發文 註冊 登入
遊記

心凍的感覺 --記2014年初 哈爾濱冰雪之旅(下集)

46 22 9455
WUCC1234 的頭像
WUCC1234 WUCC1234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-10-14, 04:35
東北冰雪之旅—30
結語 – 感恩,遇見幸福

感恩~ 要感謝的太多了 (有點像臺灣金馬獎頒獎典禮的老梗 )

首先感謝天 持續14天的美好天氣
感謝老婆大人 答應讓我完夢 獨自出走15天
感謝隊友王醫師 為我留下特別座 享受沿途的車窗風景
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1316732#post7150184
感謝團隊34位隊友 你們的包容與關懷 讓來自臺灣的我在寒冬中感受一股暖流

再會了! 曾同車共枕及幫助過我的朋友們~

再會了! 東北的美景~ 雪原 霧淞 冰雕 歐陸風情….

因為天時、地利、人和,
我東北15天冰雪之旅 畫下了完美的句點 。
再次感恩~

----------------- WUCC 寫于臺北 2014.10.14.--------[/FONT][/SIZE][/COLOR]    

下一站 幸 福--

Ps
這是我在東北旅遊期間,搭公車時 無意間看到車上的電子看板顯示出的站名。
------------------- 在冰雪急凍的東北,竟然有這樣的地名。

讓我不由得心生溫暖,非常的感動。 幸福啊!~

當下,有一種衝動。 --- 想馬上衝下車的衝動,去尋找那渴望的幸福的衝動。

冷靜想想,我的幸福 不就在遙遠彼岸的臺灣家裡。

–------------- 賢淑的老婆、可愛的子女 及關心我的親朋好友身上。

東北美女 雖然聞名海內外,
但我怎可棄同甘共苦的妻小於不顧,自私的來這裡尋找幸福呢?

呵呵~ 該不是東北 天寒地凍 把我腦筋給凍壞了!!

文末 臺灣蟀哥我 想藉上面這張圖片

祝福 旅遊期間幫助過我的人,以及在版上看文、回文鼓勵我的同好

下一站 ---幸 福--- 大家幸福 永遠幸福 ….

心凍的感覺-- 記2014年初 東北冰雪之旅 — 全文完 謝謝捧場~ 

此篇文章於 2014-10-18 08:56 被 WUCC1234 編輯。
感謝 3
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-10-14, 16:06
花了一下午 細細品文(邊做筆記)真心地 有感謝分享捏!
哈爾濱 我即將與您談一場 冬季戀歌囉!
Joeku
舊 2014-10-14, 17:52
在哈爾濱最後住的三天不是涉外酒店吧.他沒看台胞證就讓你住阿?我在中國想找這種都找不到呢...
WUCC1234 的頭像
WUCC1234 WUCC1234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-10-14, 22:08
引用:
作者: Joeku (原文章)
在哈爾濱最後住的三天不是涉外酒店吧.他沒看台胞證就讓你住阿?我在中國想找這種都找不到呢...
在大陸 幅員遼闊 每個省分、每個市鎮, 對涉外的認定 寬嚴程度不一。
個人感覺:內地越靠近沿海的省分 幅度越寬鬆,多數是睜一隻眼 閉一隻眼。

偏遠少數民族地區 感覺上會比較嚴格些
我曾在貴州的萬峰林旅遊,興義市區好幾家準三星非涉外賓館都不給台胞住入。
但也不盡如此,在新疆烏魯木齊 我也住過如哈市一樣的家庭旅館。老闆不會讓鈔票飛走的

如有疑慮,先收集一些資料,到當地再打電話問。 這家不行就換別家 小旅館是不會客滿的…
如果靠近火車站 汽車站等旅客出入的地區, 他們晚上都會在外面拉客 可就近看看是否合適

(P.S. 請別誤會! 我說的"拉客", 是拉你到他們的客房住宿' 不是三七仔那種"拉客" 呵呵~ )
感謝 1
Joeku
舊 2014-10-14, 22:44
靠近火車站拉客的只要說沒帶身分證,還是會讓你住的.條件不怎樣...在旅遊區或商業區附近的酒店說沒帶身分證就不會讓你住了,因為被公安查到會罰很重.幾次就吊銷執照了.
感謝 1
Hotpotqueen
舊 2014-12-30, 20:46
好用心的游记 看得出po主的品味和情趣 谢谢来我的家乡 看到frozen那里笑出来了 另外敦化的韩文 应该不只是为方便韩国游客 东北跟延边相邻 延边是朝鲜族自治区 所以东北也有非常多的朝鲜族 再次感谢po主用心写文 祝今后的旅途愉快 顺利
感謝 1
s592 s592 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-02-08, 19:16
霧淞好美啊!
攝影技巧和構圖都很棒!賞心悅目!
意境拍得好極!
感謝分享!
感謝 1
臺灣茶哥の隨筆雜記 臺灣茶哥の隨筆雜記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-06, 04:14
我當年只去冰雪大世界

因為覺得實在太貴QQ
後來覺得,東北無處不飛雪
很多小城市,如大慶,齊齊哈爾
物價低,也是雪景,烤肉好吃!