發文 註冊 登入
景點

4月初旬的汉拿山-御里牧线及灵室线路

5 8337
mckee
舊 2014-10-19, 11:25
1. 我們打算明年4月初到汉拿山, 路线是從御里牧线路開始, 灵室线路結束. 請問在這個季節及這個路綫的沿途景色如何?

2. 4月初, 山上气温是多少?

3. 问走这条路线的话,需不需要有专业的登山装备,比如冲锋衣、登山鞋、登山杖,只穿普通的轻便旅游鞋可以吗?

4. 我們是登山新手, 會合適走這個路线嗎? 會很幸苦嗎 ?

謝謝大大的回复...
8337 次查看
Sunny Ma
舊 2014-10-21, 13:42
引用:
作者: mckee (原文章)
1. 我們打算明年4月初到汉拿山, 路线是從御里牧线路開始, 灵室线路結束. 請問在這個季節及這個路綫的沿途景色如何?

3. 问走这条路线的话,需不需要有专业的登山装备,比如冲锋衣、登山鞋、登山杖,只穿普通的轻便旅游鞋可以吗?

4. 我們是登山新手, 會合適走這個路线嗎? 會很幸苦嗎 ?

謝謝大大的回复...
小弟上星期同太太及1歲3個月bb經御里牧线上漢挐山,有小小心得分享:

1) 4月路綫濟洲溫度應該13,14度, 天氣很涼。  御里牧沿途景色唔錯, 我們去時已經有紅葉, 一開始先經約1小時左右的叢林山道上山,之後視野豁然開朗,眼前可見火山群. (留意下方相片)

2) 我們10月中上山气温約有15度, 我諗4月會更凍, 詳情請爬文

3 & 4)御里牧线較易上手,不需專業登山用具就可達成,穿登山鞋及有登山杖就更好!我孭住25磅囝囝, 背上有一個約8磅重的背包,負重約30磅經御里牧上山. 連中途休息時間,我們總共用了2.5 小時到達威勢岳camp site. 當然你最好係出發前多做帶氧運動,多段練心肺會無甘吃力。

同肥B 上山啦

經靈室路線下山都是一個好選擇。 因靈室路線山勢陡峭,因此攀爬不易,固許多登山客會採以御里牧路線上山,靈室路線下山.

登山地圖

御里牧入口

到達海拔1700 米山頂 !!

mckee
舊 2014-11-03, 11:05
謝謝您的分享...
Annika.Cheng
舊 2014-11-06, 17:23
我今年四月去爬過,800海拔後,路開始結冰,越往上積雪越多,會冷
一定要重裝登山裝備比較安全,(釘鞋,拐杖,糧食,水)
另外他會有設門檻,你要在中午12點前爬到一個休息站,才能再往上攻頂,如果你太晚到就上不去了,有管制

我全程爬完大概9小時。城板岳路線

济州的哥梁基炯
舊 2014-11-10, 21:21
1.我們打算明年4月初到汉拿山, 路线是從御里牧线路開始, 灵室线路結束. 請問在這個季節及這個路綫的沿途景色如何?

4月初的话山上还没有开花,还是冬天的景色,有的地方还有需.

4月初汉拿山上的白天气温是大概8-12摄氏度左右.还冷.

只穿普通的轻便旅游鞋很危险因为有的地方还有雪. 应该准备冲锋衣、登山鞋、登山杖等专业的登山装备,

爬汉拿山的路线有5个. 要爬到山顶的话,爬城板岳和观音寺路线可以.你们没有经常爬山过的话,我推荐从灵室线路開始, 御里牧线路結束.
mckee
舊 2014-11-11, 10:53
謝謝大家的分享 ...

哪我不登山了 ... 因為還要準備重裝的登山裝備 ...

哪我開車到訪灵室管理事务所(海拔1000米)到灵室休息站(海拔1280米) 或 御里牧登山路:汉拿山国立公园探访服务中心(海拔970米) 或 城板岳管理事务所(海拔700米)走走看看 ... 雖然登不到山, 但是可以在半山搖搖逛逛 ...

請問各位前輩 :

(1) 如果開車到以上的事务所或国立公园探访服务中心, 在這個季節車子須要裝鐵鏈嗎 ? 因為有前輩提到有些地方800海拔後,路開始結冰,越往上積雪越多 ...

(2) 開車到以上的路綫, 請問哪個路綫的沿途景色最佳在四月初旬?

(3) 如果考慮到安全及美麗的景色, 前輩會建議開車走哪個路綫 ?

謝謝....