,我當時也是問國際飯店的北京國旅。
對方和我說不賣從二連出發的國際列車,所以我才問二連國旅的。
難道這個又是因人而異??
征服者的铁蹄
舊 2014-08-06, 00:42
引用:
作者: tsueilong (原文章)
奇怪,我當時也是問國際飯店的北京國旅。
對方和我説不賣從二連出發的國際列車,所以我才問二連國旅的。
難道這個又是因人而異??
二連始發的票北京不賣,二連作為中途站北上的票北京賣
隱風
舊 2015-02-21, 22:14
在網上爬了很多文
二連到烏蘭巴托 都是由二連乘巴士到扎門烏德再入烏蘭巴托
有沒二連的火車直接到烏蘭巴托?
有的話大概多少錢?
征服者的铁蹄
舊 2015-02-22, 20:22
引用:
作者: 隱風 (原文章)
在網上爬了很多文
二連到烏蘭巴托 都是由二連乘巴士到扎門烏德再入烏蘭巴托
有沒二連的火車直接到烏蘭巴托?
有的話大概多少錢?
有。首先,北京出发的车都经停二连,可以在二连上车啊。高包一千元左右。此外,蒙铁每周有两三班二连到乌兰巴托的车,时间和票价不清楚
感謝 1
sidneytan81
舊 2015-03-10, 21:03
二連到烏蘭巴托的票價一個人大概635左右
我們那時候是三個女生在十一長假時去的
到了二連才買票 那天是星期四
因為沒買票也以為沒有車可以搭
後來到車站裡面問 說是要一個月前就得訂票
結果我們就想說完蛋了
然後在車站裡面的小店老闆私下說
他認識從北京發車來的車長
然後就賣票給我們了
最後發現我們睡的地方是給列車長他們睡的
安仔仔
舊 2015-06-14, 15:31
我打電話去中國國旅問過了,要訂二連段,可以在中國國旅的售票處買,或是抵達二連再買。
【現場至中國國旅購買國際車票】
經過電話詢問,由中國購買往蒙古國際車票,只能買「北京-烏蘭巴托」或是「二連-烏蘭巴托」兩種。若是要停賽音山達等蒙古小站,是無法買票的。只能買到烏蘭巴托,自己提前下車。(浪費錢的做法)
或是搭乘當地客運進蒙古,再轉搭蒙古國內線鐵路。
*北京購票地址:建國門內大街9號 北京國際飯店一層大廳西側
+8610-65120507
*全中國各地售票點:http://www.cits.cn/intltrain/unit.html
*中國國旅網址:http://www.cits.cn/
s4413026 s4413026 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-08-16, 21:46
感謝版上資源,我跟旅伴上週就是用這個方式成功抵達烏蘭巴托

我們搭乘的是週六從北京發車的K23,出發前先訂北京到二連的票(RMB125或130)後再到北京國旅購買二連到烏蘭巴托段
(週一發車、由中國經營的K23票價RMB656,周六發車、由蒙古經營的K23票價RMB678)
順帶一提,在北京上車後站務員有提到好像可以用補票方式直接補到烏蘭巴托,但我們已經買好票了所以沒細問

到二連後雖然已經是晚上九點多,但二連車站內的中國國旅經營點還有營業
所以如果在北京的時間不多也可以直接到二連購票喔
(也就是說,不需要在二連過夜也可以買到往烏蘭巴托的火車)
上傳的縮圖

感謝 1
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-08-21, 16:06
北京到二連, 目前已經可以坐飛機(天津航空)
非常不貴, 加上省下的時間, 我想性價比會比巴士或火車高得多....

班機是早上到, 可以接半夜的跨國鐵路到烏蘭巴托.
leonchuang
舊 2016-08-25, 10:49
引用:
作者: s4413026 (原文章)
感謝版上資源,我跟旅伴上週就是用這個方式成功抵達烏蘭巴托

我們搭乘的是週六從北京發車的K23,出發前先訂北京到二連的票(RMB125或130)後再到北京國旅購買二連到烏蘭巴托段
(週一發車、由中國經營的K23票價RMB656,周六發車、由蒙古經營的K23票價RMB678)
順帶一提,在北京上車後站務員有提到好像可以用補票方式直接補到烏蘭巴托,但我們已經買好票了所以沒細問

到二連後雖然已經是晚上九點多,但二連車站內的中國國旅經營點還有營業
所以如果在北京的時間不多也可以直接到二連購票喔
(也就是說,不需要在二連過夜也可以買到往烏蘭巴托的火車)
請問一下,二連-UB的火車,在北京國旅買需要預定嗎? 車票很緊張嗎? 我預計12/30抵達北京,12/31要搭車,不知道前一天買是否可以。

感謝~