背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]請問若已經用信用卡支付機票費用,有旅遊平安險了,各位只單純跟保險公司買住院醫療險3萬歐元?還是說還是會再跟保險公司買旅遊平安險+國外住院醫療險呢?有人可以分享哪幾家保險公司有提供國外住院醫療險,以及國外住院醫療險一定至少要買3萬歐元以上的嗎?謝謝...
訂房比價
回覆   發表新主題
supergirl729 supergirl729 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-02-09
舊 旅遊平安險和國外住院醫療 - 2011-05-13, 00:16
請問若已經用信用卡支付機票費用,有旅遊平安險了,各位只單純跟保險公司買住院醫療險3萬歐元?還是說還是會再跟保險公司買旅遊平安險+國外住院醫療險呢?有人可以分享
哪幾家保險公司有提供國外住院醫療險,以及國外住院醫療險一定至少要買3萬歐元以上的嗎?謝謝
被閱讀7925次 Like
回覆時引用此篇文章
ginalo ginalo 目前離線 ginalo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 39次/20篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: 旅遊平安險和國外住院醫療 - 2011-05-13, 10:49
嗨~我打電話到奧地利辦事處詢問過,沒有強制一定要購買歐元3萬元的醫療險,只是她說歐洲醫療費用較高,買一下比較好,後來我沒購買,就只買一般的旅平險,保費不貴,我是向朋友的保險公司購買的,若你需要可以給你電話,但我有列印免簽證的公文帶著備用,給你參考囉!
歐洲免簽證的公文:
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=426189
回覆時引用此篇文章
littlecan littlecan 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2011-04-14
舊 回覆: 旅遊平安險和國外住院醫療 - 2011-05-13, 11:53
我去奧地利之前有買 明台"旅遊綜合保險"
(明台在歐洲有連絡點)
內容:
死亡或殘廢保險金額200萬
傷害醫療保險金額150萬
海外突發疾病醫療保險金額150萬
海外緊急救援保險金額150萬

我一共去9天
保險費1071元
有需要可聯絡我

轉貼鳳凰旅遊玉山票務的廣告如下:
提醒您! 自2010年10月1日起依據申根簽證條例第十五條,規定辦理申根簽證申請人必須提供有效且符合規定的醫療保險證明,包括緊急醫療救護、緊急醫院治療、醫療遣送或遺體運送的醫療保險證明,且保險期涵蓋申請者預計停留於申根會員國境內的期間。此要求適用於所有申根簽證持有者。

辦理申根簽證須附保險證明的國家如下:
奧地利(已於7月初實施至今)、德國、西班牙(希臘)、法國、荷蘭、比利時(盧森堡)、瑞士、義大利、丹麥(挪威、冰島)、瑞典(芬蘭)、匈牙利(立陶宛,斯洛維尼亞)、捷克、斯洛伐克。

旅遊醫療保險必須符合下列條件:

1. 保險保障期必須包含申請人預計停留期問。
2. 保險必須在所有申根會員國內有效。
3. 保險給付額度最少必須三萬歐元。
4. 保障必須涵蓋所有醫療費用包括醫療遣送或遺體運回。
5. 醫療費用由保險公司直接付給歐洲當地醫院或醫生,而不是付給被保險人(不接受被保人先墊付費用,再由保險公司於被保人返國後作事後給付)。
6. 保險公司必須在申根區內有連絡點。
回覆時引用此篇文章
clair1119 clair1119 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-05-26
舊 回覆: 旅遊平安險和國外住院醫療 - 2011-05-31, 15:21
所以去奧地利兩三個月也是必須有保險嗎?
是規定或是為了安全起見呢?

因為我刷卡已經有飛機險與不便險
所以如果沒有特別要求 可以不保險嗎?
回覆時引用此篇文章
ㄚ英小阿姨 ㄚ英小阿姨 目前離線 ㄚ英小阿姨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 357次/241篇
註冊日期: 2007-05-31
舊 回覆: 旅遊平安險和國外住院醫療 - 2011-06-01, 11:20
引用:
作者: clair1119 (原文章)
所以去奧地利兩三個月也是必須有保險嗎?
是規定或是為了安全起見呢?

因為我刷卡已經有飛機險與不便險
所以如果沒有特別要求 可以不保險嗎?
去2-3個月還是建議保一下疾病醫療險,
畢竟天數長 很難保證不會有一些突發疾病
像歐洲近來流行麻疹 還有蔬菜衍生的問題
所以 還是保一下吧!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉