背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]第五趟到芭達雅, 行前準備好兩支九尺手竿, 一支小軟絲竿每天早上起床梳洗完畢就出發搭船到格蘭島釣魚我搭的是到Tawaan Beach的...天加起來只花了102B, 整個白天拉魚拉到手抽筋就在Tawaan Beach渡船碼頭邊上, 底下都是魚, 用手竿享受軟竿細線搏魚的快感
訂房比價
回覆   發表新主題
totoro0623 totoro0623 目前離線
背包大俠
感謝: 52次/27篇
註冊日期: 2009-12-23
舊 到芭達雅別忘記帶釣竿喔!! - 2013-02-08, 07:35
第五趟到芭達雅, 行前準備好兩支九尺手竿, 一支小軟絲竿
每天早上起床梳洗完畢就出發搭船到格蘭島釣魚

我搭的是到Tawaan Beach的30B渡輪, 到Pattaya渡船碼頭直行到最尾端
直接在船上買票上船, 單程30B

Tawaan Beach是比較少遊客去的海灘, 下船後左右兩邊都有沙灘玩水區
不過這次我連下水都沒有, 連續三天到碼頭後就沒離開過

釣餌就是一條吐司七塊錢, 本來還準備一桶誘餌的, 沒想到麵包一丟下去, 數千條魚在碼頭底下翻滾爭搶麵包, 讓我連誘餌都省了
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=841629

本來想用九尺手竿小搞搞就好, 一開始都是雀鯛之類的小魚, 不過比台灣的雀鯛大多了

因為是冬天, 臭肚大軍靠岸, 九尺手竿不時拉到滿弓, 拉力十足,
在台灣這是用磯釣竿來釣的, 跟旁邊泰式奶茶比比看就知道比台灣中部以南的臭肚都大

這隻比較特別, 叫做星點臭肚, 高經濟價值魚類

連瓜瓜都來湊熱鬧

後來突然被不知名怪物修理, 手竿沒斷, 卻把竿尾固定繩連同整個釣組扯掉了, 一秒鐘
好樣的, 趕緊換上比較有對抗性的路亞竿(末截根筷子一樣細而已), 等等看有沒有好貨
後來釣竿猛力一扯, 整隻路亞竿拉彎, 一直出線, 約兩分鐘後拉上這傢伙
這條魚叫做星點臭肚, 約一斤多一點, 在台灣海產店大約價值1,000

後來連剝皮魚的表兄弟也上鉤

最後魚都到哪裡去了? 除了最大那隻星點臭肚送給旁邊的泰國釣友之外,
其他拍完照都讓他們回家了

在台灣也喜愛釣魚的朋友, 到芭達雅自助行千萬記得帶釣竿,
每天搭船來回格蘭島30B x 2 = 60B,
吐司一條7B, 泰式奶茶一杯35B(optional),
每天加起來只花了102B, 整個白天拉魚拉到手抽筋
就在Tawaan Beach渡船碼頭邊上, 底下都是魚, 用手竿享受軟竿細線搏魚的快感
8 被閱讀12134次 Like
回覆時引用此篇文章
inkgelyuen inkgelyuen 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-04-20
舊 回覆: 到芭達雅別忘記帶釣竿喔!! - 2013-02-09, 10:18
很吸引啊! 我和男友很喜款釣魚, 去旅行時較多租艇艇釣, 謝謝師兄的推介! 下次考慮去巴堤雅和格蘭島旅行, 過過手癮^^
請問有沒有碼頭的照片? 我想看看帶三尺桿或手牌是否ok
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 到芭達雅別忘記帶釣竿喔!! - 2013-02-11, 04:03
抱歉我還真的忘了拍碼頭的照片~~
反正在芭達雅碼頭上Tawaan Beach的船(30B)
船到了目的地碼頭邊上隨便找一處沒有船停靠的地方
有階梯可以走到平台下方,
碼頭上方位置較高手竿達不到水面
走階梯往下手竿才能使用
改天記得跟我分享釣到的魚照片喔
回覆時引用此篇文章
大福 大福 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 24
感謝: 1,103次/959篇
註冊日期: 2007-04-26
舊 回覆: 到芭達雅別忘記帶釣竿喔!! - 2013-02-19, 17:36
現在東北角岸邊的臭肚有三指寬就已經很大了
很久以前才有跟大大釣到的一樣大
都是煮湯吃掉
何況還有一斤大的

應該還有更大的在底下
不過現在不是很想去PTY了
回覆時引用此篇文章
inkgelyuen inkgelyuen 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-04-20
舊 回覆: 到芭達雅別忘記帶釣竿喔!! - 2013-02-25, 14:34
請問格蘭島有酒店嗎? 那我就不用往返PATTAYA, 可以享受幾天的釣魚樂了 ^^
回覆時引用此篇文章
lyclyk lyclyk 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-01-04
舊 回覆: 到芭達雅別忘記帶釣竿喔!! - 2015-01-04, 23:26
回覆時引用此篇文章
lyclyk lyclyk 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-01-04
舊 回覆: 到芭達雅別忘記帶釣竿喔!! - 2015-01-05, 12:43
哥哥同仔仔都好鍾意釣魚!多謝你的分享!
回覆時引用此篇文章
Il padrino Il padrino 目前離線
客棧之光
感謝: 137次/111篇
註冊日期: 2015-01-02
舊 回覆: 到芭達雅別忘記帶釣竿喔!! - 2015-01-14, 16:26
真得很好, 釣魚嘛很休閒愉快.
回覆時引用此篇文章
hsiuting.liu hsiuting.liu 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2014-10-20
舊 回覆: 到芭達雅別忘記帶釣竿喔!! - 2015-04-08, 00:26
看的手都癢了,Pattaya跑了好幾趟,就是沒帶過釣竿小搞搞...今年宋干就來去釣魚唄XDD
回覆時引用此篇文章
sherry_lu 的頭像
sherry_lu sherry_lu 目前離線 sherry_lu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 24
感謝: 807次/544篇
註冊日期: 2006-04-18
舊 回覆: 到芭達雅別忘記帶釣竿喔!! - 2015-04-08, 08:33
依據版上的網友分享,Tawaan Beach遊客超級多,以團客為主 ~ 不過能找到點釣魚,應該是離他們的戲水有一段距離,不然魚也嚇跑了
回覆時引用此篇文章
蔡辰威 蔡辰威 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-05-06
舊 回覆: 到芭達雅別忘記帶釣竿喔!! - 2015-06-05, 17:34
用峰當比例尺也太親切了
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 到芭達雅別忘記帶釣竿喔!! - 2015-06-14, 17:34
陸續去了三次, 大概都是這些魚

同場加映 Hilton Pattaya 的無敵海景

還有格蘭島碼頭的碧海
回覆時引用此篇文章
senlin3673 senlin3673 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-12-23
舊 回覆: 到芭達雅別忘記帶釣竿喔!! - 2016-08-23, 14:02
剛好有機會來Pattaya出差,就帶著兩隻15呎的八工竿,利用周末搭乘九點船班去Koh Larn,然後就窩在碼頭到下午三四點收竿回家。
八月的碼頭邊滿滿的丁香魚,應該有上百萬隻吧,有看到其他釣友用木蝦朗花枝或軟絲,有收穫但是不是很大,用水桶撈海水還可以撈到一些新生兒等級(1mm)的花枝或軟絲,算是很特別的經驗!
不確定樓主的釣點詳細位置,因為靠外側的點似乎只有水針,不是很大。
後來轉戰到靠內側一點,窩在漁船旁邊的點,可以釣到體型與爆發力不錯的雀鯛,但是沒有續航力。
還有一群一群的小瓜瓜跟小竹莢。但是遇到幾次不知名魚直接斷子線
換上複合線後有釣到一次臭肚,奮戰快一分鐘,竿頭都插水了才上來,很爽!
臭肚體型很漂亮,很可惜沒遇到樓主的星點臭肚(話說樓主的點詳細是哪一個?)
海面下可見到比臭肚大整整一倍的魚會索餌,但是雀鯛動作太快,搶不到...
分享一下戰果(水針跟各式雀鯛不下20P)
回覆時引用此篇文章
Phf23x Phf23x 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-04-26
舊 回復: 到芭達雅別忘記帶釣竿喔!! - 2018-07-05, 08:44
好想去釣一回!可惜沒有伴,沒車去!
回覆時引用此篇文章
eltonchen22 eltonchen22 目前離線 eltonchen22 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2014-04-23
舊 回覆: 到芭達雅別忘記帶釣竿喔!! - 2018-07-10, 18:03
大大~只有偶爾去釣蝦~釣魚是十幾年前的大學的事了!7/13~7/17要去曼谷!
如下問題想請較大大們
1.9呎竿是多少錢?
2.魚勾 要買什麼規格
4..所以用吐司當餌 釣就好嗎? 以前在外雙溪釣 也是用土司釣~
那我是坐廉航去的~
5.9呎竿有辨法收在 20吋最小的三李箱嗎?
6.要當魚網去裝魚嗎?好像很好玩耶讚!

謝謝大大 有點急
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉