發文 註冊 登入
其他

Esta 被拒後申請F-1

4 22 2050
奶昔女孩
舊 2021-07-23, 01:11
本人21歲,今年五月用esta入境美國時被帶到小房間問話後來被關了六個小時後被告知說因為我涉嫌要在這非法工作然後就被送上飛機回台灣了。
去年也有去美國玩分別是3月跟12月
都只去兩三個禮拜而已。
今天三月我從日本的大學畢業想說在日本簽證到期回台灣前飛去找男友快三個月之後要回台工作。(男友是美國公民)
錢我也都有準備,要住的地方是男友跟他父母家。
我以為沒有問題,然後在被問話時移民官拿了一張男生的照片問我說這是不是我男友,但根本不是他。我覺得很莫名奇妙
他還打給我給我男友問話
他說我男友說我將在這裡非法工作然後他父母還會給我錢之類的
但我男友根本沒有那樣說!!(事後問他他也很傻眼因為他沒說過那樣的話)
最後就憑那個對話還有我line上面我朋友跟我討論未來可能想取得的工作簽證的資訊就把我遣返了。
他就說我騙人可以送我去監獄
但我根本就沒騙人!我都是據實以告...
我要跟他說明移民官還叫我閉嘴..
之後回台灣太受打擊沉寂了一下後
跟男友媽媽還有很多人討論自己決定想去美國讀社區大學,想把英文跟在日本沒學到的東西學好。(課程不只有有英文)
但我辦的時間有點晚
學校八月底開學
我已經跟AIT申請了緊急面談還在等他們的郵件,還不知道可不可以成功...
想請問面試時我該怎麼做才能說服他們我並沒有移民企圖呢?
還有指點跟建議
我是真的想去那裡學習的
- - - - - - - - - - - - - - -
跟大家報告個後續!
我面談過了!!然後現在已到達美國!
此篇文章於 2021-09-11 11:51 被 奶昔女孩 編輯。
2050 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-23, 03:08
如果你是5月才被遣返,現在就要去申請F1是有點太急了
F1主要是看你是不是認真的學生,這個要根據你之前的求學記錄與成績
如果你的學歷已經是大學畢業(是什麼主修?),去接美國的社區大學就會有點奇怪
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-23, 03:35
你和移民官的對話過程是正常的審問,沒有什麼好驚訝的
他們不需要對你說實話,他們的目的是尋找真相
所以會用各種方法來套話
你不需要介意他們和你說了什麼,重點是你遇到這些奇怪的問題之後,你回答了什麼

聽起來你的line裡面有討論過工作方面的事,有這一件事的存在,確實可以懷疑你想要打工,不讓你入境。其他都不重要了

至於你想赴美讀社大,簽證官必須相信你是認真的學生,真的需要赴美讀書,你真的需要讀這個書,而不是有其他目的。

我這樣問吧,如果你的男朋友不在美國,你會去美國讀這個書嗎? 如果你的男朋友在台灣也不能去美國,你還會去美國讀嗎? 如果答案是很堅定的「是」,那你比較像真實的學生。
除此之外,你是讀書的料嗎? 有能力在美國讀書嗎? 這些都很重要

你現在不是一張白紙,而是剛被懷疑想在美國工作。所以會被檢查得更仔細
除非你的條件很強,否則成功率不會很高
條件就是要看你以前的學歷、工作經驗,現在需要學習什麼,還有你和台灣的約束力強不強,是不是依然把台灣當做你的家。
你本來要回台開始工作了,現在又不工作了,為什麼?

美國現在不是非常歡迎你。
單純從你學習的角度,你想加強英文和某種其他能力,難道你不能去加拿大嗎?
如果你是個認真的學生,為什麼不能在加拿大完成這個目標? 為什麼非去美國不可? 又為什麼不能在台灣學? (學英文絕對不需要去美國,有數不清的成功案例是不出國就有驚人的英文程度)
這些都是面試官有興趣知道的事情。他未必直接問,但他就是要了解這些,才能決定能不能讓你赴美讀書。
感謝 3
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-23, 05:32
又一個想待90天,最後被拒絕入境的案例。

被拒絕入境後短時間內又千方百計想返美,這是另一個打黑工常見的pattern,要三思。
有沒有移民企圖,不是主觀用說的來說服,是用客觀條件來證明。你男友家美國,如果你找的學校又在男友家附近,你會住男友家,那客觀的條件對你不太有利。

要不要考慮加拿大、紐澳或歐洲的學校。
感謝 1
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-23, 07:33
現在要證明你是認真來讀書的:
- 找家離你男友很遠的州的學校
- 申請大學正式課程,往上(學位)讀。 或新的大學專業(如果你已經大學畢業的話)
- 不要申請語言班的課程,要一般學位課程的I20 (即使是一般I20, 你想去加語言班的課還是可以的,有些學校甚至還會要求你先修語言課程)
- 已經有好的托福成績

別人沒被拒絕入境過可能不需要準備這麼多….
總之, 八月有點太趕,而且最近幾天美國疫情又開始嚴重,八月開學的情況還有變數⋯⋯

本來這星期我難得放假想去鹽湖城看老公,但新聞報導疫情擴散加劇,我兒子不敢去,我也算了....上星期我去醫院看病還不需要戴口罩,昨天去醫院看病,已經恢復口罩令,可見疫情又開始緊迫了⋯⋯
奶昔女孩
舊 2021-07-23, 09:08
引用:
作者: ICL (原文章)
如果你是5月才被遣返,現在就要去申請F1是有點太急了
F1主要是看你是不是認真的學生,這個要根據你之前的求學記錄與成績
如果你的學歷已經是大學畢業(是什麼主修?),去接美國的社區大學就會有點奇怪
我之前在日本的短期大學主修時尚
但那兩年我覺得我還是學習得不夠
奶昔女孩
舊 2021-07-23, 09:17
引用:
作者: katmai (原文章)
你和移民官的對話過程是正常的審問,沒有什麼好驚訝的
他們不需要對你說實話,他們的目的是尋找真相
所以會用各種方法來套話
你不需要介意他們和你說了什麼,重點是你遇到這些奇怪的問題之後,你回答了什麼

聽起來你的line裡面有討論過工作方面的事,有這一件事的存在,確實可以懷疑你想要打工,不讓你入境。其他都不重要了

至於你想赴美讀社大,簽證官必須相信你是認真的學生,真的需要赴美讀書,你真的需要讀這個書,而不是有其他目的。

我這樣問吧,如果你的男朋友不在美國,你會去美國讀這個書嗎? 如果你的男朋友在台灣也不能去美國,你還會去美國讀嗎? 如果答案是很堅定的「是」,那你比較像真實的學生。
除此之外,你是讀書的料嗎? 有能力在美國讀書嗎? 這些都很重要

你現在不是一張白紙,而是剛被懷疑想在美國工作。所以會被檢查得更仔細
除非你的條件很強,否則成功率不會很高
條件就是要看你以前的學歷、工作經驗,現在需要學習什麼,還有你和台灣的約束力強不強,是不是依然把台灣當做你的家。
你本來要回台開始工作了,現在又不工作了,為什麼?

美國現在不是非常歡迎你。
單純從你學習的角度,你想加強英文和某種其他能力,難道你不能去加拿大嗎?
如果你是個認真的學生,為什麼不能在加拿大完成這個目標? 為什麼非去美國不可? 又為什麼不能在台灣學? (學英文絕對不需要去美國,有數不清的成功案例是不出國就有驚人的英文程度)
這些都是面試官有興趣知道的事情。他未必直接問,但他就是要了解這些,才能決定能不能讓你赴美讀書。
我本來以前就對美國很有興趣
就算男友不在那我也一定會去的
我非選男友家附近的學校是因為男友媽要當我的財務贊助人
台灣現在疫情都關係工作真的很難找
我現在就在家裡幫忙
奶昔女孩
舊 2021-07-23, 09:21
引用:
作者: n61610 (原文章)
又一個想待90天,最後被拒絕入境的案例。

被拒絕入境後短時間內又千方百計想返美,這是另一個打黑工常見的pattern,要三思。
有沒有移民企圖,不是主觀用說的來說服,是用客觀條件來證明。你男友家美國,如果你找的學校又在男友家附近,你會住男友家,那客觀的條件對你不太有利。

要不要考慮加拿大、紐澳或歐洲的學校。
QQ 我要住他們家是因為男友媽是我的財務贊助人 她要幫我付學費
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-23, 09:33
引用:
我非選男友家附近的學校是因為男友媽要當我的財務贊助人
我要住他們家是因為男友媽是我的財務贊助人 她要幫我付學費
這個理由零分
聽起來,你如果不讀男友家附近的學校,男友的媽媽就不贊助你? 你的學費竟然是男友的媽媽出的? 她有附帶條件,必須讀她家附近的學校? 而且妳還必須住她家?
難怪移民官在打電話給你男友之後,懷疑你要替你男友的媽媽非法工作,然後由她給你錢
美國正常非親非故的人,不會幫對方出學費。就算老美自己的小孩,很多也會要求自己去貸款,父母不一定會贊助大學學費。你男友的媽媽幫出學費還有條件,背後的動機難免令人懷疑
正常美國人的邏輯,會覺得是你給男友的媽媽幫傭,來抵住宿費、甚至學費。
天下沒有白吃的午餐,這個道理美國人也是懂的。

整件事特別離譜的地方是,你沒能力自己出學費就算了,你的男友也沒有能力幫你,還要出動男友的媽媽?
男友也住在家裡,讓媽媽養,是個媽寶。這整件事多一個男友的媽媽,就差不多完蛋了
入境官和這個媽寶講完電話,決定不讓你入境就很容易理解了

你如果是個認真的學生,應該自己想辦法弄出學費。而不是依賴男友的媽媽。
很多人去申請留學貸款這一類的方法
如果條件不足而貸不到款,應該先在台灣打工賺錢,或加強條件直到自己貸得到款再留學

你現在應該當做男友、男友的媽媽都不存在,然後想辦法靠自己到美國留學。自己籌措學費及生活費、住宿費。等你拿到一個風評很好、且適合你的學校的入學許可,如果剛好離男友不遠,那算是你賺到,這是可遇不可求的事情。
如果離很遠,那也沒事,本來就應該這樣的。再怎麼遠也頂多三小時時差,比台美距離要好很多。男友和你的學業、學生簽證相比,也沒那麼重要。本末還是要分清楚。
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-23, 12:25
既然男友媽媽都幫到這個程度了,就當吃了定心丸,去衝看看吧!
真的沒拿到F1,請男友幫你辦未婚妻K1簽證。
你拿F1主要目的是想和男友在一起,客觀看起來是這樣,你說破嘴解釋也改變不了這事實。
你的移民企圖非常明顯,直接辦移民不是比較省事?
奶昔女孩
舊 2021-07-23, 13:33
引用:
這個理由零分
聽起來,你如果不讀男友家附近的學校,男友的媽媽就不贊助你? 你的學費竟然是男友的媽媽出的? 她有附帶條件,必須讀她家附近的學校? 而且妳還必須住她家?
難怪移民官在打電話給你男友之後,懷疑你要替你男友的媽媽非法工作,然後由她給你錢
美國正常非親非故的人,不會幫對方出學費。就算老美自己的小孩,很多也會要求自己去貸款,父母不一定會贊助大學學費。你男友的媽媽幫出學費還有條件,背後的動機難免令人懷疑
正常美國人的邏輯,會覺得是你給男友的媽媽幫傭,來抵住宿費、甚至學費。
天下沒有白吃的午餐,這個道理美國人也是懂的。

整件事特別離譜的地方是,你沒能力自己出學費就算了,你的男友也沒有能力幫你,還要出動男友的媽媽?
男友也住在家裡,讓媽媽養,是個媽寶。這整件事多一個男友的媽媽,就差不多完蛋了
入境官和這個媽寶講完電話,決定不讓你入境就很容易理解了

你如果是個認真的學生,應該自己想辦法弄出學費。而不是依賴男友的媽媽。
很多人去申請留學貸款這一類的方法
如果條件不足而貸不到款,應該先在台灣打工賺錢,或加強條件直到自己貸得到款再留學

你現在應該當做男友、男友的媽媽都不存在,然後想辦法靠自己到美國留學。自己籌措學費及生活費、住宿費。等你拿到一個風評很好、且適合你的學校的入學許可,如果剛好離男友不遠,那算是你賺到,這是可遇不可求的事情。
如果離很遠,那也沒事,本來就應該這樣的。再怎麼遠也頂多三小時時差,比台美距離要好很多。男友和你的學業、學生簽證相比,也沒那麼重要。本末還是要分清楚。
我生活費有大約自己準備台幣一百多萬
她並沒有附帶條件說我一定住在他們家或一定要讀那間大學
只是那間大學是她推薦給我而且那間學校的語言課程還不錯
但我不只想上語言 還想讀其他的課程
我知道我聽起來很沒說服力但面試日期已經決定了
所以我正在思考能說服面試官的方法
奶昔女孩
舊 2021-07-23, 13:50
引用:
作者: n61610 (原文章)
既然男友媽媽都幫到這個程度了,就當吃了定心丸,去衝看看吧!
真的沒拿到F1,請男友幫你辦未婚妻K1簽證。
你拿F1主要目的是想和男友在一起,客觀看起來是這樣,你說破嘴解釋也改變不了這事實。
你的移民企圖非常明顯,直接辦移民不是比較省事?
我們還太年輕了不適合談論婚嫁QQ
而且移民真的很貴
我真的只想去純讀書跟體驗美國生活
有男友在也只是剛好而已
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-23, 14:11
引用:
作者: 奶昔女孩 (原文章)
我生活費有大約自己準備台幣一百多萬
她並沒有附帶條件說我一定住在他們家或一定要讀那間大學
只是那間大學是她推薦給我而且那間學校的語言課程還不錯
但我不只想上語言 還想讀其他的課程
我知道我聽起來很沒說服力但面試日期已經決定了
所以我正在思考能說服面試官的方法
一百萬也是不少錢,但看起來不夠你讀書。所以還得由男友媽媽出學費

如果你覺得希望不大,也可以取消面談,重新計畫,繼續累積實力。不一定要這樣孤注一擲.
試了成功的話的確是很開心,但是失敗的話,會讓你未來幾年赴美的機會又更低一些
不過看來你也沒什麼好怕的,所以就算機率不高,試一試也無害,失敗就拉倒。
可以再計畫去其他國家讀書

你在日本讀了短大(相當於美國的社大,就是兩年制的大學)
你要讓面試官相信你還需要繼續讀書,原本學的不夠。
但你也要說得出為什麼不夠
總之,你得搞清楚你未來的目標是什麼,然後眼前做的這件事是如何幫助你達成目標。
而且這個目標是不能直接放棄和台灣的連結的
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-23, 18:04
引用:
作者: 奶昔女孩 (原文章)
QQ 我要住他們家是因為男友媽是我的財務贊助人 她要幫我付學費
你男友的媽媽可能不知道你外國學生身分的社區大學學費很貴,外國人的學費跟本州生差很多。如果要上四年制大學的學費更多。
大部分美國人也不會全付小孩學費的,有些人是付不出來啦,另外有些人認為小孩已經成年(18歲就成年)學費要自己負責,就算幫忙也有限,因為美國小孩長大也不會養父母或給父母錢。
所以移民官不會相信有這麼好的事,白吃白喝還付學費...一定有附帶條件

你如果說偶爾去他家的生意幫忙一下....算非法打工
如果只是幫忙打掃一下,煮個飯...這也算非法工作哦⋯⋯
奶昔女孩
舊 2021-07-23, 18:40
引用:
一百萬也是不少錢,但看起來不夠你讀書。所以還得由男友媽媽出學費

如果你覺得希望不大,也可以取消面談,重新計畫,繼續累積實力。不一定要這樣孤注一擲.
試了成功的話的確是很開心,但是失敗的話,會讓你未來幾年赴美的機會又更低一些
不過看來你也沒什麼好怕的,所以就算機率不高,試一試也無害,失敗就拉倒。
可以再計畫去其他國家讀書

你在日本讀了短大(相當於美國的社大,就是兩年制的大學)
你要讓面試官相信你還需要繼續讀書,原本學的不夠。
但你也要說得出為什麼不夠
總之,你得搞清楚你未來的目標是什麼,然後眼前做的這件事是如何幫助你達成目標。
而且這個目標是不能直接放棄和台灣的連結的
從k大的觀點看你覺得我失敗率大約有幾成?
我打算跟面試官說我認為學不夠的原因是因為去年都是上網課並且效成並不是那麼好
而對商業管理跟藝術更有興趣但之前的大學都沒有教
之前的大學都是教面對面行銷 教你如何當好的販賣員的那種
但在上那些課之前必須要先把英文練好所以先參加他們的英語課程
這間學校I-20給我三年 只有第一年上英文課比較多也有其他課
我的目標以後是學成後能自己成立工作室販賣服裝跟藝術作品
(我有在搞設計創作)
另外想請教
關於F1要求的輔助文件
證明您在您的本國擁有強烈的財務、社會及家庭約束力,可迫使您於美國學業結束後返回您的國家的證明文件。
這種的是要給他們怎麼樣的證明文件會比較好?有點想不透
我已經有個人財務證明跟戶籍謄本等
但迫使我返回國家的證明文件是什麼希望能給我個指點!謝謝您!!!